Eduardo Corassa, chef crudívoro, escritor, palestrante, graduando em
nutrição e dono da primeira pousada crudívora vegana brasileira.
Eu cresci de forma “convencional”. Comendo muitos alimentos processados,
o usual junk-food. Fui sedentário, passando todo meu tempo em casa, jogando
video-games. Eu nunca percebi ou conectei os pontos, mas eu estava sempre
doente com uma imensidão de sintomas, baixo desempenho físico e mental,
péssimas notas escolares e uma pessoa não muito produtiva.
Eu costumava frequentar muitos médicos e fazer diversos tipos de
terapias e tratamentos e drogas farmacêuticas alopáticas ou naturalista. Dos 17
aos 22 anos de idade, piorei ainda mais meu estilo de vida e novamente voltei a
ir a muitos médicos e terapias novamente, tentando que alguém curasse meu
corpo. Aos 22, me vi confrontando com sintomas de diabetes e estava prestes a
fazer duas cirurgias, tendo febre uma vez por mês, diversas alergias,
constipação, fraquezas e muitos outros sintomas que eu precisaria de páginas
para descrever. Eu acreditava ser muito jovem para ter tantas doenças e eu não
queria ser cortado com um bisturi, nas minhas costas e no meu nariz para
consertar os problemas. Eu estava acordando tão cansado e passando meus dias
com fadiga crônica que eu percebi que sofreria de uma doença
crônico-degenerativa muito cedo na vida. Então comecei uma busca pela vida,
saúde e bem estar para o futuro da minha vida.
Há quase 10 anos, comecei uma busca na internet por saúde e nutrição e
em um curto período, eu descobri sobre uma dieta baseada em alimentos vegetais,
o veganismo e logo em seguida o crudivorismo. Eu estava impressionado e fazia
tanto sentido. Assim que comecei, fiquei impressionado pelos benefícios. Em
poucos dias todos meus sintomas sumiram. A sensação de bem estar, de
produtividade, do aumento do meu desempenho a novos patamares que eu nunca
imaginaria ser possível. Eu estava impressionado que eu estava vivendo em uma
dieta crua vegana, composta quase que exclusivamente de frutas e vegetais, com
uma pequena quantidade de nozes, sementes e outros alimentos frescos. Eu nunca
imaginei que a saúde vem de graça e que você não precisa depender de ninguém ou
de nada, além de sua própria motivação para viver saudavelmente e então colher
os benefícios da saúde verdadeira.
Após quase uma década vivendo um estilo de vida crudívoro saudável, aos
31 anos de idade, sou um escritor, palestrante, formando em nutriçao, um chef
crudívoro e rodo uma pousada e diversos retiros e cursos de culinária e ciência
crudívora. Eu tenho energia ilimitada, nunca fico doente, nem mesmo uma dor de
garganta, eu desempenho fisicamente melhor do que muitos amigos meus que eram
atletas quando pequenos, minha coordenação motora melhorou imensuravelmente, eu
aprendo mais rápido e retenho o conhecimento, tenho mais clareza mental. Ou
seja, sou melhor em todos os sentidos, fisicamente, mentalmente, emocionalmente
e espiritualmente.
E foi por isso que desenvolvi todo uma arte culinária crudívora. Para
trazer as pessoas esta maravilhosamente forma de nutrição, que é curativa e
sustentável a todos. Para essa arte ser desenvolvida por completo, para atrair
os paladares, visão e paladar de todos, dependo de novas e poderosas
ferramentas culinárias, como os Liquidificadores de alta potência, juicers,
processadores de alimentos, desidratadores etc. As ferramentas da culinária do
futuro e da saúde. E a Froothie me auxilio a ter exatamente as ferramentas de
melhor qualidade e tecnologia do mercado, para levar minha arte culinária,
trazendo benefícios a saúde e a alegria a milhares de pessoas.
Para criar tortas, trufas, panquecas, bolos, brownies pizzas e muito
mais, sem usar farinhas, açúcar, glúten, lactose, ou qualquer item
industrializado, eu preciso das melhores ferramentas disponíveis, para
apresentar e criar receitas com excelência, seja palativa ou visual. Portanto,
fiquei muito feliz de encontrar os equipamentos da Froothie na minha última
turnê de workshops e palestras em Portugal.
A primeira vez que usei meu Optimum 9200a fiquei impressionado com seus
3 cavalos de potência, 6 lâminas, açó inoxidável, 6 a 10 anos de garantia.
Posso liquidificar ou pulverizar os mais duros alimentos. Consigo fazer
sorvetes, pudins, vitaminas, sucos e até mesmo trufas com meu novo
liquidificador. Sendo parte do movimento crudívoro há quase uma década e dando
aulas culinárias e palestras didáticas a quase 7 anos agora, posso honestamente
afirmam que os liquidificadores Optimum são os melhores que já utilizei. Se
você está buscando o equipamento perfeito para ser um chefe crudívoro, ou
apenas criar deliciosas receitas para você e sua família aos finais de semana,
não procure mais.