quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Retiro de Alimentos Vivos (Pratos Salgados, Sucos, Doces e Tortas) - Instituto Pindorama

No próximo final de semana! Imperdível chance de aprender com quem entende do assunto, com mais de 15 anos de crudivorismo somado!
Retiro de Alimentos Vivos (Pratos S

Retiro de Alimentos Vivos (Pratos Salgados, Sucos, Doces e Tortas)

21 à 23 de Novembro
Eduardo Corassa e Rafinha Schiavinatto ensinam a fazer lindas tortas e doces vivos, sem uso de'
 açúcar, farinhas ou produtos de origem animal. Aprenda também pratos salgados e sucos para sua
 saúde!É possível fazer uma festa e receber seus amigos com doces super saudáveis, sem uso de
açúcar, farinhas e produtos industrializados!
Curta um final de semana de alimentação desintoxicante enquanto pratica Yoga e meditação e ainda
 aprende deliciosas receitas.
Doces e Tortas sem açúcar, sem farinha, sem glúten e sem lactose

DSC_1993

Facilitadores do Curso


eduardoEduardo Corassa
 é autor, palestrante e consultor 
especialista do crudivorismo vegano. Estudante de nutrição e especializado em Higiene Natural 
pela University of Natural Health. Há sete anos e meio vive em uma dieta exclusivamente crua de
 frutas, vegetais, sementes e nozes.




rafinha2Rafaela Schiavinatto, é chefe de cozinha de alimentação 
viva e vegana do “Spa Maria Bonita” em parceria com “Alquimia Viva”. Acredita que seu trabalho
 faz sentido quando consegue ouvir o som de “Hmmmmm…..” quando seus clientes experimentam
 uma nova experiência gastronômica, viva, vegana, saudável e com um paladar magicamente delicioso! Neste momento, chega á conclusão de que faz a verdadeira alquimia viva na cozinha! E assim, consegue passar a 
mensagem de que é verdadeiramente possível e fácil mudar maus hábitos alimentares, 
transformando-os em novas e divertidas substituições no dia-a-dia.

nilson-228x300

Nilson Dias, Gerente de Projetos do Instituto Pindorama, Permacultor, graduado em Análise de
Sistemas e com Pós-graduação em Gerenciamento de Projetos. Professor de Yoga Sivananda formado
 em Uttarkashi, Himalaias. Estudante de Vedanta e Astrologia Védica. Estuda e pratica Alimentação
Viva desde 2003. Participou de vivências em locais de referência como Cal-Earth (Superdobe –
 Hesperia, Califórnia) e Navdanya (Localização X Globalização com Vandana Shiva e Satish Kumar –
 Dehradun, Índia) . Técnico em eletrônica com experiência em iluminação com LEDs e energia solar.
 Consultor e Professor de Vastu Shastra formado pelo Ancient Astrolgy de Nova Delhi. Dedica-se ao
estudo de habitações sustentáveis com materiais ecológicos e técnicas de bioconstrução e de
 permacultura urbana e rural.
katiaKátia Erbiste (Abháyada)
Graduada em Artes Cênicas dedicou-se à profissão por pouco tempo, pois desde cedo já exercia
a atividade voltada para terapias complementares.
O seu contato com Yoga teve início em 1995 e desde então vem se dedicando ao seu estudo e das
 escrituras védicas. Com formação em Hatha Yoga, se especializou em Yoga Integrativa no centro
 Montanha Encantada, em Garopaba, SC. Lá auxiliou os alunos do curso de formação em Yoga
Integrativa.
Enriqueceu o seu trabalho em Yogaterapia Integrativa concluindo diversos cursos, como Yoga
 restaurativa, Educação Somática, meditação, técnicas de relaxamento, Yoga Nidrá, chakraterapia,
 yoga e ayurveda, yoga do som e ásanas.  Participou de várias vivências em Biopsicologia, Ashtanga
 Yoga, pilates, mudrás, cura prânica, ásanas e pranayamas. Atualmente também ministra o curso de
 Yoga Hormonal para a saúde da mulher.
Há quinze anos ministra aulas de yoga para diversas idades.
Atua como musicista no Grupo Mangalam,  músicas étnicas e devocionais.
Como Artesã, produz e ensina mandalas, através
 da arte têxtil huichol, mexicana. www.fb.com/kamomillamandalas
Bolo de frutas sem açúcar, sem glúten, sem lactose

Programação

Sexta-feira  – 21 de Novembro
09:00 as 12:00 – Chegada dos participantes
12:30 – Almoço
14:30 – Palestra Introdutória e Roda de Apresentações
16:00 – Palestra com Eduardo Corassa
17:00 – Documentário e bate papo
19:30 – Jantar
20:30 – Roda de cantos, dança circular
22:00 – Hora de descanço
Sábado – 22 de Novembro
06:30 – Prática Matinal* Meditação / Yoga/ Tai Chi Chuan / Kun Nyê
07:30 – Aula de café da manhã vivo
09:00 – Servido o Café da manhã
10:00 – Caminhada Permacultural com Nilson
11:00 – Palestra Veganismo, a solução para sua saúde, a dos animais e a do planeta
12:30 – Almoço
14:30 – Oficina de Doces Vivos (Alunos levam para casa caixinha com 15 doces)
16:00 – Atividade em Grupo
17:00 – Documentário e bate papo sobre o mesmo
19:30 – Jantar
20:30 – Yoga Nidra / Harmonização dos Chakras com Nilson
22:00 – Hora de descanço
Domingo – 23 de Novembro
06:30 – Prática Matinal* Meditação / Yoga/ Tai Chi Chuan / Kun Nyê
07:30 – Oficina de suco vivo
09:00 – Caminhada ou banho de rio
10:30 – Café da manhã
11:30 – Palestra – Vivendo até os 100 anos a fonte da juventude
13:00 – Almoço
14:30 – Oficina de torta viva
16:30 – Encerramento – Bastão da palavra e amigo secreto do desapego
(*) Pratica Matinal – Oferecemos no Instituto práticas como Yoga, Tai Chi Chuan, Kun Nyê, entre outras técnicas com o foco na qualidade de vida, autoconhecimento, paz e harmonização pessoal e grupal. A prática ocorre antes do desjejum. Esta atividade tem início no horário marcado, às 06:30, pedimos que quem desejar praticar, que siga o horário do despertar 6:00, para se juntar ao grupo. Quem desejar descansar, pedimos reservar um período de silêncio até o desjejum, auxiliando no relaxamento e meditação dos participantes.
doces e tortas vivas3

Inscrições

Efetue sua inscrição agora com valor promocional e GARANTA SUA VAGA, são apenas 18 vagas por curso. Alimentação e Hospedagem Inclusos.
Hospedagem em dormitório coletivo (4 camas de bambu por quarto, é possível fechar quartos para famílias ou casais porém todos adultos devem participar do curso ou pagar integralmente o valor ).
12 X no cartão de crédito ou R$ 499,00* à vista por pessoa
*pagamento por cartão de crédito (pagseguro) tem 6,4% de taxas. O valor de R$ 499,00 é apenas para depósitos em conta
** Quem desejar chegar na sexta-feira ou sair na segunda-feira, é cobrado um pernoite de R$ 50,00 por pessoa.
Para depósitos bancários:
Instituto Pindorama Preservação Ambiental e Educação Ecológica e Védica
Caixa Econômica Federal
Agência 0186
Conta Corrente 2091-2 Operação 003
Alguns bancos só aceitam a conta como 003002091-2
CNPJ 06.135.496/0001-97
Envie comprovante para o email contato@pindorama.org.br para confirmar sua vaga.
Informações: contato@pindorama.org.br
Estamos a 12km do Centro de Nova Friburgo (2h do Rio de Janeiro), solicite mapa por email.
Esta entrada foi publicada em Cursos. Adicione o link permanenteaos seus favoritos.algados, Sucos, Doces e Tortas) - Instituto Pindorama


https://www.facebook.com/events/1526447900918308/?ref=29&ref_notif_type=plan_edited&source=1