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segunda-feira, 28 de janeiro de 2019

CURSO/RETIRO CRUlinária GOURMET Julho 2019




 


Vídeos do último retiro de janeiro 2019 (data para o próximo Julho 2019)

Módulo 2 

 

Palestras: Melhorando sua performance esportiva com nutrição crua vegana, Perder peso enquanto se come muito, O frugivorismo na prática,  Logística e frutasFrutas e vegetais - o alimento perfeito.


Aulas Gourmet: Leites e queijos vegetais, Manteigas cruas veganas e artesanais, Sorvetes II, Arroz e risotto, Wraps e sanduíches, Brigadeiro I, Pastas, patê, e geleias, Festa crua 2



Quarta
Quinta
Sexta
Sábado
Sexta
Sorvetes 2
Manteigas cruas
Leites e queijos
Pastas e geleias
Tortas 2
Arroz e risotto
Wraps
Palestra
Palestra
Festa crua 2



Manteigas cruas veganas caseiras - (Manteiga de coco, de castanha do pará, de amêndoas, de amendoim, Nutella e brigadeiro branco de colher).










Leites vegetais e queijos - Leite de amêndoas,  chocovelã, de coco, leite de castanhas de caju, queijo roquefort de amêndoas, ricota de castanha.



























Sorvetes  2 - Milk-Shake Mangolícia, Sácole de chocolate, Sorvete de napolitano com calda de caramelo, sorvete de cocomanga, Banana Split de Coco Manga. 






Arroz e risotto - Risotto ao molho branco, Arroz oriental e Feijoada Frugal.









Wraps e sanduíches - Wrap de couve com pasta de cenoura, Ketchup, mostarda, Maionese, Sanduíches.





Pastas, patê e geleias - Patê de nozes com ervas finas, Geleia de abóbora, Geleia de banana, Geleia de Goiaba, Geleia de Peanut Butter, Patê de cenoura com amêndoas, Pasta de azeitonaHummusTahini feito em casa.




Tortas 2 - Pudim de banana com doce de leite e Torta de chocolate.













Festa crua 2- Decoração de frutas e vegetais e festa de encerramento









COMO FUNCIONA?

Já quis aprender a culinária crua mais achou muito difícil? Desmotivado em passar horas para fazer um simples prato crudívoro? Desacreditado no verdadeiro “crudivorismo”, já que a maioria das receitas cruas, usam coisas industrializadas que vem em garrafas, potes ou embalados? Então nosso novo curso de formação de chefs crudívoros higienistas é exatamente o que você busca.

Objetivo: Ensinar novatos e crudívoros experientes todos os detalhes da preparação de pratos gourmets, elaborados, mas que ainda se enquadrem dentro dos verdadeiros parâmetros saudáveis higienistas. Mesmo que você não queira ser um chef crudívoro ou trabalhar na área, aprendendo como "cruzinhar" irá auxiliar você, sua família e entes queridos a se deleitarem em alimentos naturais de uma forma muito mais saborosa e fácil de se adotar. E também treinar todos os alunos na parte científica-teórica da dieta crua, para que elas possam ensinar e se defenderem de críticas, e se tornarem mais convictas dos seus benefícios.

Com ele você aprenderá a criar pratos de diferentes tipos de culinárias, doces e salgados, com uma incrível apresentação e o melhor de tudo, usando exclusivamente os alimentos frescos e mais nutritivos da face da terra.



Você aprenderá:

* As melhores ferramentas para um chef crudívoro e como utilizá-las

* Preparação de pratos gourmets e de pratos simples do dia a dia

* Como comprar, madurar, armazenar e o momento exato de consumir cada alimento
* Como tornar simples alimentos em delícias gastronômicas e com uma apresentação gourmet.
* Aprenda como reproduzir a aparência e os pratos cozidos, em sua forma crua e saudável.

Ao concluir o curso você será capacitado a preparar diferentes tipos de delícias gastronômicas cruas, dominará todos os princípios básicos e avançados da culinária crua vegana e ainda recebe um certificado de conclusão.






Aulas do retiro: Temos sempre uma aula de receitas doces pela manhã, e uma aula de receitas salgadas à tarde.

Todos eles são dentro do crudivorismo vegano hipo-lipídico. Ou seja, 
utilizam primariamente frutas, vegetais, sementes e nozes, não 
contém óleos, shoyu, grãos germinados etc. em nenhum 
momento durante o curso. Ou seja, a alimentação oferecida e os 
pratos ensinados serão todos naturais, dentro do modelo frugívoro higienista.


Facilitador: 




Eduardo Corassa, nutricionista, autor de sete livros, chef crudivorista, youtuber, palestrante e consultor especialista no crudivorismo vegano. Formado em nutrição e especializado em Higiene Natural pela University of Natural Health, estudou crudivorismo com os principais líderes do mundo, no Brasil e no exterior. Entrevistado por diversos programas de Tv mais famosos do Brasil. Palestrante internacional com passagem pelo TEDx Talks Brasil. Há mais de 12 anos  vive em uma dieta exclusivamente crua de frutas, vegetais, e oleaginosas.


Programação diária


Teremos uma agenda cheia, de duas aulas culinárias diárias, cada uma de 2 horas em média ou aulas culinárias e palestras. Exercícios, documentários e ainda por cima, o treinamento prático de nossos futuros chefs com refeições de três pratos, utilizando apenas poucos ingredientes.

Programação diária usual (Pode ser levemente alterada de acordo com o evento e casualidades)



08:00 - Caminhada na praia ou exercícios (livre ou com professor)

09:00 - Café da manhã com frutas diversas (abertura da cozinha) e aula culinária Gourmet
11:00 – Aula prática (Preparação do almoço) ou almoço
Pausa em torno de 3 horas por dia 

16:00 - Aula culinária Gourmet / Palestras
18:00 - Jantar
19:00 - Término das atividades do dia (fechamento da cozinha)

Possivelmente documentário caso tenhamos momentos livres e os alunos desejem

No primeiro dia de evento, nossa programação começa ao meio dia com o almoço. No último dia de evento (domingo), nossa programação encerra as 2 da tarde, focando nas aulas culinárias e no almoço / festa de encerramento. Portanto, o horário de chegada do primeiro dia pode ser a partir de 08 da manhã, mas nossas atividades, a cozinha só abrem ao meio dia (primeira refeição). Pedimos encarecidamente que os alunos que irão chegar um dia antes ou saiam, se enquadrem nos horários de 8 da manhã até as 9 da noite. Chegar alguns dia antes e sair alguns dias depois é possível, apenas com a cobrança da tarifa da diária e com o aluno avisando detalhadamente dia e horário da chegada via email e confirmando alguns dias antes do evento, também via email.

Praticaremos jejum intermitente indo do término das atividades diárias, quando a cozinha fecha aproximadamente as 7 da noite, até o café da manhã do dia seguinte, servido por volta das 9 da manhã, quando a cozinha abre novamente. Caso necessário por questões de saúde ou preferência pessoal, pedimos que tragam frutas secas e oleaginosas para seu consumo, entre esse período, já que a cozinha permanece fechada. Assim como caso você chegue um dia antes ou saia um dia depois, não servimos refeições.

Local:  
















 Saquarema - Espaço Saúde Frugal - Rua Golfe Clube número 30, lote 7, esquina com a Rua São Rafael, aproximadamente a menos de 5 minutos da Rodoviária de Saquarema, de carro. 

Ao entrar na rua golfe clube vindo da São Rafael, subir a rua até ficar plano e virar na segunda direita como na foto abaixo:








Mapa das pousadas, o SF (Saúde Frugal) é o local do evento.


POR FAVOR, LEIA TODO O TEXTO ANTES DE FAZER A INSCRIÇÃO. Ao fazê-la, você concorda com os termos abaixo.

Investimento:

Inscrição com quarto compartilhado: 1799
Inscrição em suíte sozinho: 2099
Inscrição casal suíte: 3399
Inscrição sem hospedagem: 1399 

Valor promocional: 1399 reais até um mês antes do evento. Duas semanas antes do evento sobe para 1599.

Inscrição pela loja virtual (www.saudefrugal.loja2.com.br). Pagamento via cartão ou boleto (PAGSEGURO, MERCADO PAGO ou PAYPAL). Paypal não emite boleto e parcelamento, apenas o mercado pago e o pagseguro.

Vaga e quarto só serão garantidos mediante a pagamento. Não podemos garantir vaga sem isso. E caso esteja perto das últimas semanas, verifique disponibilidade, pois os quartos e vagas tendem a acabar.

Estadia:

Fornecemos hospedagem, em quarto compartilhado e suíte. O valor da hospedagem, inclusive diárias a mais antes ou depois do evento precisa ser depositado prévio ao evento.

Quarto compartilhado - até 6 pessoas, 3 banheiros na propriedade para uso dos alunos




Suítes









Os alunos podem se hospedar por alguns dias antes ou depois do evento, entretanto, a cozinha permanece fechada, não fornecemos refeições. Os valores são:

Quarto compartilhado até 6 pessoas : 75 reais 
Suíte (cama de casal, banheiro): varia de acordo com o número das pessoas. 
No caso de uma pessoa sozinha, a suíte fica em 150 por diária. 
No caso de duas pessoas, a suíte fica em 175.
No caso de 3 pessoas, a suíte fica em 200.

Observação: Todos os quartos possuem ar condicionado e ventiladores.  Não fornecemos roupa de cama e nem toalha para nenhum dos quartos (por favor não esqueça).

Temos 2 quartos compartilhados e caso possível pela quantidade de pessoas, serão separados por gênero (homem e mulher).

Observação 2: O valor de todos os quartos, até mesmo a suíte, reflete o preço individual. 


Como chegar do Rio de Janeiro até o evento:


* Ônibus que sai da Rodoviária do Rio de Janeiro (NOVO RIO), a cada meia ou uma hora em média. Pode ser para Saquarema ou cidades próximas como Jaconé ou Bacaxá (ai pegando um ônibus ou táxi até saquarema e até o local, tais cidades estão em média 10 a 15 minutos de distância). Ao chegar na rodoviária de Saquarema, táxis no local, cobram em média 10 reais até o local do retiro, que fica em média 5 minutos da rodoviária de táxi, ou 25 minutos a pé.

* Carro pessoal, leva em média 1 hora e quarenta do Rio de Janeiro.

·     * Não somos responsáveis pelo transporte. Conectamos todos os alunos por email uma semana antes do evento, para se juntarem ao grupo do whatsapp para se ajudarem a ir e voltar do evento. Os alunos podem se reunir e contratar uma van ou um táxi.


Data do próximo evento: 24 à 28 de julho de 2019 (Começando quarta ao meio dia e terminando domingo aproximadamente 2 da tarde). Duração de cinco dias de evento, cada módulo.

Não consegue atender o evento porque não está de férias do trabalho, ou você quer apenas vivenciar poucos dias?

Preço para dias individuais do evento, são o número de dias, dividido pelo valor total de 1450. Portanto, 1 dia = 290. 2 dias = 580. 3 dias = 870.

Não incluso – Hospedagem e transporte até o local. 

Incluso - Em média 8 aulas culinárias GOURMET, 4 a 5 palestras por módulo e aulas culinárias práticas. Comida crudívora vegana frugal, café da manhã, almoço e janta e a comida de ambas as aulas que é bem farta, documentário, caminhadas ou práticas de exercícios. São em média 4 a 5 refeições diárias.

Crianças de 5 a 10 anos pagam 1/3 do valor da inscrição, de 10 a 15 anos meia.

Formas de pagamento:  Paypal, pagseguro ou mercado pago ou em casos de última instância, depósito. Pagseguro e mercado pago parcela no cartão, podendo ser parcelado em até 12 vezes. 

Pagamentos através da nossa lojavirtual saudefrugal.loja2.com.br

Ou usar os botões abaixo, ou enviar o dinheiro diretamente para o email saudefrugal@gmail.com usando o paypal, pagseguro ou mercado pago.