quinta-feira, 19 de maio de 2016

Guacamole Como fazer receita mexicana que reduz colesterol e bom para diabetes


GUACAMOLE

Esta receita mexicana, utiliza uma fruta extremamente deliciosa e nutritiva para criar uma deliciosa pasta, para se usar em diversas maneiras como molho para salada, "Dip" ou seja pastinha para mergulhas crudites ou rodelas de vegetais, e usar de várias outras formas com os vegetais!

O abacate é rico em gorduras insaturadas, que auxiliam a redução do colesterol, ele também é rico em potássio, cálcio e ferro, além de outros fitonutrientes, vitaminas e minerais, assim como quantidades baixas de carboidrato, proteína, mas alta quantidade de gordura vegetal, fibra e água.




Receita:

1/2 abacate
1 limão
3 tomates
Coentro à gosto
Azeitonas (opcional)
1/2 cebola

Preparo: Amasse o abacate, esprema o limão, fatie os tomates, pique o coentro e a cebola e fatie muito finamente a azeitona, caso deseje usar. Misture todos os ingredientes e caso queira, use a própria casca do abacate para servir este delicioso guacamole!