Sobre








           Nutricionista clínico formado pela Universidade Veiga de Almeida, atuando primariamente no Rio de Janeiro, Saquarema e São Paulo, focado em dietas cruas e veganas, dentro do modelo de saúde chamado Higienismo (Natural Hygiene). Idealizador do Saúde Frugal é autor de sete livros, Youtuber, culinarista e palestrante internacional. Formado em Letras, especializado em Higiene Natural pela University of Natural Health. Tema de entrevistas por programas como Globo Repórter, Sem Censura, Câmera Record, com matérias e colunas publicadas por diversas revistas. Vasta experiência como palestrante com passagem no TEDx talks Brasil, eventos de nutrição e área da saúde, faculdades, lecionando em pós graduação, entre outros. Estudou crudivorismo e jejum no exterior com os principais líderes crudívoros e higienistas do mundo no Brasil e no exterior em diversas ocasiões. Há 12 anos vive em uma dieta exclusivamente crua de frutas e vegetais e há 9 anos coordena o Saúde Frugal ensinando a obter saúde por viver saudavelmente, utilizando uma dieta integral, crua baseada em uma dieta frugívora, sol, sono, exercícios físicos e reintegração com as leis da natureza.
  Formou-se pela University of Natural Health, uma das únicas escolas higienistas da atualidade, como um Practitioner Certificado de Saúde Natural e Nutrição Holística. Fez o curso de especialização técnica em nutrição vegetariana da SVB. Busca auxiliar pessoas a adotarem o crudivorismo e a serem bem sucedidas, mediante uma abordagem holística de estilo de vida. É um dos principais divulgadores do crudivorismo brasileiro e o pioneiro a divulgar o frugivorismo no Brasil.  

Livros Publicados:

Saúde Frugal - O guia ao crudivorismo, a dieta original
Revolução vegana - A solução para sua saúde, os animais e o planeta
Jejum Higienista - A Cirurgia da Natureza
CRUlinária Frugal - Doces Delícias
CRUlinária Frugal - Receitas do Paraíso
Vegan Fitness - Receitas do atleta natural
O veganismo para mães, pais e bebes.

 Portfolio 

Fotos para imprensa ou para cursos e retiros 














Palestra TEDx Passo Fundo

O poder das frutas – Globo Repórter – Março, dia 07 de 2014
Matéria IG – Ele esta há 6 anos sem comer alimentos cozidos
Matéria para revista “Em Cotia” – Crudivorismo – Saúde e respeito à vida
SucoTerapia – Programa da TvMais
Revista dos Vegetarianos – Edição de julho de 2012
Jornal “Extra” – Receita Yakissoba Frugal do livro  “Crulinária Frugal”
Mais Saúde – Entrevista sobre o crudivorismo e o Saúde Frugal com a Dra. Gisela Savioli.
Revista dos vegetarianos – Participação na matéria “Alimentação Viva” na  Edição de Setembro de 2012.
Vegetariano só come folha? – Participação na parte de crudivorismo
Alimentos que curam – Programa Câmera Record
17 sucos que curam –  Revista dos vegetarianos, edição do mês de fevereiro
Entrevista para revista Le Chou brave – Revista Francesa de crudivorismo
Sem Censura” Programa da TV brasil, apresentado pela Leda Nagle
Revista suplementação – Alimentos crus ou cozidos? – novembro de 2013.
Frugivorismo: Você conhece a dieta das frutas? – Vila mulher, site do portal Terra
Saúde Frugal e Frugivorismo na Trip – http://revistatrip.uol.com.br/so-no-site/reportagens/frugivorismo-adeptos-da-dieta-falam-sobre-beneficios-da-comida-crua.html