-->

Retiro CRUlinária Gourmet







 






 

Veja vídeos de todos os retiros já conduzidos até hoje e das receitas ensinadas em cada um deles, na playlist do nosso canal do youtube retiros, para se familiarizar e ver o que você irá aprender em cada um:


Vídeo de apresentação dos Retiros

Playlist com vídeos de vários retiros: https://www.youtube.com/playlist?list=PLmYHofxlaGURgscuqAjXgcc20BkbngGH_

  

Retiros Saude Frugal 


Temos basicamente três tipos de retiros:

* Retiro CRUlinária Gourmet e ciência do crudivorismo

* Retiro de jejum de sucos

* Retiro desportivo 


  Retiro CRUlinária gourmet e a ciência do crudivorismo

Ocorrendo sempre em janeiro e julho de cada ano. Cada módulo é composto de 5 dias úteis, 4 horas de aula culinária com Eduardo Corassa, mais uma hora e meia a duas de prática na cozinha e quatro palestras contendo até duas horas de duração. Programação repleta de atividades físicas, documentários educativos, bate papo, debates e socialização, café da manhã, degustação das duas aulas culinárias diárias e mais um jantar ou almoço, preparado pelos próprios alunos, totalizando 8 horas por dia aproximadamente.


Módulo 1  

 

 

 

 

Palestras: O crudivorismo Frugal, O jejum higienista - A cirurgia da natureza, A Higiene Natural - A ciência da Saúde, O Veganismo, o futuro sustentável e nutrição simplificada.



Aulas culinárias: Sobremesas, Salpicão Vegetal, Sopas, Tortas I, Sorvetes I, Macarronada crua, Saladas, Festa crudívora I.





Módulo 2 



Palestras: Melhorando sua performance com nutrição crua vegana, Perder peso enquanto se come muito, O frugivorismo na prática,  Logística e frutas, Frutas e vegetais - o alimento perfeito.


Aulas culinárias: Leites e queijos vegetais, Manteigas cruas veganas e artesanais, Sorvetes II, Arroz e risotto, Wraps e sanduíches, Tortas II, Pastas, patê, e geleias, Festa crua 2



 Módulo 3 




Palestras: O higienismo para mães, pais e bebes, revertendo a diabetes com uma dieta vegana, A fonte da juventude, como viver até mais de 100 anos, A ciência médica vegana, os benefícios cientificamente comprovados do jejum.

Aulas culinárias:  Sorvetes III, Italiana I, Aula Oriental (Sushi, Sashimi, Temaki e Frushi),   Cupcakes,  Sobremesas II , Fondue, Brigadeiros e docinhos, Tortas 3.



Módulo 4 





Palestras: O crudivorismo e a ciência médica, os benefícios cientificamente comprovados do jejum, A etiologia nutricional do câncer, Curando e evitando doenças neurodegenerativas, As toxinas e perdas causadas pelo cozimento.

Aulas culinárias: Crepes doces e salgados, Quiches e salgados, Desidratação, Italiana 2, Brigadeiro II, Pizza Crua, Hamburgueres, sobremesas 3.

Módulo 5 

Palestras: O mito da proteína, O crudivorismo e sua importância ao ativismo vegano, Toxinas ambientais, agrotóxicos e como evitar, como escolher e preparar seus alimentos.

Aulas culinárias: Brownies (Brownie de caramelo, brownie de chocolate, brownie de chocolate branco), Italiano 3 (Ravioli, Spaguetti arco íris, cappuccino de amêndoas), Receitas brasileiras (Moqueca de banana da terra com pirão e farofa de coco), culinária árabe, culinária mexicana,  Desidratação Módulo 2 e Doces.

Veja videos e depoimentos dos nossos retiros em: www.youtube.com/saudefrugal na playlist Retiros, do nosso canal do youtube. 



* Um módulo não é pré-requisito do outro. Portanto, caso você não tenha feito nenhum, ainda assim você pode já começar pelo 2 ou 3.

 

 







COMO FUNCIONA?

Já quis aprender a culinária crua mais achou muito difícil? Desmotivado em passar horas para fazer um simples prato crudívoro? Desacreditado no verdadeiro “crudivorismo”, já que a maioria das receitas cruas, usam coisas industrializadas que vem em garrafas, potes ou embalados? Então nosso novo curso de formação de chefs crudívoros higienistas é exatamente o que você busca.


Objetivo: Ensinar novatos e crudívoros experientes todos os detalhes da preparação de pratos gourmets, elaborados, mas que ainda se enquadrem dentro dos verdadeiros parâmetros saudáveis higienistas. Mesmo que você não queira ser um chef crudívoro ou trabalhar na área, aprendendo como "cruzinhar" irá auxiliar você, sua família e entes queridos a se deleitarem em alimentos naturais de uma forma muito mais saborosa e fácil de se adotar. E também treinar todos os alunos na parte científica-teórica da dieta crua, para que elas possam ensinar e se defenderem de críticas, e se tornarem mais convictas dos seus benefícios.


Com ele você aprenderá a criar pratos de diferentes tipos de culinárias, doces e salgados, com uma incrível apresentação e o melhor de tudo, usando exclusivamente os alimentos frescos e mais nutritivos da face da terra. Sem o uso do fogão, germinação ou horas no desidratador.



Você aprenderá:


* As melhores ferramentas para um chef crudívoro e como utilizá-las


* Preparação de pratos gourmets e de pratos simples do dia a dia


* Como comprar, madurar, armazenar e o momento exato de consumir cada alimento
* Como tornar simples alimentos em delícias gastronômicas e com uma apresentação gourmet.
* Aprenda como reproduzir a aparência e os pratos cozidos, em sua forma crua e saudável.

Ao concluir o curso você será capacitado a preparar diferentes tipos de delícias gastronômicas cruas, dominará todos os princípios básicos e avançados da culinária crua vegana e ainda recebe um certificado de conclusão.








Aulas do retiro: Temos sempre uma aula de receitas doces pela manhã, e uma aula de receitas salgadas à tarde.


Todos eles são dentro do crudivorismo vegano hipo-lipídico. Ou seja, 
utilizam primariamente frutas, vegetais, sementes e nozes, não 
contém óleos, shoyu, grãos germinados etc. em nenhum 
momento durante o curso. Ou seja, a alimentação oferecida e os 
pratos ensinados serão todos naturais, dentro do modelo frugívoro higienista.



Facilitador: 





Eduardo Corassa, nutricionista, autor de sete livros, chef crudivorista, youtuber, palestrante e consultor especialista no crudivorismo vegano. Formado em nutrição e especializado em Higiene Natural pela University of Natural Health, estudou crudivorismo com os principais líderes do mundo, no Brasil e no exterior. Entrevistado por diversos programas de Tv mais famosos do Brasil. Palestrante internacional com passagem pelo TEDx Talks Brasil. Há mais de 12 anos  vive em uma dieta exclusivamente crua de frutas, vegetais, e oleaginosas.



Programação diária



Teremos uma agenda cheia, de duas aulas culinárias diárias, cada uma de 2 horas em média ou aulas culinárias e palestras. Exercícios, documentários e ainda por cima, o treinamento prático de nossos futuros chefs com refeições de três pratos, utilizando apenas poucos ingredientes.

Programação diária usual (Pode ser levemente alterada de acordo com o evento e casualidades)



08:00 - Caminhada na praia ou exercícios

09:00 - Café da manhã
10:00 - Aula culinária doce
12:00 – Preparação do almoço
13:30 – Almoço salgado baseado mais em receitas com vegetais
14:30 - Documentário relacionado
15:30 - Aula culinária Salgada
17:30- Bate papo, socialização e frutas para degustar
18:00 - Término das atividades do dia



No primeiro dia de evento, nossa programação começa ao meio dia com o almoço. No último dia de evento (domingo), nossa programação encerra as 3 da tarde, focando nas aulas culinárias e no almoço. Portanto, o horário de chegada do primeiro dia pode ser a partir de 08 da manhã, mas nossas atividades só começam ao meio dia. Pedimos encarecidamente que os alunos que irão chegar um dia antes ou saiam, se enquadrem nos horários de 8 da manhã até 10 da noite. Chegar alguns dia antes e sair alguns dias depois é possível, apenas com a cobrança da tarifa da diária.


Praticaremos jejum intermitente indo do término das atividades diárias com frutas, até o café da manhã do dia seguinte, servido por volta das 9 da manhã. Caso necessário por questões de saúde ou preferência pessoal, pedimos que tragam frutas secas e oleaginosas para seu consumo, entre esse período, já que a cozinha permanece fechada.

Local:  
















 Saquarema - Espaço Saúde Frugal - Rua Golfe Clube número 30, lote 7, esquina com a Rua São Rafael, aproximadamente a menos de 5 minutos da Rodoviária de Saquarema, de carro.






Mapa das pousadas, o SF (Saúde Frugal) é o local do evento.


Investimento e estadia:

Fornecemos hospedagem, em forma de camping, quarto comunitário e quarto individual. O valor da hospedagem, inclusive diárias a mais antes ou depois do evento precisa ser depositado prévio ao evento.

Valor promocional: 1250 reais por pessoa até o dia 20/10/2018. Valor sobe para 1350 até dia 20/12/2018. Valor Integral: 1450
Para depósito de uma só vez. Para pagamento via cartão, temos a taxa do pagseguro de 5% e o valor do parcelamento caso desejado.

Valor da hospedagem com camping: 50 reais por dia por pessoa (250 pelos 5 dias. 

Valor da hospedagem em quarto comunitário até 6 pessoas: 75 reais por dia ou 375 pelos 5 dias. 





Valor da hospedagem em suíte (cama de casal, banheiro): varia de acordo com o número das pessoas. 
No caso de uma pessoa sozinha, a suíte fica em 150 por diária. 
No caso de duas pessoas, a suíte fica em 170.
No caso de 3 pessoas, a suíte fica em 190.











Camping: Fornecemos espaço na grama e banheiros com chuveiro.
Quarto comunitário: Quarto com diversas camas de solteiro e um banheiro grande e mais dois na propriedade.


Suíte: Quarto com cama de casal e banheiro podendo possuir até 3 camas.

Observação: Todos os quartos possuem ar condicionado e ventiladores.  Não fornecemos roupa de cama para os quartos comunitários.

Observação 2: Preço individual. O valor de todos os quartos, até mesmo a suíte, reflete o preço individual. 


Como chegar do Rio de Janeiro até o evento:


* Ônibus que sai da Rodoviária do Rio de Janeiro (NOVO RIO), a cada meia ou uma hora em média. Pode ser para Saquarema ou cidades próximas como Jaconé ou Bacaxá (ai pegando um ônibus ou táxi até saquarema e até o local, tais cidades estão em média 10 a 15 minutos de distância). Ao chegar na rodoviária de Saquarema, táxis no local, cobram em média 10 reais até o local do retiro, que fica em média 5 minutos da rodoviária de táxi, ou 25 minutos a pé.

* Carro pessoal, leva em média 1 hora e quarenta do Rio de Janeiro.

·     * Não somos responsáveis pelo transporte. Conectamos todos os alunos por email algumas semanas antes do evento. Os alunos podem se reunir e contratar uma van ou um táxi.

Data do próximo evento: 23 à 27 de janeiro de 2019 (Começando quarta às 11 da manhã e terminando domingo às 3 da tarde). Duração de cinco dias de evento, cada módulo.

Não consegue atender o evento porque não está de férias do trabalho, ou você quer apenas vivenciar poucos dias?


Preço para dias individuais do evento, são o número de dias, dividido pelo valor total de 1450. Portanto, 1 dia = 290. 2 dias = 580. 3 dias = 870.

Não incluso – Hospedagem e transporte até o local. 

Incluso - 8 aulas culinárias, 4 palestras por módulo e aulas culinárias práticas. Comida crudívora vegana frugal, café da manhã, uma refeição grande ao dia preparada pelos alunos, a comida de ambas as aulas que é bem farta, documentário, caminhadas ou práticas de exercícios. São em média 4 a 5 refeições diárias.

Crianças de 5 a 10 anos pagam 1/3 do valor da inscrição, de 10 a 15 anos meia.

Formas de pagamento:  Depósito valor integral, paypal, pagseguro ou mercado pago. Pagseguro e mercado pago parcela no cartão, mas tem a taxa de 5% cobrado pelo cartão e paypal não parcela, mas pode ser pago pelo cartão, mas também com a taxa de 5% no valor total.
Pode ser parcelado no cartão em até 12 vezes. 

Pode pagar via mercado pago, pagseguro ou paypal em nossa loja virtual saudefrugal.loja2.com.br

Ou usar os botões abaixo, ou enviar o dinheiro diretamente para o email saudefrugal@gmail.com usando o paypal, pagseguro ou mercado pago.

Para o parcelamento do retiro em quarto comunitário, as tarifas ficam como na tabela abaixo: 


ParcelasValor da ParcelaValor total da compraFator
1R$ 1.600,00R$ 1.600,001,00000
2R$ 836,08R$ 1.672,160,52255
3R$ 565,55R$ 1.696,640,35347
4R$ 430,36R$ 1.721,440,26898
5R$ 349,28R$ 1.746,400,21830
6R$ 295,25R$ 1.771,520,18453
7R$ 256,71R$ 1.796,960,16044
8R$ 227,84R$ 1.822,720,14240
9R$ 205,40R$ 1.848,640,12838
10R$ 187,47R$ 1.874,720,11717
11R$ 172,83R$ 1.901,120,10802
12R$ 160,64R$ 1.927,680,10040



Abaixo os botões do pagseguro, ainda no valor promocional. Caso os botões sejam usados, após a data do valor promocional, a diferença precisa ser paga antes do início do retiro, em dinheiro, no local.

Botão inscrição/sem hospedagem: Curso + taxa do pagseguro = 1310














Botão Inscrição com hospedagem em camping: 1250 + 200 (hospedagem) + 70 taxa pagseguro








Botão Inscrição com quarto comunitário: 1250 + 400 hospedagem + 80 (taxa do pagseguro) = 1720











Para cancelamento da inscrição: Só pode ser cancelado até 45 dias da data do início do evento respectivo e a devolução é de 75% do valor da inscrição. Após essa data, se por motivos de força maior o participante não possa comparecer, o valor da inscrição fica reservado de crédito para futuros eventos.

Baixe o formulário no link a seguir e envie o preenchido para o email saudefrugal@gmail.com, junto com o comprovante de pagamento da inscrição      

Caso o evento, até 20 dias antes ainda não tenha seu número mínimo de inscritos (10 alunos), a devolução das inscrições serão feitas a cada aluno inscrito. 

Depósito a ser realizado:

Eduardo Corassa

Bradesco
Conta Poupança 10002338  
Agência 6518-8

Itau
Agência 4815
Conta Poupança 13428-5

Banco do Brasil
Agência 2673-5
Conta poupança 35627-1
adicionar Variação 51

CPF: 106.468.277-40

CPF: 106.468.277-40

IMPORTANTE: Enviar comprovantes por email digitalizados ou por foto a cada depósito e, caso possível, também entregar os comprovantes no primeiro dia de evento a organização.

Vagas limitadas, garanta a sua o quanto antes:

Quantidade mínima de participantes: 10

Quantidade máxima de participantes: 20



   

 

Módulo 1


Quarta
Terça
Quarta
Quinta
Sexta
Sobremesas
Palestras
Palestras
Sorvete 1
Torta 1
Salpicão
Macarrão
Sopa
Saladas
Festa crua 1


Palestras: O crudivorismo Frugal, O jejum higienista - A cirurgia da natureza, A Higiene Natural - A ciência da Saúde, O Veganismo, o futuro sustentável e nutrição simplificada.


Aulas culinárias gourmet 

Sobremesas 1 - Parfait, Mousse de MangaMaraCaju, Granola e salada de frutas, bolo de banana.





Salpicão Vegetal - Salpicão AmêndoCurry, Salpicão Asiático, Salpicão brasileiro com maionese de castanha de caju.






















Sopas - Sopa de tomate, sopa de abóboamêndocurry, sopa de yacon, Sopa de cenoura com coco, sopa doce de banana.





Tortas I - Torta de banana com geleia de morango e torta paraíso de manga com chantilly de coco seco.






Sorvetes I - Sorvete de limão, Frutas Vermelhas, sorvete de morango, Picolé de morango, Milk-shake de banana com canela e crumble de amendoim,.







Macarronada crua - Macarrão ao molho branco com queijo de castanhas e macarronada ao sugo di pomodoro com queijo de palmito.




Saladas - Tomate apimentado,Salada arco-íris em cubos com molho de ketchup, arroz de brócolis com creme de milho.








Festa crudívora I - Guacamole com tortilla e chips, entradas doces, entradas salgadas, drink bar, bolo de aniversário.





Módulo 2 

 

Palestras: Melhorando sua performance com nutrição crua vegana, Perder peso enquanto se come muito, O frugivorismo na prática,  Logística e frutas, Frutas e vegetais - o alimento perfeito.


Aulas Gourmet: Leites e queijos vegetais, Manteigas cruas veganas e artesanais, Sorvetes II, Arroz e risotto, Wraps e sanduíches, Brigadeiro I, Pastas, patê, e geleias, Festa crua 2


Quarta
Quinta
Sexta
Sábado
Sexta
Sorvetes 2
Manteigas cruas
Leites e queijos
Pastas e geleias
Tortas 2
Arroz e risotto
Wraps
Palestra
Palestra
Festa crua 2




Manteigas cruas veganas caseiras - (Manteiga de coco, de castanha do pará, de amêndoas, de amendoim, Nutella e brigadeiro branco de colher).










Leites vegetais e queijos - Leite de amêndoas,  chocovelã, de coco, leite de castanhas de caju, queijo roquefort de amêndoas, ricota de castanha.



























Sorvetes  2 - Milk-Shake Mangolícia, Sácole de chocolate, Sorvete de napolitano com calda de caramelo, sorvete de cocomanga, Banana Split de Coco Manga.






Arroz e risotto - Risotto ao molho branco, Arroz oriental e Feijoada Frugal.









Wraps e sanduíches - Wrap de couve com pasta de cenoura, Ketchup, mostarda, Maionese, Sanduíches.





Pastas, patê e geleias - Patê de nozes com ervas finas, Geleia de abóbora, Geleia de banana, Geleia de Goiaba, Geleia de Peanut Butter, Patê de cenoura com amêndoas, Pasta de azeitona, Hummus, Tahini feito em casa.




Tortas 2 - Pudim de banana com doce de leite e Torta de chocolate.













Festa crua 2- Boneco de neve e árvore de natal crua







Módulo 3 

Palestras: O higienismo para mães, pais e bebes, revertendo a diabetes com uma dieta vegana, A fonte da juventude, como viver até mais de 100 anos, A ciência médica vegana, os benefícios cientificamente comprovados do jejum.


Quarta
Quinta
Sexta
Sábado
Domingo
Sorvetes 3
Cupcake
Sobremesas II
Brigadeiro
Italiana 1
Sushi
2 Palestras
2 palestras
Fondue
Tortas 3 

Aulas ensinados no módulo 3: Sorvetes III, Italiana I, Aula Oriental (Sushi, Sashimi, Temaki e Frushi),   Cupcakes,  Sobremesas II , Fondue, Brigadeiros e docinhos, Tortas 3.

Sorvetes 3 - Sorvete de chocovelã, Milk-Shake de Ovomaltine, Vaca Preta, Banana Split de Chocovelã, Sundae de Bananilha com calda de morango e cobertura de crumble de nozes.





Italiana - Lasanha e Canelloni


Oriental - Sushi, sashimi, temaki e frushi.

 
Cupcake - Cupcake de Chocolate, Cupcake de Bananela, Cupcake de Chocolate Branco com Chantilly de coco




Sobremesas II - Pudim de banana, Pudim de Prestígio, Quindim e Petit Gateau com sorvete de morango.



Fondue - Fondue de chocolate, Fondue de doce de leite, fondue de bananela. Fondue de queijo, Fondue de molho Rosé, Fondue de molho de alcaparras.




Tortas 3 - Bolo de Prestígio e Bolo de Glacê Dourado com limão.



Brigadeiro 1 - Trufa de cacau, trufa de bananela, Cajuzinho, Beijinho, Olho de Sogra






























Módulo 4 



Quarta
Quinta
Sexta
Sábado
Domingo
Desidratação
Crepes
Hamburgueres
Quiches
Pizza Crua
Brigadeiros 2
Palestras
Palestras
Italiano 2
Sobremesas 3




Palestras: O crudivorismo e a ciência médica, os benefícios cientificamente comprovados do jejum, A etiologia nutricional do câncer, Curando e evitando doenças neurodegenerativas, Mecanismos fisiológicos do jejum.

Aulas culinárias: Crepes doces e salgados, Italiana 2, Brigadeiro 2, Quiches e pratos salgados, Desidratação, Hamburgueres, Sobremesas 3, Pizzas.

Crepes doces e salgados - Crepe de chocolate com sorvete de banana e calda de leite condensando, crepe de bananaju com maça e canela e calda de figos, Crepe salgado mediterrâneo.



Italiana 2 - Almôndegas, Lasanha individual ao molho de cogumelos, Rondelli, Vinho Branco e Vinho Tinto.










Brigadeiro 2 - Brigadeirinho e Prestígio, Bala doce de caramelo com coco, Trufaçaí, Camafeu, Brigadeiro misto energético, Trufas recheadas com frutas.






















Quiches e pratos salgados - Quiche de tomate com creme de abobrinha, Salada Caprese, Tomates recheados cruzidos.





Desidratação - Temperos caseiros para saladas, Sais vegetais caseiros, Desidratando alimentos, Tomate seco, Café da manhã de frutas quentes, Biscoito doce, Cracker indiano, Cracker de tomate, canapé de abobrinha, canapé de beringela.











Hamburgueres -  Cheese burguer de lentilha, Hamburguer de cogumelo, hambúrguer de grão de bico e hambúrguer de ervilha.







Sobremesas 3 - Rocambole de banana, Cinammon Rolls, Torta de Mangococo. 






Pizzas (Pizza doce de chocolate, Pizza doce de banana, Pizza de cogumelos)






Módulo 5 


 


Palestras: O mito da proteína, O crudivorismo e sua importância ao ativismo vegano, Toxinas ambientais, agrotóxicos e como evitar, como escolher e preparar seus alimentos.



Aulas Gourmet: Receitas brasileiras (moqueca de banana da terra com farofa de coco e pirão), Desidratação módulo II, Culinária mexicana, culinária árabe, brownies, pratos salgados, Sobremesas 4 




Quarta
Quinta
Sexta
Sábado
Sexta
Sobremesas 4
Receitas brasileiras
Culinária árabe
Culinária Mexicana
Italiana 2
Pratos salgados
Desidratação módulo 2
Palestra
Palestra
Brownies


Brownies - Brownie de chocolate branco, caramelo e leite condensado, Brownie de chocolate com morango e brownie de caramelo feito a mão.

Receitas Brasileiras -  Moqueca de banana da terra com pirão de mandioca e farofa de coco.



Italiana 2 - Mini canelloni, Fettucine arco íris ao funghi, raviolli, capucino de amêndoas 

Culinária MexicanaConserva de pimenta raw, Guacamole especial, Tacos de milho e "Taco Meat", Sour cream e chilli com cogumelos.

Culinária Àrabe - Babaganoush, beringela marinada ao tahini com curry, Homus especial, tahini caseiro, Kibe, Falafel de grão de bico, .


Desidratação Módulo 2 - Chips de couve, "Pipoca", "Chicken Wings apimentada", Mini Pizza.

Pratos salgados -  Charuto de repolho, Risotto ao sweet onion, salpicão de abobrinha, carne de beringela

Sobremesas 4 - Panquecas de banana, Torta 3 andares, Mingau de cacau, Bolo de cenoura



Para ver mais fotos das nossas receitas, por favor acesse:


Retiro de jejum de sucos



Devido ao estilo de vida e dieta moderna, comemos demais, quantidades enormes de calorias, mas calorias vazias, sem micronutrientes e ingerimos e somos expostos a muitas toxinas, alimentares e ambientais (acroleína, acrilamidas, hidrocarbonetos policíclicos aromáticos, fumaça do cigarro, químicos industriais, agrotóxicos, radiação), produzidas pelo cozimento e industrialização dos alimentos, assim como os inúmeros processos industriais e tecnológicos, como a produção de plásticos, utilização de combustíveis fósseis etc.

E sem os devidos nutrientes das frutas e vegetais, como os antioxidantes, fitonutrientes e micronutrientes, nosso corpo não tem a capacidade otimizada de se proteger a nível celular, desintoxicar e reparar o dano causado pelos radicais livres e toxinas e metabólitos a todas as células, DNA, proteínas, carboidratos, lipídios, ácidos nucléicos etc. 

Com décadas de danos e toxinas, órgãos trabalhando excessivamente ou menos que o necessário, o desequilíbrio fisiológico ocorre e as doenças começam a ficar mais nítidas e acumuláveis. 

Com dados científicos recentes, sabemos que o jejum devidamente conduzido, fornece inúmeros benefícios a saúde. Portanto, aprender mais sobre a prática e sobre a ciência por trás do jejum e vivenciar na pele um jejum de sucos, é uma forma excelente de "reiniciar" seu sistema, recuperando o paladar, para voltar a sentir gosto nos alimentos crus e in natura, e para fornecer o descanso ao organismo, para que ele possa devidamente conduzir processos de reparo e desintoxicação a nível celular, e assim recuperar parâmetros mais saudáveis, como restabelecer biomarcadores em quantidades fisiológicas.

Venha passar um feriado conosco por 3 dias, 2 apenas a base de uma dieta líquida, de sucos e vitaminas frescas de frutas e vegetais in natura e uma programação virada toda para educação sobre o jejum como um método de saúde, uma medida terapêutica. Assista documentários, depoimentos de pessoas que jejuaram, faça leves atividades físicas como caminhadas na praia, yoga, meditação e mantras, palestras e aulas, e inúmeros vídeos dos principais profissionais de saúde que conduzem jejuns,  para se aprender os detalhes sobre a prática e sua importância a saúde, nutrição e reversão de doenças. No último dia, quebaremos o jejum de sucos ao meio dia, com um almoço completamente crudívoro frugívoro só que com sopas cruas, seguidos de uma torta viva.

Facilitador: Eduardo Corassa é autor de cinco livros, chef crudivorista, youtuber, palestrante e consultor especialista no crudivorismo vegano. Formando em nutrição e especializado em Higiene Natural pela University of Natural Health, estudou com o mundialmente famoso Dr. Douglas Graham e foi entrevistado por diversos programas de Tv mais famosos do Brasil. Há mais de 9 anos  
vive em uma dieta exclusivamente crua de frutas, vegetais, sementes 
e nozes.

Tendo praticado diversos jejuns, o mais longo de 24 dias só de água, estagiado em uma instituição de jejum no exterior por quase 2 meses e lido extensivamente a literatura científica sobre o assunto, além de ter um escrito um livro apenas sobre a prática do jejum.


Aulas teóricas: O jejum Higienista - A cirurgia da Natureza, Os benefícios cientificamente comprovados do jejum, Sucos e vitaminas e monitoramento do jejum, Casos estudos, "Jejum intermitente, Restrição Calórica e Jejum, qual seguir?". 

Programação diária: 

Sexta-feira 

08:00 - Caminhada na praia
09:00 - Desjejum com sucos verdes
10:00 - Palestra "O Jejum Higienista - A cirurgia da natureza"
11:00 - Perguntas e respostas 
11:30 - Sucos e vitaminas para o almoço 
12:30 - Confraternização
13:30 - Descanso
14:30 - Documentário
15:30 - Lanche líquido e  Palestra "Os benefícios cientificamente comprovados do Jejum"
16:30 - Perguntas e respostas 
17:00 - Vídeos de cientistas internacionais
18:00 - Yoga, Meditação e mantras 
19:00 - Sucos e sopas crudívoras veganas e recolher

Sábado 

08:00 - Caminhada na praia 
09:00 - Sucos e vitaminas verdes
10:00 - Palestra "Sucos e vitaminas e monitoramento do jejum"
11:00 - Perguntas e respostas
11:30 - Aula prática "Vitaminas e sucos saudáveis e práticos"
12:30 - Sucos e vitaminas para o almoço
13:30 - Descanso
14:30 - Documentário 
15:30 - Lanche líquido e palestra - "Casos estudo"
16:30 - Perguntas e respostas 
17:00 - Vídeos de cientistas famosos
18:00 - Yoga, meditação e Mantras
19:00 - Sopas e sucos crudívoras veganas e recolher

Domingo 

08:00 - Yoga, meditação e mantras
09:00 - Desjejum com vitamina e suco verde
10:00 - Documentário
11:00 - Palestra: "Jejum intermitente, Restrição Calórica e Jejum, qual seguir?"
12:00 - Tempo livre
13:00 - Almoço de sucos e sopas crudívoras veganas / frugívoras
14:00 - Documentário
15:00 - Encerramento, confraternização e despedida

Data do próximo evento: 15 a 17 de julho (sexta à domingo)

Valor Promocional: 500 reais até 1 mês antes do evento, 550 até o dia do evento.  

Incluso: Alimentação e aulas. Hospedagem é a parte, de acordo com o tipo de hospedagem escolhida. Fornecemos hospedagem, em forma de camping ou em quartos.  

Local:   Saquarema - Pousada Saúde Frugal - Rua Golfe Clube número 30, lote 7.

Valor da hospedagem com camping: 50 reais por dia.
Valor da hospedagem em quarto comunitário (beliche): 75 reais por dia.

Camping: Fornecemos espaço na grama e banheiros com chuveiro.

Caso estejamos lotados ou não estejamos com quartos suficientes para todos os hóspedes até a data do evento.

Como chegar do Rio de Janeiro até o evento:

* Van contratada pelo Saúde Frugal para pegar os alunos no rio de Janeiro e levar até Saquarema, no dia anterior ao início do evento e no final do evento, levar de volta para o Rio. Ou também é possível ir de ônibus, que sai aproximadamente de meia em meia hora da rodoviária do Rio de Janeiro.
Não consegue atender o evento porque não está de férias do trabalho, ou você quer apenas vivenciar poucos dias?

Preço para 1 dia de evento: 250 reais. Preço para 2 dias de evento: 400 reais. Você escolherá os dias que comparecerá.

Para se registrar no preço promocional: 1/2 da taxa de inscrição até 1 mês antes da data do evento.

Parcelando: 2 vezes, a cada mês, 1/2 do valor total da inscrição.

Após o dia do término do preço promocional, apenas a taxa de inscrição completa (550) garante sua vaga. Portanto, caso você queira garantir sua vaga, sugerimos o sinal de 1/2 da taxa o quanto antes, já que os retiros costumam lotar rapidamente.

Observações: Os comprovantes precisam ser enviados por email a cada depósito. O depósito da última parcela precisa ser feito até duas semanas antes do início do evento.

Formas de pagamento:  Depósito, paypal ou pagseguro. Pagseguro parcela no cartão, mas tem a taxa de 5% cobrado pelo cartão e paypal não parcela, mas pode ser pago pelo cartão, mas também com a taxa de 5% no valor promocional. O botão de pagamento abaixo só serve até 1 mês antes do evento. Após isso, é necessário que seja depositada a diferença do valor integral do evento, até uma semana antes.

Para cancelamento da inscrição: Só pode ser cancelado até 45 dias da data do início do evento respectivo e a devolução é de 75% do valor da inscrição.


Por motivos de força maior comprovados, sendo informado com aviso prévio até uma semana antes do evento, o valor da inscrição pode ficar de crédito para outros eventos futuros ou ser trocado em forma de serviços como livros, aulas culinárias etc.





Baixe o formulário no link a seguir e envie o preenchido para o email saudefrugal@gmail.com, junto com o comprovante de pagamento da inscrição      

Caso o evento, até 20 dias antes ainda não tenha seu número mínimo de inscritos (10 alunos), a devolução das inscrições serão feitas a cada aluno inscrito. 

Depósito a ser realizado:

Eduardo Corassa

Bradesco
Conta Poupança 10002338  
Agência 6518-8

Itau
Agência 7345
Conta poupança 05723-1/500

Banco do Brasil
Agência 0288-7
Conta poupança 40.028-9
Variação 61

CPF: 106.468.277-40

IMPORTANTE: Enviar comprovantes por email digitalizados ou por foto a cada depósito e, caso possível, também entregar os comprovantes no primeiro dia de evento a organização.

Vagas limitadas, garanta a sua o quanto antes:

Quantidade mínima de participantes: 10

Quantidade máxima de participantes: 25

·     Nós organizamos o transporte, mas não somos responsáveis pelos mesmos.