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sexta-feira, 3 de julho de 2020

RETIRO CRUlinária GOURMET ADIADO E NOVAS DATAS 2021


Queridos leitores, amigos e alunos,

Há 8 anos, o retiro CRUlinária Gourmet acontece todo semestre. Infelizmente nesse ano, tivemos a pandemia de COVID-19 e, devido a situação global e ainda estarmos semi paralisados devido a quarentena, iremos adiar esse retiro para o ano que vem, em janeiro. Ou seja, vocês não saem perdendo pois teremos dois retiros seguidos praticamente.

2020

1 retiro módulo 4 - 20 a 24 de janeiro (quarta a domingo)
2 retiro módulo 5 - 27 ao 31 de janeiro (quarta a domingo)

Os alunos que quiserem podem ficar hospedados conosco entre cada evento, com as tarifas usuais do tipo de hospedagem desejada.


Vídeo do retiro:








 







Retiro CRUlinária gourmet e a ciência do crudivorismo

Ocorrendo sempre em janeiro e julho de cada ano. Cada módulo é composto de 5 dias úteis, 4 horas de aula culinária com Eduardo Corassa, mais uma hora e meia a duas de prática na cozinha e quatro palestras contendo até duas horas de duração. Programação repleta de atividades físicas, documentários educativos, bate papo, debates e socialização, café da manhã, degustação das duas aulas culinárias diárias e mais um jantar ou almoço, preparado pelos próprios alunos, totalizando 8 horas por dia aproximadamente.








Módulo 4 



Quarta
Quinta
Sexta
Sábado
Domingo
Desidratação
Crepes
Hamburgueres
Quiches
Pizza Crua
Brigadeiros 2
Palestras
Palestras
Italiano 2
Sobremesas 3




Palestras: O crudivorismo e a ciência médica, os benefícios cientificamente comprovados do jejum, A etiologia nutricional do câncer, Curando e evitando doenças neurodegenerativas, Mecanismos fisiológicos do jejum.

Aulas culinárias: Crepes doces e salgados, Italiana 2, Brigadeiro 2, Quiches e pratos salgados, Desidratação, Hamburgueres, Sobremesas 3, Pizzas.

Crepes doces e salgados - Crepe de chocolate com sorvete de banana e calda de leite condensando, crepe de bananaju com maça e canela e calda de figos, Crepe salgado mediterrâneo.



Italiana 2 - Almôndegas, Lasanha individual ao molho de cogumelos, Rondelli.







Brigadeiro 2 - Brigadeirinho e Prestígio, Bala doce de caramelo com coco, Trufaçaí, Camafeu, Brigadeiro misto energéticoTrufas recheadas com frutas.





















Quiches e pratos salgados - Quiche de tomate com creme de abobrinha, Salada Caprese, Tomates recheados cruzidos.



Desidratação - Temperos caseiros para saladas, Sais vegetais caseiros, Desidratando alimentos, Tomate seco, Café da manhã de frutas quentes, Biscoito doce, Cracker indiano, Cracker de tomatecanapé de abobrinha, canapé de beringela.









Hamburgueres -  Hamburguer de lentilha, Hamburguer de cogumelo, hambúrguer de grão de bico e hambúrguer de ervilha.






Sobremesas 3 - Rocambole de banana, Cinammon Rolls, Torta de Mangococo. 






Pizzas (Pizza doce de chocolate, Pizza doce de banana, Pizza de cogumelos)





Módulo 5 


 


Palestras: O mito da proteína, O crudivorismo e sua importância ao ativismo vegano, Toxinas ambientais, agrotóxicos e como evitar, como escolher e preparar seus alimentos, b12 - verdade ou mito?



Aulas Gourmet: Receitas brasileiras, Desidratação módulo II, Culinária mexicana, culinária árabe, brownies, pratos salgados, Sobremesas 4, Finger foods 


Módulo 5


Terça
Quarta
Quinta
Sexta
Sábado
Domingo
Finger Foods
Sobremesas 4
Receitas brasileiras
Culinária árabe
Doces
 Brownies
Palestras
Palestras
Desidratação modulo 2
 Palestras
Italiano 3
Pratos salgados

Brownies - Brownie de chocolate branco, caramelo e leite condensado, Brownie de chocolate com morango e brownie de caramelo.



Receitas Brasileiras -  Moqueca de banana da terra com pirão de mandioca e farofa de coco.






Italiana 2 - Parmesão de amêndoas, Mini canelloni, Fettucine arco íris ao funghi, raviolli, capucino de amêndoas

Culinária Mexicana - Conserva de pimenta raw, Guacamole especial, Tacos de milho e "Taco Meat", Sour cream e chilli com cogumelos.

Culinária Àrabe - Babaganoush, beringela marinada ao tahini com curry, Homus especial, tahini caseiro, Kibe, Falafel de grão de bico, .

Desidratação Módulo 2 - Chips de couve, "Pipoca", "Chicken Wings apimentada", Mini Pizza.

Pratos salgados -  Charuto de repolho, Risotto ao sweet onion, salpicão de abobrinha, carne de beringela, estrognoffe de beringela com cogumelos

Sobremesas 4 - Panquecas de banana, Torta 3 andares, Mingau de cacau, Bolo de cenoura

Finger foods - Mini pizza de abobrinha, mini pizza de beringela, Ceviche de cocogumelo, Trufa Salgada, Enrolado e estufado de abobrinha com ricota de castanha


COMO FUNCIONA?

Já quis aprender a culinária crua mais achou muito difícil? Desmotivado em passar horas para fazer um simples prato crudívoro? Desacreditado no verdadeiro “crudivorismo”, já que a maioria das receitas cruas, usam coisas industrializadas que vem em garrafas, potes ou embalados? Então nosso novo curso de formação de chefs crudívoros higienistas é exatamente o que você busca.

Objetivo: Ensinar novatos e crudívoros experientes todos os detalhes da preparação de pratos gourmets, elaborados, mas que ainda se enquadrem dentro dos verdadeiros parâmetros saudáveis higienistas. Mesmo que você não queira ser um chef crudívoro ou trabalhar na área, aprendendo como "cruzinhar" irá auxiliar você, sua família e entes queridos a se deleitarem em alimentos naturais de uma forma muito mais saborosa e fácil de se adotar. E também treinar todos os alunos na parte científica-teórica da dieta crua, para que elas possam ensinar e se defenderem de críticas, e se tornarem mais convictas dos seus benefícios.

Com ele você aprenderá a criar pratos de diferentes tipos de culinárias, doces e salgados, com uma incrível apresentação e o melhor de tudo, usando exclusivamente os alimentos frescos e mais nutritivos da face da terra.

Você aprenderá:

* As melhores ferramentas para um chef crudívoro e como utilizá-las

* Preparação de pratos gourmets e de pratos simples do dia a dia

* Como comprar, madurar, armazenar e o momento exato de consumir cada alimento

* Como tornar simples alimentos em delícias gastronômicas e com uma apresentação gourmet.

* Aprenda como reproduzir a aparência e os pratos cozidos, em sua forma crua e saudável.

Ao concluir o curso você será capacitado a preparar diferentes tipos de delícias gastronômicas cruas, dominará todos os princípios básicos e avançados da culinária crua vegana. 

Certificados:

Emitimos certificados, digital ou impresso. Por favor, requisitar com antecedência de 2 semanas antes do evento, pois é o prazo para emitirmos os certificados. Só serão enviados certificados aos alunos que fizerem o requerimento via email.

Taxa de emissão: 

Digital: 50 reais
Impresso: 65 reais. 





Aulas do retiro: Temos sempre uma aula de receitas doces pela manhã, e uma aula de receitas salgadas à tarde.

Todos eles são dentro do crudivorismo vegano hipo-lipídico. Ou seja, 
utilizam primariamente frutas, vegetais, sementes e nozes, não 
contém óleos, shoyu, grãos germinados etc. em nenhum 
momento durante o curso. Ou seja, a alimentação oferecida e os 
pratos ensinados serão todos naturais, dentro do modelo frugívoro higienista.


Facilitador: 




Eduardo Corassa, nutricionista, autor de sete livros, chef crudivorista, youtuber, palestrante e consultor especialista no crudivorismo vegano. Formado em nutrição e especializado em Higiene Natural pela University of Natural Health, estudou crudivorismo com os principais líderes do mundo, no Brasil e no exterior. Entrevistado por diversos programas de Tv mais famosos do Brasil. Palestrante internacional com passagem pelo TEDx Talks Brasil. Há mais de 14 anos  vive em uma dieta exclusivamente crua, composta priamariamente de frutas, vegetais, e oleaginosas.


Programação diária

Teremos uma agenda cheia, de duas aulas culinárias diárias, cada uma de 2 horas em média ou aulas culinárias e palestras. Exercícios, documentários e ainda por cima, o treinamento prático de nossos futuros chefs com refeições de três pratos, utilizando apenas poucos ingredientes.

Programação diária usual (Pode ser levemente alterada de acordo com o evento e casualidades)

08:00 - Caminhada na praia ou exercícios (livre)

09:00 - Café da manhã com frutas diversas (abertura da cozinha) 09:30 - Aula culinária Gourmet
12:00 - Almoço baseado em frutas 
12:45 - Pausa  
15:00 - Aula culinária Salgada / Palestras
17:30 - Jantar baseado em vegetais
18:30 - Documentário para os que desejarem e Término das atividades do dia (fechamento da cozinha)


Preparo: Caso desejado, podemos servir alguns vegetais, mas as refeições até a janta são primariamente compostas de frutas.

Possivelmente documentário caso tenhamos momentos livres e os alunos desejem

No primeiro dia de evento, nossa programação começa ao meio dia com o almoço. No último dia de evento (domingo), nossa programação encerra as 2 da tarde, focando nas aulas culinárias e no almoço / festa de encerramento. Portanto, o horário de chegada do primeiro dia pode ser a partir de 08 da manhã, mas nossas atividades e a cozinha só abrem ao meio dia (primeira refeição).

Pedimos encarecidamente que os alunos que irão chegar um dia antes ou saiam, se enquadrem nos horários de 8 da manhã até as 9 da noite. Chegar alguns dia antes e sair alguns dias depois é possível, apenas com a cobrança da tarifa da diária e com o aluno avisando detalhadamente dia e horário da chegada via email e confirmando alguns dias antes do evento, também via email.

Praticaremos jejum intermitente indo do término das atividades diárias, quando a cozinha fecha aproximadamente as 18:30 da noite, até o café da manhã do dia seguinte, servido por volta das 9 da manhã, quando a cozinha abre novamente. Caso necessário por questões de saúde ou preferência pessoal, pedimos que tragam frutas secas e oleaginosas para seu consumo, entre esse período, já que a cozinha permanece fechada. Assim como caso você chegue um dia antes ou saia um dia depois, não servimos comida.

Local:  














 Saquarema - Espaço Saúde Frugal - Rua Golfe Clube número 30, lote 7, esquina com a Rua São Rafael, aproximadamente a menos de 5 minutos da Rodoviária de Saquarema, de carro. 

Ao entrar na rua golfe clube vindo da São Rafael, subir a rua até ficar plano e virar na segunda direita como na foto abaixo:








Mapa das pousadas, o SF (Saúde Frugal) é o local do evento.


POR FAVOR, LEIA TODO O TEXTO ANTES DE FAZER A INSCRIÇÃO. Ao fazê-la, você concorda com os termos abaixo.

Investimento:

Inscrição sem hospedagem: 1750
Inscrição em camping: 1900
Inscrição com quarto compartilhado: 2050
Inscrição em suíte sozinho: 2350
Inscrição casal suíte: 3700 (1850 por pessoa)

Inscrição: Loja virtual (www.saudefrugal.loja2.com.br). Pagamento via cartão ou boleto (PAGSEGURO, MERCADO PAGO ou PAYPAL). Paypal não emite boleto e parcelamento, apenas o mercado pago e o pagseguro.

Ou depósito, seguido de envio do comprovante para saudefrugal@gmail.com: 

Eduardo Corassa

Banco: 077 - Banco Inter
Agência: 0001
Conta: 47130539

CPF: 106.468.277-40

Vaga e quarto só serão garantidos mediante a pagamento. Não podemos garantir vaga sem isso. E caso esteja perto das últimas semanas, verifique disponibilidade, pois os quartos e vagas tendem a acabar.

Estadia:

Fornecemos hospedagem, em quarto compartilhado e suíte. O valor da hospedagem, inclusive diárias a mais antes ou depois do evento precisa ser depositado prévio ao evento.

Camping - Não fornecemos barraca. Temos grama e um terraço disponível para armação de barraca ou sleeping bag.

Quarto compartilhado - até 6 pessoas, 3 banheiros na propriedade para uso dos alunos




 Suítes









Os alunos podem se hospedar por alguns dias antes ou depois do evento, entretanto, a cozinha permanece fechada, não fornecemos refeições. Tem restaurantes e comércio relativamente próximos.

 Os valores são:

Quarto compartilhado até 6 pessoas : 80 reais 
Suíte (cama de casal, banheiro): varia de acordo com o número das pessoas. 
No caso de uma pessoa sozinha, a suíte fica em 140 por diária. 
No caso de duas pessoas, a suíte fica em 165.
No caso de 3 pessoas, a suíte fica em 210.

Observação: Todos os quartos possuem ar condicionado e ventiladores.  Não fornecemos roupa de cama e nem toalha para nenhum dos quartos, nem para suítes (por favor não esqueça).

Temos 2 quartos compartilhados e 2 suítes.

Observação 2: O valor de todos os quartos, até mesmo a suíte, reflete o preço individual. 

Como chegar do Rio de Janeiro até o evento:


* Ônibus que sai da Rodoviária do Rio de Janeiro (NOVO RIO), a cada meia ou uma hora em média. Pode ser para Saquarema ou cidades próximas como Jaconé ou Bacaxá (ai pegando um ônibus ou táxi até saquarema e até o local, tais cidades estão em média 10 a 15 minutos de distância). Ao chegar na rodoviária de Saquarema, táxis no local, cobram em média 10 reais até o local do retiro, que fica em média 5 minutos da rodoviária de táxi, ou 25 minutos a pé.

* Carro pessoal, leva em média 1 hora e quarenta do Rio de Janeiro.

·     * Não somos responsáveis pelo transporte. Conectamos todos os alunos por email uma semana antes do evento, para se juntarem ao grupo do whatsapp para se ajudarem a ir e voltar do evento. Os alunos podem se reunir e contratar uma van ou um táxi.

Data dos próximos evento:

Módulo 4 - 20 à 24 de janeiro de 2021 (Começando quarta ao meio dia e terminando domingo aproximadamente 2 da tarde). Duração de cinco dias de evento, cada módulo.

Módulo 5 - 27 ao 31 de janeiro de 20121 (Começando quarta ao meio dia e terminando domingo aproximadamente 2 da tarde). Duração de cinco dias de evento, cada módulo.

Não consegue atender o evento porque não está de férias do trabalho, ou você quer apenas vivenciar poucos dias?

Preço para dias individuais do evento, são o número de dias, dividido pelo valor total de 1800. Portanto, 1 dia = 360. 2 dias = 720. 3 dias = 1080.

Não incluso – Hospedagem e transporte até o local. 

Incluso - Em média 8 aulas culinárias GOURMET, 4 a 5 palestras por módulo e possivelmente aulas culinárias práticas. Comida crudívora vegana frugal, café da manhã, almoço e janta e a comida de ambas as aulas que é bem farta, documentário. 

São em média 3 refeições diárias, entretanto, vegetais só serão geralmente servidos na janta.

Crianças até 5 anos pagam 1/3 do valor da inscrição, até 10 anos pagam 1/2 do valor da inscrição.

Detalhes: 

* Não temos wifi no local. 

* Visamos oferecer o máximo de comida orgânica, mas nem tudo é orgânico por questões de viabilidade do local. Uma boa parte das frutas é plantada por agricultores locais. 

* Pedimos encarecidamente de não esquecer de trazer roupa de cama.

* Pedimos pontualidade para as aulas e refeições, caso contrário o aluno pode perder parte da mesma.

* A cozinha abre às 9 e fecha às 18:00 da noite. 

*  Programação não é fixa, pode sofrer leves alterações durante o evento, desde o horário das aulas, até as receitas ensinadas. 

Formas de pagamento:  Paypal, pagseguro ou mercado pago ou em casos de última instância, depósito. Pagseguro e mercado pago parcela no cartão, podendo ser parcelado em até 12 vezes. 

Pagamentos através da nossa lojavirtual saudefrugal.loja2.com.br
ou enviar o dinheiro diretamente para o email saudefrugal@gmail.com usando o paypal, pagseguro ou mercado pago ou transferência bancária.

Inscrição: 

Depósito: Pode ser feita via depósito e logo em seguida, envie o preenchido para o email saudefrugal@gmail.com, junto com o comprovante de pagamento da inscrição.    

Cartão: Acesse www.saudefrugal.loja2.com.br / Assim que for efetuado, sua vaga já está garantida. 
Caso o evento, até 20 dias antes ainda não tenha seu número mínimo de inscritos (10 alunos), a devolução das inscrições serão feitas a cada aluno inscrito. 

Observação 1: Problemas de saúde graves devem ser informados e consultados, se é possível efetuar a inscrição.

Para cancelamento da inscrição ou diárias extras: Só pode ser cancelado até 30 dias da data do pagamento da inscrição do evento e não existe devolução do valor, mas sim ele fica de crédito somente para o evento seguinte (adiado apenas, se por motivos de força maior e comprovadamente o participante não possa comparecer). Caso o participante não venha no evento seguinte também, não haverá devolução do valor e o participante perde sua possibilidade de participar do evento.

O valor da inscrição fica reservado de crédito somente para o próximo evento, com uma multa de 25% até um mês antes e 50% caso seja cancelado no mês do evento. Ou seja, ele tem 75% do valor pago para o próximo evento caso cancele um mês antes. Para participar do próximo, precisará arcar com a multa de 25 ou 50%.

O valor da inscrição é pessoal e intransferível. Cancelamentos no mês ou durante o evento de diárias extras não serão reembolsados.

IMPORTANTE: Enviar comprovantes por email digitalizados ou por foto a cada depósito e, caso possível, também entregar os comprovantes no primeiro dia de evento a organização.

Vagas limitadas, garanta a sua o quanto antes:

Quantidade mínima de participantes: 10

Quantidade máxima de participantes: 20