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domingo, 24 de maio de 2020

Máscaras ou vida saudável? O que previne mais o vírus?



Bom, como nutricionista, não posso fazer recomendações e nem comentários que não tenham embassamento científico, apesar do que, tenho a minha opinião pessoal, e não profissional, por isso não externo, que máscaras, não alteram nossa bioquímica. E que eu não tinha visto reais estudos científicos para embasar que máscaras realmente reduziam a incidência e gravidade de COVID-19. Mas de acordo com o Dr. Russell Blaylock, um neurocirurgião famoso, que até mesmo li livros dele no início da minha caminhada na área da saúde há quase 14 anos, usar máscaras, não só não protegem o saudável de ficar doente, mas criam problemas de saúde as pessoas que as usam.

No artigo ele explica várias questões e embasam com inúmeros artigos médicos científicos, o qual não vou passar por todos os detalhes nesse post mas, fica para reflexão, já que eu também sempre pensei que precisava ver artigos para tais recomendações e que as pessoas veem que não quer usar máscaras como um pecado. Para mim, o verdadeiro pecado está sendo ver no meio de uma pandemia, as pessoas não entenderem a importância da vida saudável e acharem que isso é uma coisa para o futuro, que começar a viver saudavelmente hoje, não faria diferença no número de mortes, complicações, internados etc.

O sistema imune, depende de fatores de estilo de vida, quando não vivemos de forma adequada, prejudicamos todos os sistemas fisiológicos, inclusive o sistema imune. E é isso que temos visto, as pessoas mais doentes, com diabetes e piores controles glicêmicos, são os que mais sofrem. Eu sou convicto, ao estudar a literatura há 14 anos, que existe muito mais evidências para nos enfatizarmos a população a importância de parar de fumar, beber, ser ativo fisicamente, dormir cedo, comer dentro dos horários do ritmo circadiano, comer uma dieta saudável rica em frutas, vegetais e oleaginosas cruas, na minha opinião pessoal excluir o consumo de produtos de origem animal, em uma opinião mais profissional seria pelo menos minimizar ao máximo já que infelizmente sabemos que o mundo não aceitaria uma dieta plantbased tão facilmente, mas temos que reconhecer que a doença é uma zoonose, gerada pelo consumo de proteína animal, entre outros fatores de estilo de vida, ao invés de so falarmos de quarentena, álcool gel e máscaras, enquanto com estilo de vida, acredito fortemente, apesar de não ter dados científicos exatos para embasar, que poderíamos estar acabando com essa pandemia muito mais cedo, do que com as ênfases atuais.

Não estou criticando, nem sugerindo que termine a quarentena, mas pedindo com carinho a todos, que comecem a viver saudavelmente, porque isso irá impactar não so a pandemia atual, mas como possíveis futuras pandemias, e as outras “pandemias” de DCV, diabetes, câncer e outras DCDs que assolam o planeta anualmente.
E de acordo com o Dr. Blaylock, não só não existe embasamento científico para o CDC (centro de controle de doenças) e da WHO (Organização mundial de saúde) para mostrar que o uso da máscara é importante, como existem muitos artigos científicos mostrando que o uso da máscara como dores de cabeça, prejuízos na oxigenação, acumulo de CO2 e hipóxia (a qual irá prejudicar o funcionamento do sistema imune).

Eu ainda acima de tudo, seja qual for a recomendação, sou convicto que da forma da natureza, geralmente é melhor. Ou seja, a vida saudável, seja de máscara ou sem máscaras, não contém contra-indicações.

Eduardo Corassa, nutricionista clínico


Postagem completa em www.saudefrugal.com.br

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Dr. Russell Blaylock, author of The Blaylock Wellness Report newsletter, is a nationally recognized board-certified neurosurgeon, health practitioner, author, and lecturer. He attended the Louisiana State University School of Medicine and completed his internship and neurological residency at the Medical University of South Carolina. For 26 years, practiced neurosurgery in addition to having a nutritional practice. He recently retired from his neurosurgical duties to devote his full attention to nutritional research. Dr. Blaylock has authored four books, Excitotoxins: The Taste That KillsHealth and Nutrition Secrets That Can Save Your LifeNatural Strategies for Cancer Patients, and his most recent work, Cellular and Molecular Biology of Autism Spectrum Disorders