Retiro CRUlinária Gourmet e a Ciência do Crudivorismo
Ocorrendo sempre em janeiro e julho de cada ano.
Cada módulo é composto de 5 dias úteis, 4 horas de aula culinária com Eduardo Corassa, mais uma hora e meia a duas de prática na cozinha e quatro palestras contendo até duas horas de duração.
Programação repleta de atividades físicas, documentários educativos, bate papo, debates e socialização, café da manhã, degustação das duas aulas culinárias diárias e mais um jantar ou almoço, preparado pelos próprios alunos, totalizando 8 horas por dia aproximadamente.
Em Julho deste ano será apresentado o módulo 2:
Palestras:
- As perdas nutricionais e as toxinas formadas pelo cozimento;
- Frutas e vegetais - O alimento perfeito;
- O frugivorismo na prática;
- Logística e frutas.
Aulas culinárias:
- Leites e queijos vegetais;
- Manteigas cruas veganas e artesanais;
- Sorvetes II;
- Arroz e risoto;
- Wraps e sanduíches;
- Tortas II;
- Pastas, patê, e geleias;
- Festa crua 2