Sobre o autor







           Nutricionista clínico formado pela Universidade Veiga de Almeida, atuando primariamente no Rio de Janeiro, Saquarema e São Paulo, focado em dietas cruas e veganas, dentro do modelo de saúde chamado Higienismo.
          Idealizador do Saúde Frugal é escritor, autor de seis livros, Youtuber, culinarista e palestrante internacional. Formado em Letras, especializado em Higiene Natural pela University of Natural Health. Tema de entrevistas por programas como Globo Repórter, Sem Censura, Câmera Record, com artigos publicados por diversas revistas famosas na área de saúde
e nutrição. Vasta experiência como palestrante com passagem no TEDx talks Brasil, eventos de nutrição e área da saúde, faculdades, lecionando em pós graduação, entre outros. Estudou crudivorismo e jejum no exterior com os principais líderes crudívoros e higienistas do mundo.
        Há 11 anos vive em uma dieta exclusivamente crua de frutas e vegetais e há 9 anos coordena o Saúde Frugal ensinando a obter saúde por viver saudavelmente, utilizando uma dieta integral, crua baseada em uma dieta frugívora, sol, sono, exercícios físicos e reintegração com as leis da natureza.
  Estagiou com o Higienista , Dr. Douglas Graham, em seu retiro na Costa Rica, aprendendo culinária e nutrição crua, a prática do jejum e do higienismo. Formou-se pela University of Natural Health, uma das únicas escolas higienistas da atualidade, como um Practitioner Certificado de Saúde Natural e Nutrição Holística. Fez o curso de especialização técnica em nutrição vegetariana da SVB. Busca auxiliar pessoas a adotarem o crudivorismo e a serem bem sucedidas, mediante uma abordagem holística baseada nos ensinamentos dos grandes higienistas.

Tendo dado entrevistas para diversos programas de Tv, como Globo Repórter, Sem Censura, Câmera Record e outros, para diversas revistas e jornais como a Revista dos Vegetarianos, IG, Terra, é um dos principais divulgadores do crudivorismo brasileiro e o pioneiro a divulgar o frugivorismo no Brasil.

Vivendo há onze anos em uma dieta exclusivamente crudívora/frugívora,
isto é, uma dieta vegana, hipo-lipídica, composta exclusivamente de frutas, vegetais,
sementes e nozes, parte vital do modelo da Higiene Natural, promove os
benefícios desta prática, através de seu trabalho. Começou a palestrar e a ministrar
workshops culinários no início de 2009 sobre os benefícios desse estilo de vida
e a oferecer consultoria personalizada, para facilitar aos interessados, a adoção do
higienismo.

Acredita, veementemente, nos ensinamentos do Grande Higienista, o Dr.
Graham que leciona: “Sua saúde é definitivamente seu bem mais precioso”.


 Portfolio 

Fotos para imprensa ou para cursos e retiros 








O poder das frutas – Globo Repórter – Março, dia 07 de 2014
Matéria IG – Ele esta há 6 anos sem comer alimentos cozidos
Matéria para revista “Em Cotia” – Crudivorismo – Saúde e respeito à vida
SucoTerapia – Programa da TvMais
Revista dos Vegetarianos – Edição de julho de 2012
Jornal “Extra” – Receita Yakissoba Frugal do livro  “Crulinária Frugal”
Mais Saúde – Entrevista sobre o crudivorismo e o Saúde Frugal com a Dra. Gisela Savioli.
Revista dos vegetarianos – Participação na matéria “Alimentação Viva” na  Edição de Setembro de 2012.
Vegetariano só come folha? – Participação na parte de crudivorismo
Alimentos que curam – Programa Câmera Record
17 sucos que curam –  Revista dos vegetarianos, edição do mês de fevereiro
Entrevista para revista Le Chou brave – Revista Francesa de crudivorismo
Sem Censura” Programa da TV brasil, apresentado pela Leda Nagle
Revista suplementação – Alimentos crus ou cozidos? – novembro de 2013.
Frugivorismo: Você conhece a dieta das frutas? – Vila mulher, site do portal Terra
Saúde Frugal e Frugivorismo na Trip – http://revistatrip.uol.com.br/so-no-site/reportagens/frugivorismo-adeptos-da-dieta-falam-sobre-beneficios-da-comida-crua.html