Curso de especialização em CRUlinária higienista frugívora / Módulo 2 - Ensinado por Eduardo Corassa - 3 semana de janeiro, do dia 21 ao 25 de 2015.
Palestras: Melhorando sua performance com nutrição crua vegana, A Higiene Natural - A ciência da Saúde, O frugivorismo na prática, Logística e frutas
Aulas Gourmet: Leites
e queijos vegetais, Manteigas cruas veganas e artesanais, Sorvetes II,
Arroz e risotto, Wraps e sanduíches, Tortas II Pastas, patê, e
geleias, Festa crua II.
Manteigas cruas veganas caseiras - Manteiga de coco, de castanha do pará, de amêndoas, de amendoim, Nutella e brigadeiro branco de colher.
Leites vegetais e queijos - Leite de amêndoas, chocovelã, de coco, leite de castanhas de caju, queijo roquefort de amêndoas, ricota de castanha.
Sorvetes 2 - Milk-Shake Mangolícia, Sácole de chocolate, Sorvete de napolitano com calda de caramelo, sorvete de cocomanga, Banana Split de Coco Manga.
Arroz e risotto - Risotto ao molho branco, Arroz oriental e Feijoada Frugal.
Wraps e sanduíches - Wrap de couve com pasta de cenoura, Ketchup, mostarda, Maionese, Sanduíches.
Pastas, patê e geleias - Patê de nozes com ervas finas, Geleia de abóbora, Geleia de banana, Geleia de Goiaba, Geleia de Peanut Butter, Purê de abóbora, Patê de cenoura com amêndoas, Pasta de azeitona, Hummus, Tahini feito em casa.
Tortas 2 - Pudim de banana com doce de leite e Torta de chocolate.
Festa crua 2- Boneco de neve e árvore de natal crua
Aulas do retiro: Temos sempre uma aula de receitas doces pela manhã, e uma aula de receitas salgadas à tarde.
Todos eles são dentro do crudivorismo vegano hipo-lipídico. Ou seja, utilizam primariamente frutas, vegetais, sementes e nozes, não utilizam óleos, sal, shoyu, grãos germinados etc. em nenhum momento durante o curso. Ou seja, a alimentação oferecida e os pratos ensinados serão todos naturais, dentro do modelo frugívoro higienista.
Facilitador: Eduardo Corassa é autor, palestrante e consultor especialista no crudivorismo vegano. Estudante de nutrição e especializado em Higiene Natural pela University of Natural Health, estudou com o mundialmente famoso Dr. Douglas Graham. Há 8 anos vive em uma dieta exclusivamente crua de frutas, vegetais, sementes e nozes.
Programação: Teremos uma agenda cheia, de duas aulas culinárias diárias, cada uma de 2 horas em média. Exercícios leves pela manhã, documentários e ainda por cima, o treinamento prático de nossos futuros chefs com refeições de três pratos, utilizando apenas poucos ingredientes.
Programação diária
08:00 - Exercício físico (aulas leves como Yoga, tai chi chuan etc.)
09:00 - Café da manhã
10:30 - Aula culinária doce
12:30 - Preparação do almoço
13:30 - Almoço baseado em frutas e vegetais
14:30 - Documentário relacionado
15:30 - Aula culinária Salgada
17:30 - Caminhada
18:00 - Bate papo, socialização e frutas para degustar
19:00 - Término das atividades do dia
17:30 - Caminhada
18:00 - Bate papo, socialização e frutas para degustar
19:00 - Término das atividades do dia
Preço promocional até 1 mês antes do evento: 1000 reais. Após fica em 1150.
Local: Região dos lagos, araruama, pousada ver a vista.
Módulo 3: Caso haja interesse de no mínimo 6 inscritos para o módulo 2, podemos rodar o módulo 3 na semana seguinte a deste evento. Ou seja, de 26 a 30.