Compartilho a seguir o link da matéria feita comigo e com o fotógrafo Túlio De Paula Vidal, profissional que fotografou minhas receitas para o novo livro. A matéria é da "Revista em cotia".
A matéria contém uma breve prévia de algumas fotos do novo livro de receitas, Crulinária Frugal! Espero que gostem e, por favor, comentem!
Texto da matéria: Crudivorismo - Saúde e respeito à vida
O jovem Eduardo Corassa, jogador profissional de
videogame, dá uma virada em sua vida depois
de enfrentar diferentes enfermidades e observar
a queda no rendimento profissional. Há 5 anos ele
descobriu o crudivorismo. Conheça sua história.
Faz bem para corpo e mente
Desde pequeno tive problemas de saúde. Não compreendia que meus péssimos hábitos eram o fator causal, que viver na frente do videogame e comendo uma dieta refinada, industrializada e rica em produtos animais era antagônico às necessidades do meu organismo. Não sabia que saúde depende de elementos essenciais à vida como sol, exercícios físicos, frutas e vegetais. Aos 17 anos realizei o sonho de me tornar jogador profissional de Counter-Strike (jogo de computador). Viajava o mundo, sendo pago para competir internacionalmente. Meus hábitos pioraram, comecei a beber, fumar e a comer muito junk-food. Engordei e minha performance caiu. Um técnico sueco, que tinha sido atleta profissional, botou a gente pra malhar e ir à nutricionista.
Ao perceber que existia ligação entre o que eu fazia no dia a dia e meu desempenho no jogo, comecei a adotar hábitos mais ‘saudáveis’. Pesquisei até encontrar o crudivorismo e depois o frugivorismo. Crudivorismo é a prática de comer cru e frugivorismo é a classificação da biologia para animais que vivem de frutas e vegetais, como nossos ‘parentes mais próximos’, os primatas antropóides. Em dezembro de 2011 fará 5 anos que vivo em uma dieta crudívoraveganahipo-lipídica. Fui de uma dieta onívora comum para uma dieta crua exclusiva de frutas, vegetais, sementes e nozes. O caminho mais fácil e saudável para um hábito nocivo é sempre cortá-lo de uma só vez. Nutrição influencia o organismo como um todo: mente e corpo. Quando você começa a viver da forma natural para a qual fomos criados, reinam a paz, a harmonia e a saúde. Um estado único, um bem estar inigualável, um amor elevado pela vida e um respeito máximo por todas as formas de vida do planeta.
Estamos à beira de uma crise de saúde. Câncer até 100 anos atrás não era nem listado na literatura médica e hoje crianças nascem com câncer. Após anos de doenças e sintomas constantes, eu nunca mais vivenciei uma dor de garganta, espirro ou febre. Acredito que o único modo de sustentabilidade será uma agricultura frutícola. Já foi provado por cientistas que a agricultura atual, baseada em grãos e produtos animais, não terá como continuar sem que o planeta seja destruído.
Eduardo Corassa é autor dos livros:
O Jejum Higienista - A Cirurgia da Natureza
Aborda a prática do jejum no modelo de saúde Higiene Natural ou Higienismo, com dados científicos, históricos e lógicos sobre o jejum na recuperação da saúde.
SaúdeFrugal - O guia ao crudivorismo e à Higiene Natural
É sobre a dieta higienista e o modelo de saúde criado por médicos americanos, no início do século 19.
CRUlinária Frugal
Aborda as receitas da dieta higienista, a combinação dos alimentos e outras dicas práticas. As receitas foram fotografadas por Tulio Vidal. www.saudefrugal.blogspot.com.br eduardo@saudefrugal.com
Ganhei um novo paladar
Mais do que fotografar, Túlio Vidal (na foto, à direita) aproveitou para vivenciar a dieta
proposta por Eduardo Corassa (ao centro).Túlio e sua irmã Luara (à esquerda) passaram 5 dias em Araruama, Rio de Janeiro, produzindo, fotografando e experimentando as receitas. Empolgados, os dois resolveram seguir a dieta. Apesar das tentações e pequenos deslizes, conseguimos, diz. Na hora da fome era frequente a vontade de ir a um restaurante e se empanturrar de carnes e carboidratos, mas depois de uma bela refeição de salada e frutas, a vontade passava. Na viagem de volta eles estranharam o sabor do pão de queijo fresquinho que pareceu salgado e seco. Percebi que ganhei um novo paladar, muito mais aguçado e seletivo. E muito mais disposição e, ainda, uma economia incrível. Emagreci em 4 semanas 10 quilos! Também tenho feito exercícios. Mas, não sigo estritamente a dieta, ainda não resisto a um peixe cru ou cozido, um vinho e cerveja. Outra vantagem segundo ele, é a redução na imensa quantidade de lixo gerada pela indústria da alimentação.