Nosso livro de receitas focado em atletas e receitas hiper-proteícas
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Tamanho: 16 x 23
Número de páginas: 101
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Texto da contracapa:
Todo atleta inerentemente compreende que saúde e desempenho andam lado a lado, então hábitos saudáveis manterão seu corpo em integridade, funcionando de forma otimizada e isso lhe dará uma vantagem perante os outros competidores e prolongará sua carreira.
Se conseguimos compreender que os nutrientes são o combustível e os tijolos de construção, ao qual o corpo utiliza para funcionar, e que quão melhor for a qualidade deste combustível e tijolos, melhor será o funcionamento de cada célula, órgão e sistema do seu organismo, otimizando seu rendimento em todo tipo de atividade física ou mental, só podemos desejar o máximo de nutrientes em suas devidas proporções. Ao sabermos que o ato de cozinhar e processar, causa perda de nutrientes e formação de toxinas pró-inflamatórias, aumentando o nível de radicais livres que aceleram o envelhecimento e reduzem nosso funcionamento fisiológico, nos predispondo a doenças crônicas,
Não queimando o alimento perfeito, que sai da horta ou da árvore em seu estágio mais rico em nutrientes, da forma que todo organismo animal se alimenta na natureza por milhões a bilhões de anos, é a forma mais sensata e lógica de nutrir o atleta que visa alcançar sua máxima performance.
Aprenda:
* Receitas Hiper-proteícas e hiper-calóricas para se manter eutófrico facilmente em uma dieta crua
* Técnicas da alimentação crua para preparar seu alimento como germinação, desamidar, fermentação etc.
* Como compor um cardápio crudívoro
* Dicas sobre cada tipo de grupo e alimento
* Substituições culinárias veganas e crudívoras
Se você concorda que alimentos industrializados e extremamente cozidos não são ideais para seu corpo, mas não sabe preparar ou nem conhece os deliciosos alimentos vegetais e como prepara-los, esse livro mudará sua forma de se alimentar para sempre.
Índice
Capítulo 1 - Nutrição otimizada
Capítulo 2 - Receitas
Desjejum - Smoothies, mingaus e leites
Lanches - Pastas, Hummus, geleias, pães, crackers
Almoço e jantar - Pratos principais
Sobremesas
Capítulo 3 - Técnicas e Substituições de uma CRUzinha
Introdução
Após viver
há mais de 10 anos em uma dieta crua de frutas e vegetais e ver minha
performance física e mental alcançar níveis jamais sonhados, me transformar de
uma criança sedentária, obesa e descoordenada em um adulto em forma, com
baixíssimo percentual de gordura, extremamente ativo fisicamente e com uma
coordenação motora a cada dia melhor, com uma saúde a qual poucos vivenciam já
que não sei o que é vivenciar nem leves sintomas como espirros e dores, muito
menos um dia de resfriado nesta década de dieta frugal, além de comprovar por
análises séricas, parâmetros bioquímicos (biomarcardores) perfeitos que sugerem
longevidade e saúde duradoura e envelhecimento precoce, percebi que poderia
auxiliar muitos atletas ou não atletas, amadores ou profissionais, com as
descobertas nutricionais que havia feito.
Pelos últimos 10 anos pratiquei mais esporte do que nos meus 22 primeiros anos de vida, mesmo com uma vida corridíssima e cheia de cursos, faculdades, trabalhos, viagens a trabalho e uma agenda lotada de responsabilidades de segunda a segunda, sempre achei tempo e disposição para me manter ativo. E por incrível que pareça, como nunca mais tive nem uma dor de garganta, nem se fale resfriados ou febres, pude me exercitar sempre de forma extenuante e, mesmo me exercitando em condições que amigos e entes queridos ao meu redor que já tinham sido atletas, competidores, não conseguiam aguentar ou acompanhar um ex-obeso, sedentário, que não conseguia nem fazer embaixadinhas com uma bola de futebol. De baixo do sol escaldante do verão do Rio de Janeiro em torno de 40º Celsius, jogando tennis 2 horas seguidas sem parar nem para precisar beber água, ou saindo para nadar em piscinas ou surfando no inverno e de baixo de chuva no Rio, com 13º Celsius, aonde todos ao meu redor estavam doentes, espirrando, sem energia e cheios de casacos, eu que era um garoto que não conseguia nem fazer embaixadinhas, conseguia aguentar 4 horas de exercícios físicos seguidos, sem ao menos sentir dores musculares no dia seguinte. Estava convencido que eu havia achado algo revolucionário, mas infelizmente, eu não tinha a terminologia médica científica e nem a exposição e a posição que me permitissem transmitir essa mensagem tão importante ao mundo.
Percebi ao longo desta década
que atletas da atualidade, por não compreenderem nutrição e lerem apenas o que
a indústria os vende disfarçado de informação nutricional, que é na verdade
nada menos que marketing, venda de produtos disfarçada de ciência nutricional
desportiva. Ao compreendermos que uma dieta ideal, devido a integridade dos
nutrientes e suas proporções pode ser o combustível ideal ao nosso organismo,
ao ponto de fazer a diferença entre o primeiro, segundo ou décimo lugar,
deveríamos dar muito mais ênfase a nutrição. Na verdade, a medida que a ciência
avança, a compreensão de estilo de vida sendo algo muito mais importante do que
jamais pensamos na história para a integridade e desempenho fisiológico de
todos as células, tecidos, órgãos e sistemas, o foco do atleta e de seus
preparadores serão muito mais focados em educar e manter o atleta no estilo
mais saudável possível, do que em drogas ilícitas, lícitas, suplementos,
equipamentos e outras “mágicas” da indústria do esporte.
Sou
convicto que quando atletas compreenderem e realmente derem atenção a alimentos
de verdade, que saem da horta, ao invés
de panelas ou pior ainda da indústria alimentícia e de suplementos, teremos
novos parâmetros não só de recordes mundiais em todo tipo de esporte, mas como
o prolongamento de carreiras, décadas a mais do que realmente são geralmente. Se
ao invés de barras de cereais “proteicas”, com várias fontes de alimentos
refinados, conservantes, corantes, aromatizantes, pedaços de insetos
(cochonilha), frutose e glicose refinada em xarope, óleos refinados, umectante
glicerina e antioxidantes sintéticos, focarmos em alimentos coloridos sem
rótulo ou embalagem, Se não persuadirem
o atleta, a comprar inúmeras substâncias sintéticas ou refinadas, quando
sabemos que alimentos integrais são SEMPRE, mais saudáveis do que os refinados,
praticamente todos foram levados a crer, que refinar e concentrar um nutriente,
desidrata-lo, embalá-lo em plástico com petroquímicos com outras substâncias
sintéticas para o produto ter sabor, cor e não estragar é mais saudável e
nutritivo e assim, aumentando o desempenho fisiológico.
Já que até
mesmo leigos, buscam na atualidade uma vida e uma alimentação mais natural já
compreendendo que a química do homem não se equipara a química das plantas, que
tem apenas alguns bilhões de anos na frente de evolução, desenvolvimento e
aperfeiçoamento, porque os atletas ou amantes do esporte buscam uma melhor vida
e desempenho através da química de laboratório?
Vemos as
vezes no mesmo esporte, um atleta se aposentando 10, 15 ou até mesmo 20 anos
após o outro e isso não é por acaso. Atletas tendo recordes ou se destacando em
suas carreiras muito mais que outros. Não acredito que isso seja por acaso, não
acredito que alguns nascem com características especiais e únicas. Nossa raça
em questões genéticas é praticamente idêntica de um ser humano para outro
dentro do mesmo sexo. Não temos tamanha variação assim que explique desempenhos
tão diferentes dentro de atletas competitivos que praticam treinos similares ao
longo de toda sua vida. A grande diferença entre cada um destes atletas são os
elementos essenciais à saúde a qual o organismo é submetido, que o torna mais
fraco ou mais forte, mais rápido ou mais lento, mais coordenado ou descoordenado.
Como uma
planta que, por mais que queira viver, sem um solo saudável, sem exposição ao
sol, sem água e sem todas as outras condições ideais não próspera e se torna
suscetível a pragas, o organismo humano quando não cuidado da forma ideal
(alimentação natural a nossa espécie, sol, ar puro, água realmente limpa,
exercícios físicos etc.) ao longo de toda sua vida e até mesmo ao longo da vida
de seus antepassados por algumas gerações, através de fatores epigenéticos,
serão o principal determinante da saúde do atleta e, portanto, da sua
capacidade atlética, já que saúde e desempenho físico e mental andam lado a
lado. Quanto mais saúde mais desempenho e vice versa.
Acredito
que a revolução ao mundo dos esportes será a época em que eduquemos todos os
atletas na ciência da saúde (Higiene Natural) e na importância dos alimentos
serem crus, frescos, vegetais, orgânicos, integrais e maduros. No momento que
abolirmos o uso do fogo na preparação dos alimentos, veremos a maior revolução
no mundo esportivo já sonhada. Uma revolução que nenhum tipo de anabolizante,
suplemento ou superalimento pode trazer.
Sou
convicto que o atleta do futuro, para se manter competitivo ao longo de suas
contrapartes, precisará praticar o Higienismo, ou seja, viver da forma mais
saudável que conhecemos até hoje, viver como viveríamos em nosso habitat
natural sem o fogo, comendo mono-refeições ou refeições muito simples com
poucos ingredientes de forma simplista e minimalista e tendo todos os hábitos do
bom viver a seu favor, assim oferecendo uma vantagem metabólica, endócrina,
enzimática, hematológica e nutricional que o tornará em um superatleta que não
desgasta, nem envelhece, nem se machuca, nem se cansa como o atleta cozido. Um
atleta mais calmo, confiante, forte física e mentalmente, se recupera mais
rapidamente seja desde seu músculo, até seus machucados, ou sua energia e
combustível.
O atleta
do futuro, será vegano e crudívoro!
Fotos das receitas do livro:
Massala de grão de bico
"Arroz com feijão" crudívoro
Banana com chocolate proteíco
Bobó de cogumelos
Doce de abóbora
Bowl de banana com aveia
Sopa de feijão
Hummus e pastas
Chilli vegano
Cracker Aveinhaça
Lentilha "refogada"
Arroz de couve-flor ao molho de ervilhas
Salpicão asiático
Hambúrguer de Feijão
Maças recheadas Fit
Leite de amêndoas com cereal de trigo
Iogurte de coco fermentado com frutas
Shake proteíco de chocolate
Leite de banana
Shake "Gorilão"
Pão cru com hummus