Já quis aprender a culinária crua mais achou muito difícil? Desmotivado em passar horas para fazer um simples prato crudívoro? Desacreditado no verdadeiro “crudivorismo”, já que a maioria das receitas cruas, usam coisas industrializadas que vem em garrafas, potes ou embalados? Então nosso novo curso de formação de chefs crudívoros higienistas é exatamente o que você busca.
Objetivo: Ensinar novatos e crudívoros experientes todos os detalhes da preparação de pratos gourmets, elaborados, mas que ainda se enquadrem dentro dos verdadeiros parâmetros saudáveis higienistas. Mesmo que você não queira ser um chef crudívoro ou trabalhar na área, aprendendo como "cruzinhar" irá auxiliar você, sua família e entes queridos a se deleitarem em alimentos naturais de uma forma muito mais saborosa e fácil de se adotar. E também treinar todos os alunos na parte científica-teórica da dieta crua, para que elas possam ensinar e se defenderem de críticas, e se tornarem mais convictas dos seus benefícios.
Com ele você aprenderá a criar pratos de diferentes tipos de culinárias, doces e salgados, com uma incrível apresentação e o melhor de tudo, usando exclusivamente os alimentos frescos e mais nutritivos da face da terra. Sem o uso do fogão, germinação ou horas no desidratador.
Você aprenderá:
* As melhores ferramentas para um chef crudívoro e como utilizá-las
* Preparação de pratos gourmets e de pratos simples do dia a dia
* Como comprar, madurar, armazenar e o momento exato de consumir cada alimento
* Como tornar simples alimentos em delícias gastronômicas e com uma apresentação gourmet.
* Aprenda como reproduzir a aparência e os pratos cozidos, em sua forma crua e saudável.
Ao concluir o curso você será capacitado a preparar diferentes tipos de delícias gastronômicas cruas, dominará todos os princípios básicos e avançados da culinária crua vegana e ainda recebe um certificado de conclusão.
Aulas do retiro: Temos sempre uma aula de receitas doces pela manhã, e uma aula
de receitas salgadas à tarde.
Todos eles são dentro do crudivorismo vegano hipo-lipídico. Ou
seja,
utilizam primariamente frutas, vegetais, sementes e nozes,
ão
contém óleos, sal, shoyu, grãos germinados etc. em nenhum
momento durante o curso. Ou seja, a alimentação oferecida e os
pratos ensinados serão todos naturais, dentro do modelo frugívorohigienista.
Facilitador:
Eduardo Corassa é autor de cinco livros, facilitador de workshops culinários, palestrante e consultor especialista no crudivorismo vegano. Formando em nutrição e especializado em
Higiene Natural pela University of Natural Health, estudou com o
mundialmente famoso Dr. Douglas Graham e foi entrevistado por diversos programas de Tv mais famosos do Brasil. Há mais de 9 anos
vive em uma dieta exclusivamente crua de frutas, vegetais, sementes
e nozes.
Programação diária
Teremos uma agenda cheia, de duas aulas culinárias diárias, cada uma de 2 horas em média. Exercícios leves pela manhã, documentários e ainda por cima, o treinamento prático de nossos futuros chefs com refeições de três pratos, utilizando apenas poucos ingredientes.
08:00 - Exercício físico (aulas leves como Yoga, tai chi chuan etc.)
09:00 - Café da manhã
10:30 - Aula culinária doce
12:30 - Preparação do almoço
13:30 - Almoço baseado em frutas e vegetais
14:30 - Documentário relacionado
15:30 - Aula culinária Salgada
17:30- Bate papo, socialização e frutas para degustar
18:30 - Término das atividades do dia
Módulo 4
Palestras: O crudivorismo e a ciência médica, os benefícios cientificamente comprovados do jejum, O Sistema Higienista, Adequando uma dieta frugívora a ciência nutricional.
Aulas culinárias: Crepes doces e salgados, Italiana 2, Brigadeiro 2, Quiches e pratos salgados, Desidratação, Hamburgueres, Sobremesas 3, Pizzas.
Crepes doces e salgados - Crepe de chocolate com sorvete de banana e calda de leite condensando, crepe de bananaju com maça e canela e calda de figos, Crepe salgado mediterrâneo.
Italiana 2 - Almôndegas, Lasanha individual ao molho de cogumelos, Rondelli, Vinho Branco e Vinho Tinto.
Brigadeiro 2 - Brigadeirinho e Prestígio, Bala doce de caramelo com coco, Trufaçaí, Camafeu, Brigadeiro misto energético
, Trufas recheadas com frutas.
Quiches e pratos salgados - Quiche de tomate com creme de abobrinha, mini quiche, Salada Caprese, Tomates recheados cruzidos
.
Desidratação - Temperos caseiros para saladas, Sais vegetais caseiros, Desidratando alimentos, Tomate seco, Café da manhã de frutas quentes, Biscoito doce, Cracker indiano, Cracker de tomate, canapé de abobrinha, canapé de beringela.
Hamburgueres - Cheese burguer de lentilha, Hamburguer de cogumelo com maionese verde.