Veja videos e depoimentos dos nossos retiros em: www.youtube.com/saudefrugal na secção Retiros, do nosso canal do youtube.
Já quis aprender a culinária crua mais achou muito difícil? Desmotivado em passar horas
para fazer um simples prato crudívoro? Desacreditado no verdadeiro “crudivorismo”, já que
a maioria das receitas cruas, usam coisas industrializadas que vem em garrafas, potes ou
embalados? Então nosso novo curso de formação de chefs crudívoros higienistas é exatamente
o que você busca.
Objetivo: Ensinar novatos e crudívoros experientes todos os detalhes da preparação de pratos
gourmets, elaborados, mas que ainda se enquadrem dentro dos verdadeiros parâmetros saudáveis higienistas. Mesmo que você não queira ser um chef crudívoro ou trabalhar na área, aprendendo como "cruzinhar" irá auxiliar
você, sua família e entes queridos a se deleitarem em alimentos naturais de uma forma muito
mais saborosa e fácil de se adotar.
Com ele você irá aprender como fazer pratos de diferentes tipos de culinárias, doces e salgados,
com uma incrível apresentação e o melhor de tudo, usando exclusivamente os alimentos frescos
e mais nutritivos da face da terra. Sem o uso do fogão, germinação ou horas no desidratador.
Você irá aprender:
* As melhores ferramentas para um chef crudívoro e como utilizá-las
* Preparação de pratos gourmets e de pratos simples do dia a dia
* Como comprar, madurar, armazenar e o momento exato de consumir cada alimento
* Como tornar simples alimentos em delícias gastronômicas e com uma apresentação gourmet.
* Aprenda como reproduzir a aparência e os pratos cozidos, em sua forma crua e saudável.
Ao concluir o curso você será capacitado a preparar diferentes tipos de delícias gastronômicas
cruas e ainda recebe um certificado de conclusão.
Aulas do retiro: Temos sempre uma aula de receitas doces pela manhã, e uma aula de
receitas salgadas à tarde.
Todos eles são dentro do crudivorismo vegano hipo-lipídico. Ou seja, utilizam primariamente frutas, vegetais, sementes e nozes, não utilizam óleos, sal, shoyu, grãos germinados etc. em nenhum momento durante o curso. Ou seja, a alimentação oferecida e os pratos ensinados serão todos naturais, dentro do modelo frugívoro higienista.
Facilitador: Eduardo Corassa é autor, palestrante e consultor especialista no
crudivorismo vegano. Estudante de nutrição e especializado em Higiene Natural pela University
of Natural Health, estudou com o mundialmente famoso Dr. Douglas Graham. Há mais de 7
anos e meio vive em uma dieta exclusivamente crua de frutas, vegetais, sementes e nozes.
Programação: Teremos uma agenda cheia, de duas aulas culinárias diárias, cada uma de 2
horas em média. Exercícios leves pela manhã, documentários e ainda por cima, o treinamento
prático de nossos futuros chefs com refeições de três pratos, utilizando apenas poucos
ingredientes.
Programação diária
08:00 - Exercício físico (aulas leves como Yoga, tai chi chuan etc.)
09:00 - Aula culinária doce e frutas para degustar
11:00 - Preparação do almoço
12:30 - Almoço baseado em frutas e vegetais
13:00 - Documentário relacionado
14:00 - Aula culinária Salgada
16:00 - Bate papo, socialização e frutas para degustar
17:00 - Término das atividades do dia
Local: Cabo Frio – Rio de Janeiro (RJ) / HOTEL NANUQUE SILVEIRA
Rua José Paes de Abreu, 921 - Cabo Frio - RJ
próximo a rodoviária e a praia de Cabo Frio.
Telefone do Hotel: (22)2645-2880 / (22)2643-5538
Como chegar no hotel:
Como chegar do Rio de Janeiro até o evento:
* Van contratada pelo Saúde Frugal para pegar os alunos no rio de Janeiro e levar até Cabo
Frio, no dia anterior ao início do evento e no final do evento, levar de volta para o Rio.
Data dos próximos eventos: 21 à 25 de julho de 2014 (Começando segunda de manhã e
terminando sexta-feira à noite, um por semana). Duração de cinco dias de evento, cada módulo.
Inscrição: Valor com desconto - 1000 reais até 1 mês antes do evento. Após, é cobrado o
valor integral de 1300 reais até o dia do evento (entretanto, até lá as vagas podem ter sido
esgotadas, corra e garanta já a sua!).
Não incluso – Hospedagem e transporte até o local. O valor da diária no hotel para os
participantes do evento é 100 reais. Portanto, para os 5 dias, ficaria 500 reais.
Incluso - 10 aulas culinárias por módulo. Aula de exercícios físicos. Comida crudívora vegana
frugal (Teremos uma refeição grande ao dia preparada pelos alunos, a comida de ambas as
aulas que é bem farta e mais o café da manhã do hotel que contém frutas e sucos). Então são
em média 4 refeições.
Para se registrar para cada módulo no preço promocional: 1/3 da taxa de inscrição até
1 mês antes da data do módulo desejado. Por exemplo, para o módulo 1, o preço promocional
acaba no dia 21/06, pois dia 21/07 o evento começa. Ai a cada dia 21 até o evento seriam
depositadas as três parcelas, totalizando o valor de 1000. Ou seja, 333 reais no dia 21 de
maio, 333 reais no dia 21 de junho e 334 reais no dia 21 de julho.
Após o dia do término do preço promocional, apenas a taxa de inscrição completa garante
sua vaga. Portanto, caso você queira garantir sua vaga, sugerimos o sinal de 1/3 da taxa o
quanto antes, já que os cursos culinários costumam lotar.
Para cancelamento da inscrição: Só pode ser cancelado até 45 dias da data do início do
evento respectivo e a devolução é de 75% do valor da inscrição.
Baixe o formulário no link a seguir e envie o preenchido para o email saudefrugal@gmail.com,
junto com o comprovante de pagamento da inscrição
Caso o evento, até 20 dias antes ainda não tenha seu número mínimo de inscritos (6 alunos),
a devolução das inscrições serão feitas a cada aluno inscrito.
Depósito a ser realizado:
Eduardo Corassa
Bradesco
Conta Poupança 10002338
Agência 6518-8
Itau
Agência 7345
Conta 05723-1/500
Banco do Brasil
Agência 0288-7
Conta corrente 40.028-9
Variação 61
CPF: 106.468.277-40
Vagas limitadas, garanta a sua o quanto antes:
Quantidade mínima de participantes: 07
Quantidade máxima de participantes: 15
· O hotel é terceirizado e pago a parte. Nós organizamos o transporte, mas não
somos responsáveis pelos mesmos, portanto, devolução do dinheiro da pousada em
caso de desistência é tratado diretamente com ela.
Aulas ensinados no módulo 1:
Aulas ensinados no módulo 1:
Sobremesas 1 (Parfait, Mousse de mangamaracaju, Granola e salada de frutas, bolo de banana)
Salpicão Vegetal (Salpicão amendocurry, Salpicão Asiático, Salpicão brasileiro com maionese de castanha de caju)
Manteigas cruas veganas caseiras (Manteiga de coco, de castanha do pará, de amêndoas, de amendoim, Nutella e brigadeiro branco de colher).
Leites vegetais e queijos (Leite de amêndoas, chocovelã, de coco, leite de castanhas de caju, queijo roquefort de amêndoas, ricota de castanha)
Sopas (Sopa de tomate, sopa de abóboamêndocurry, sopa de yacon, Sopa de cenoura com coco, sopa doce de banana)
Tortas (módulo 1 - Torta de banana com geleia de morango e torta paraíso de manga com chantilly de coco seco)
Sorvetes (módulo 1 - Sorvete de limão, frutas vermelhas, Caramelo, Picolé de morango)
Macarronada crua (Macarrão ao molho branco com queijo de castanhas e macarronada ao sugo di pomodoro com queijo de palmito)
Saladas (Tomate apimentado,Salada
arco-íris em cubos com molho de ketchu, arroz de brócolis com creme de milho)
Festa crudívora (módulo 1 -
Guacamole com
tortilla e chips, entradas doces, entradas salgadas, drink bar, bolo de aniversário)