Retiros







 






 

Veja vídeos de todos os retiros já conduzidos até hoje e das receitas ensinadas em cada um deles, na playlist do nosso canal do youtube retiros, para se familiarizar e ver o que você irá aprender em cada um:


Vídeo de apresentação dos Retiros

Playlist com vídeos de vários retiros: https://www.youtube.com/playlist?list=PLmYHofxlaGURgscuqAjXgcc20BkbngGH_

  

Retiros Saude Frugal 


Temos basicamente três tipos de retiros:

* Retiro CRUlinária Gourmet e ciência do crudivorismo

* Retiro de jejum de sucos

* Retiro desportivo 


  Retiro CRUlinária gourmet e a ciência do crudivorismo

Ocorrendo sempre em janeiro e julho de cada ano. Cada módulo é composto de 5 dias úteis, 4 horas de aula culinária com Eduardo Corassa, mais uma hora e meia a duas de prática na cozinha e quatro palestras contendo até duas horas de duração. Programação repleta de atividades físicas, documentários educativos, bate papo, debates e socialização, café da manhã, degustação das duas aulas culinárias diárias e mais um jantar ou almoço, preparado pelos próprios alunos, totalizando 8 horas por dia aproximadamente.

Módulo 1  

 

 

 

 

Palestras: O crudivorismo Frugal, A Higiene Natural (A ciência da saúde) Combinação alimentar e Revolução Vegana. 



Aulas culinárias: Sobremesas, Salpicão Vegetal, Sopas, Tortas I, Sorvetes I, Macarronada crua, Saladas, Festa crudívora I.



Módulo 2 



Palestras: As perdas nutricionais e as toxinas formadas pelo cozimento, 

Frutas e vegetais - O alimento perfeito, O frugivorismo na prática,  Logística e frutas.


Aulas culinárias: Leites e queijos vegetais, Manteigas cruas veganas e artesanais, Sorvetes II, Arroz e risotto, Wraps e sanduíches, Tortas II, Pastas, patê, e geleias, Festa crua 2
 Módulo 3 




Palestras: O higienismo para mães, pais e bebes, Nutrição simplificada, A fonte da juventude - como viver até mais de 100 anos, A ciência médica vegana. 

Aulas culinárias:  Sorvetes III, Italiana I, Aula Oriental (Sushi, Sashimi, Temaki e Frushi),   Cupcakes,  Sobremesas II , Fondue, Brigadeiros e docinhos, Tortas 3.



Módulo 4 





Palestras: O crudivorismo e a ciência médica. A etiologia nutricional do câncer e sua prevenção. Perder peso enquanto se come muito. Adequando uma dieta frugívora a ciência nutricional.

Aulas culinárias: Crepes doces e salgados, Quiches e salgados, Desidratação, Italiana 2, Brigadeiro II, Pizza Crua, Hamburgueres, sobremesas 3.

Módulo 5 

Palestras: Veganismo e esportes, Doenças cognitivas e a dieta vegana,
Toxinas ambientais, agrotóxicos e como evitar.

Aulas culinárias: Brownies (Brownie de caramelo, brownie de chocolate, brownie de chocolate branco), Italiano 3 (Ravioli, Spaguetti arco íris), 
Receitas étnicas (Moqueca de banana da terra com pirão e farofa de coco)
Desidratação Módulo 2. Doces.

Veja videos e depoimentos dos nossos retiros em: www.youtube.com/saudefrugal na secção Retiros, do nosso canal do youtube. 

* Um módulo não é pré-requisito do outro. Portanto, caso você não tenha feito nenhum, ainda assim você pode já começar pelo 2 ou 3.

 

 







COMO FUNCIONA?

Já quis aprender a culinária crua mais achou muito difícil? Desmotivado em passar horas para fazer um simples prato crudívoro? Desacreditado no verdadeiro “crudivorismo”, já que a maioria das receitas cruas, usam coisas industrializadas que vem em garrafas, potes ou embalados? Então nosso novo curso de formação de chefs crudívoros higienistas é exatamente o que você busca.


Objetivo: Ensinar novatos e crudívoros experientes todos os detalhes da preparação de pratos gourmets, elaborados, mas que ainda se enquadrem dentro dos verdadeiros parâmetros saudáveis higienistas. Mesmo que você não queira ser um chef crudívoro ou trabalhar na área, aprendendo como "cruzinhar" irá auxiliar você, sua família e entes queridos a se deleitarem em alimentos naturais de uma forma muito mais saborosa e fácil de se adotar. E também treinar todos os alunos na parte científica-teórica da dieta crua, para que elas possam ensinar e se defenderem de críticas, e se tornarem mais convictas dos seus benefícios.


Com ele você aprenderá a criar pratos de diferentes tipos de culinárias, doces e salgados, com uma incrível apresentação e o melhor de tudo, usando exclusivamente os alimentos frescos e mais nutritivos da face da terra. Sem o uso do fogão, germinação ou horas no desidratador.



Você aprenderá:


* As melhores ferramentas para um chef crudívoro e como utilizá-las


* Preparação de pratos gourmets e de pratos simples do dia a dia


* Como comprar, madurar, armazenar e o momento exato de consumir cada alimento
* Como tornar simples alimentos em delícias gastronômicas e com uma apresentação gourmet.
* Aprenda como reproduzir a aparência e os pratos cozidos, em sua forma crua e saudável.

Ao concluir o curso você será capacitado a preparar diferentes tipos de delícias gastronômicas cruas, dominará todos os princípios básicos e avançados da culinária crua vegana e ainda recebe um certificado de conclusão.








Aulas do retiro: Temos sempre uma aula de receitas doces pela manhã, e uma aula de receitas salgadas à tarde.


Todos eles são dentro do crudivorismo vegano hipo-lipídico. Ou seja, 
utilizam primariamente frutas, vegetais, sementes e nozes, não 
contém óleos, shoyu, grãos germinados etc. em nenhum 
momento durante o curso. Ou seja, a alimentação oferecida e os 
pratos ensinados serão todos naturais, dentro do modelo frugívoro higienista.



Facilitador: 





Eduardo Corassa é autor de seis livros (3 didáticos e 3 culinários), chef crudivorista, youtuber, palestrante e consultor especialista no crudivorismo vegano. Formando em nutrição e especializado em Higiene Natural pela University of Natural Health, estudou com o mundialmente famoso Dr. Douglas Graham e foi entrevistado por diversos programas de Tv mais famosos do Brasil. Há mais de 10 anos  vive em uma dieta exclusivamente crua de frutas, vegetais, sementes 
e nozes.



Programação diária



Teremos uma agenda cheia, de duas aulas culinárias diárias, cada uma de 2 horas em média ou aulas culinárias e palestras. Exercícios, documentários e ainda por cima, o treinamento prático de nossos futuros chefs com refeições de três pratos, utilizando apenas poucos ingredientes.

Programação diária usual (Pode ser levemente alterada de acordo com o evento e casualidades)



08:00 - Caminhada na praia ou exercícios

09:00 - Café da manhã
10:00 - Aula culinária doce
12:00 – Preparação do almoço
13:30 – Almoço salgado baseado mais em receitas com vegetais
14:30 - Documentário relacionado
15:30 - Aula culinária Salgada
17:30- Bate papo, socialização e frutas para degustar
18:00 - Término das atividades do dia



No primeiro dia de evento, nossa programação começa ao meio dia com o almoço. No último dia de evento (domingo), nossa programação encerra as 3 da tarde, focando nas aulas culinárias e no almoço. Portanto, o horário de chegada do primeiro dia pode ser a partir de 08 da manhã, mas nossas atividades só começam ao meio dia. Pedimos encarecidamente que os alunos que irão chegar um dia antes ou saiam, se enquadrem nos horários de 8 da manhã até 10 da noite. Chegar alguns dia antes e sair alguns dias depois é possível, apenas com a cobrança da tarifa da diária.


Praticaremos jejum intermitente indo do término das atividades diárias com frutas, até o café da manhã do dia seguinte, servido por volta das 9 da manhã. Caso necessário por questões de saúde ou preferência pessoal, pedimos que tragam frutas secas e oleaginosas para seu consumo, entre esse período, já que a cozinha permanece fechada.

Local:  





 Saquarema - Pousada Saúde Frugal - Rua Golfe Clube número 30, lote 7, esquina com a Rua São Rafael, aproximadamente a menos de 10 minutos da Rodoviária de Saquarema, de carro.




Investimento e estadia:

 Fornecemos hospedagem, em forma de camping, quarto comunitário e quarto individual. O valor da hospedagem, inclusive diárias a mais antes ou depois do evento precisa ser depositado prévio ao evento.

Valor promocional: 1250 reais com desconto até 1 mês antes. Após essa data: 1400. 

Valor da hospedagem com camping: 40 reais por dia (200 pelos 5 dias. Total de inscrição e camping por 5 dias = 1425). 

Valor da hospedagem em quarto comunitário até 6 pessoas: 75 reais por dia ou 375 pelos 5 dias. (Total de inscrição e quarto comunitário por 5 dias = 1600). 


Valor da hospedagem em suíte (cama de casal, banheiro): 160 por dia (Total de inscrição e 5 dias de hospedagem 2000). O quarto pode ser dividido por até 2 pessoas, a segunda pessoa só paga o valor da inscrição. 




Camping: Fornecemos espaço na grama e banheiros com chuveiro.
Quarto comunitário: Quarto com diversas camas de solteiro e um banheiro grande.


Suíte: Quarto com cama de casal e banheiro.

Observação: Todos os quartos possuem ar condicionado e ventiladores. O ar condicionado tem uma tarifa de 5 reais de uso diário cobrado a parte. Fora do verão, não existe necessidade para seu uso.



Como chegar do Rio de Janeiro até o evento:


* Ônibus que sai da Rodoviária do Rio de Janeiro (NOVO RIO), a cada meia ou uma hora em média. Pode ser para Saquarema ou cidades próximas como Jaconé ou Bacaxá (ai pegando um ônibus ou táxi até saquarema e até o local, tais cidades estão em média 10 a 15 minutos de distância).

* Carro pessoal, leva em média 1 hora e meia do Rio de Janeiro.


·     *Não somos responsáveis pelo transporte. Conectamos todos os alunos por email algumas semanas antes do evento. Os alunos podem se reunir e contratar uma van ou um táxi.

Data do próximo evento: 26 à 30 de julho de 2017 (Começando quarta às 11 da manhã e terminando domingo às 3 da tarde). Duração de cinco dias de evento, cada módulo.
 
Investimento: Preço promocional 1250 reais até 1 mês antes do evento. 
Preço cheio: 1400 reais.

Não consegue atender o evento porque não está de férias do trabalho, ou você quer apenas vivenciar poucos dias?


Preço para 1 dia de evento: 300 reais. Preço para 2 dias de evento: 600 reais. Preço para 3 dias de evento: 900 reais. Preço para 4 dias de evento 1100 reais. Você escolherá os dias que comparecerá.

Não incluso – Hospedagem e transporte até o local. 

Incluso - 8 aulas culinárias, 4 palestras por módulo e aulas culinárias práticas. Comida crudívora vegana frugal, café da manhã, uma refeição grande ao dia preparada pelos alunos, a comida de ambas as aulas que é bem farta, documentário, caminhadas ou práticas de exercícios. São em média 4 a 5 refeições diárias.

Para se registrar para cada módulo no preço promocional: Para se registrar para cada módulo no preço promocional: 1/3 da taxa de inscrição até 1 mês antes da data do evento (26/06/2017, pois dia 26/7/2017 o evento começa).

Parcelando: 3 vezes, a cada mês, depositando 417 reais, totalizando o valor de 1250. Caso não tenha completado o último depósito até o dia 26/06/2016 o preço promocional não será válido.

Após o dia do término do preço promocional, apenas a taxa de inscrição completa (1400) garante sua vaga. Portanto, caso você queira garantir sua vaga, sugerimos o sinal de 1/3 da taxa o quanto antes, já que os retiros costumam lotar rapidamente.

Observações: Os comprovantes precisam ser enviados por email a cada depósito. O depósito da última parcela precisa ser feito até duas semanas antes do início do evento.

Crianças de 5 a 10 anos pagam 1/3 do valor da inscrição, de 10 a 15 anos meia.

Formas de pagamento:  Depósito, paypal ou pagseguro. Pagseguro parcela no cartão, mas tem a taxa de 5% cobrado pelo cartão e paypal não parcela, mas pode ser pago pelo cartão, mas também com a taxa de 5% no valor promocional. O botão de pagamento abaixo só serve até 1 mês antes do evento. Após isso, é necessário que seja depositada a diferença do valor integral do evento, até uma semana antes.


Para cancelamento da inscrição: Só pode ser cancelado até 45 dias da data do início do evento respectivo e a devolução é de 75% do valor da inscrição. Após essa data, se por motivos de força maior o participante não possa comparecer, o valor da inscrição fica reservado de crédito para futuros eventos.

Baixe o formulário no link a seguir e envie o preenchido para o email saudefrugal@gmail.com, junto com o comprovante de pagamento da inscrição      

Caso o evento, até 20 dias antes ainda não tenha seu número mínimo de inscritos (10 alunos), a devolução das inscrições serão feitas a cada aluno inscrito. 

Depósito a ser realizado:

Eduardo Corassa

Bradesco
Conta Poupança 10002338  
Agência 6518-8

Itau
Agência 7345
Conta poupança 05723-1/500

Banco do Brasil
Agência 0288-7
Conta poupança 40.028-9
Variação 61

CPF: 106.468.277-40

IMPORTANTE: Enviar comprovantes por email digitalizados ou por foto a cada depósito e, caso possível, também entregar os comprovantes no primeiro dia de evento a organização.

Vagas limitadas, garanta a sua o quanto antes:

Quantidade mínima de participantes: 10

Quantidade máxima de participantes: 20



   

 

Módulo 1


Segunda
Terça
Quarta
Quinta
Sexta
Sobremesas
Palestras
Palestras
Sorvete 1
Torta 1
Salpicão
Macarrão
Sopa
Saladas
Festa crua 1


Palestras: O crudivorismo Frugal, A cura pelo jejum, Combinação alimentar e O Veganismo, o futuro sustentável.


Aulas culinárias gourmet 

Sobremesas 1 - Parfait, Mousse de MangaMaraCaju, Granola e salada de frutas, bolo de banana.





Salpicão Vegetal - Salpicão AmêndoCurry, Salpicão Asiático, Salpicão brasileiro com maionese de castanha de caju.






















Sopas - Sopa de tomate, sopa de abóboamêndocurry, sopa de yacon, Sopa de cenoura com coco, sopa doce de banana.





Tortas I - Torta de banana com geleia de morango e torta paraíso de manga com chantilly de coco seco.






Sorvetes I - Sorvete de limão, Frutas Vermelhas, sorvete de morango, Picolé de morango, Milk-shake de banana com canela e crumble de amendoim,.







Macarronada crua - Macarrão ao molho branco com queijo de castanhas e macarronada ao sugo di pomodoro com queijo de palmito.




Saladas - Tomate apimentado,Salada arco-íris em cubos com molho de ketchup, arroz de brócolis com creme de milho.








Festa crudívora I - Guacamole com tortilla e chips, entradas doces, entradas salgadas, drink bar, bolo de aniversário.





Módulo 2 

 

Palestras: Melhorando sua performance com nutrição crua vegana, A Higiene Natural - A ciência da Saúde, O frugivorismo na prática,  Logística e frutas


Aulas Gourmet: Leites e queijos vegetais, Manteigas cruas veganas e artesanais, Sorvetes II, Arroz e risotto, Wraps e sanduíches, Brigadeiro I, Pastas, patê, e geleias, Festa crua 2

Manteigas cruas veganas caseiras - (Manteiga de coco, de castanha do pará, de amêndoas, de amendoim, Nutella e brigadeiro branco de colher).










Leites vegetais e queijos - Leite de amêndoas,  chocovelã, de coco, leite de castanhas de caju, queijo roquefort de amêndoas, ricota de castanha.



























Sorvetes  2 - Milk-Shake Mangolícia, Sácole de chocolate, Sorvete de napolitano com calda de caramelo, sorvete de cocomanga, Banana Split de Coco Manga.






Arroz e risotto - Risotto ao molho branco, Arroz oriental e Feijoada Frugal.









Wraps e sanduíches - Wrap de couve com pasta de cenoura, Ketchup, mostarda, Maionese, Sanduíches.





Pastas, patê e geleias - Patê de nozes com ervas finas, Geleia de abóbora, Geleia de banana, Geleia de Goiaba, Geleia de Peanut Butter, Patê de cenoura com amêndoas, Pasta de azeitona, Hummus, Tahini feito em casa.




Tortas 2 - Pudim de banana com doce de leite e Torta de chocolate.













Festa crua 2- Boneco de neve e árvore de natal crua







Módulo 3 

Palestras: O higienismo para mães, pais e bebes, Nutrição simplificada, A fonte da juventude, como viver até mais de 100 anos, A ciência médica vegana.


Quarta
Quinta
Sexta
Sábado
Domingo
Sorvetes 3
Cupcake
Sobremesas II
Brigadeiro
Italiana 1
Sushi
2 Palestras
2 palestras
Fondue
Tortas 3 

Aulas ensinados no módulo 3: Sorvetes III, Italiana I, Aula Oriental (Sushi, Sashimi, Temaki e Frushi),   Cupcakes,  Sobremesas II , Fondue, Brigadeiros e docinhos, Tortas 3.

Sorvetes 3 - Sorvete de chocovelã, Milk-Shake de Ovomaltine, Vaca Preta, Banana Split de Chocovelã, Sundae de Bananilha com calda de morango e cobertura de crumble de nozes.





Italiana - Lasanha e Canelloni


Oriental - Sushi, sashimi, temaki e frushi.

 
Cupcake - Cupcake de Chocolate, Cupcake de Bananela, Cupcake de Chocolate Branco com Chantilly de coco




Sobremesas II - Pudim de banana, Pudim de Prestígio, Quindim e Petit Gateau com sorvete de morango.



Fondue - Fondue de chocolate, Fondue de doce de leite, fondue de bananela. Fondue de queijo, Fondue de molho Rosé, Fondue de molho de alcaparras.




Tortas 3 - Bolo de Prestígio e Bolo de Glacê Dourado com limão.



Brigadeiro 1 - Trufa de cacau, trufa de bananela, Cajuzinho, Beijinho, Olho de Sogra






























Módulo 4 



Quarta
Quinta
Sexta
Sábado
Domingo
Desidratação
Crepes
Hamburgueres
Quiches
Pizza Crua
Brigadeiros 2
Palestras
Palestras
Italiano 2
Sobremesas 3




Palestras: O crudivorismo e a ciência médica, os benefícios cientificamente comprovados do jejum, O Sistema Higienista, Adequando uma dieta frugívora a ciência nutricional.

Aulas culinárias: Crepes doces e salgados, Italiana 2, Brigadeiro 2, Quiches e pratos salgados, Desidratação, Hamburgueres, Sobremesas 3, Pizzas.

Crepes doces e salgados - Crepe de chocolate com sorvete de banana e calda de leite condensando, crepe de bananaju com maça e canela e calda de figos, Crepe salgado mediterrâneo.



Italiana 2 - Almôndegas, Lasanha individual ao molho de cogumelos, Rondelli, Vinho Branco e Vinho Tinto.










Brigadeiro 2 - Brigadeirinho e Prestígio, Bala doce de caramelo com coco, Trufaçaí, Camafeu, Brigadeiro misto energético, Trufas recheadas com frutas.






















Quiches e pratos salgados - Quiche de tomate com creme de abobrinha, Salada Caprese, Tomates recheados cruzidos.





Desidratação - Temperos caseiros para saladas, Sais vegetais caseiros, Desidratando alimentos, Tomate seco, Café da manhã de frutas quentes, Biscoito doce, Cracker indiano, Cracker de tomate, canapé de abobrinha, canapé de beringela.











Hamburgueres -  Cheese burguer de lentilha, Hamburguer de cogumelo, hambúrguer de grão de bico e hambúrguer de ervilha.







Sobremesas 3 - Brownie de chocolate com cobertura de morango, Rocambole de banana, Cinammon Rolls, Tortinha de Mangococo,






Pizzas (Pizza doce de chocolate, Pizza doce de banana, Pizza de cogumelos)






Para ver mais fotos das nossas receitas, por favor acesse:


Retiro de jejum de sucos



Devido ao estilo de vida e dieta moderna, comemos demais, quantidades enormes de calorias, mas calorias vazias, sem micronutrientes e ingerimos e somos expostos a muitas toxinas, alimentares e ambientais (acroleína, acrilamidas, hidrocarbonetos policíclicos aromáticos, fumaça do cigarro, químicos industriais, agrotóxicos, radiação), produzidas pelo cozimento e industrialização dos alimentos, assim como os inúmeros processos industriais e tecnológicos, como a produção de plásticos, utilização de combustíveis fósseis etc.

E sem os devidos nutrientes das frutas e vegetais, como os antioxidantes, fitonutrientes e micronutrientes, nosso corpo não tem a capacidade otimizada de se proteger a nível celular, desintoxicar e reparar o dano causado pelos radicais livres e toxinas e metabólitos a todas as células, DNA, proteínas, carboidratos, lipídios, ácidos nucléicos etc. 

Com décadas de danos e toxinas, órgãos trabalhando excessivamente ou menos que o necessário, o desequilíbrio fisiológico ocorre e as doenças começam a ficar mais nítidas e acumuláveis. 

Com dados científicos recentes, sabemos que o jejum devidamente conduzido, fornece inúmeros benefícios a saúde. Portanto, aprender mais sobre a prática e sobre a ciência por trás do jejum e vivenciar na pele um jejum de sucos, é uma forma excelente de "reiniciar" seu sistema, recuperando o paladar, para voltar a sentir gosto nos alimentos crus e in natura, e para fornecer o descanso ao organismo, para que ele possa devidamente conduzir processos de reparo e desintoxicação a nível celular, e assim recuperar parâmetros mais saudáveis, como restabelecer biomarcadores em quantidades fisiológicas.

Venha passar um feriado conosco por 3 dias, 2 apenas a base de uma dieta líquida, de sucos e vitaminas frescas de frutas e vegetais in natura e uma programação virada toda para educação sobre o jejum como um método de saúde, uma medida terapêutica. Assista documentários, depoimentos de pessoas que jejuaram, faça leves atividades físicas como caminhadas na praia, yoga, meditação e mantras, palestras e aulas, e inúmeros vídeos dos principais profissionais de saúde que conduzem jejuns,  para se aprender os detalhes sobre a prática e sua importância a saúde, nutrição e reversão de doenças. No último dia, quebaremos o jejum de sucos ao meio dia, com um almoço completamente crudívoro frugívoro só que com sopas cruas, seguidos de uma torta viva.

Facilitador: Eduardo Corassa é autor de cinco livros, chef crudivorista, youtuber, palestrante e consultor especialista no crudivorismo vegano. Formando em nutrição e especializado em Higiene Natural pela University of Natural Health, estudou com o mundialmente famoso Dr. Douglas Graham e foi entrevistado por diversos programas de Tv mais famosos do Brasil. Há mais de 9 anos  
vive em uma dieta exclusivamente crua de frutas, vegetais, sementes 
e nozes.

Tendo praticado diversos jejuns, o mais longo de 24 dias só de água, estagiado em uma instituição de jejum no exterior por quase 2 meses e lido extensivamente a literatura científica sobre o assunto, além de ter um escrito um livro apenas sobre a prática do jejum.


Aulas teóricas: O jejum Higienista - A cirurgia da Natureza, Os benefícios cientificamente comprovados do jejum, Sucos e vitaminas e monitoramento do jejum, Casos estudos, "Jejum intermitente, Restrição Calórica e Jejum, qual seguir?". 

Programação diária: 

Sexta-feira 

08:00 - Caminhada na praia
09:00 - Desjejum com sucos verdes
10:00 - Palestra "O Jejum Higienista - A cirurgia da natureza"
11:00 - Perguntas e respostas 
11:30 - Sucos e vitaminas para o almoço 
12:30 - Confraternização
13:30 - Descanso
14:30 - Documentário
15:30 - Lanche líquido e  Palestra "Os benefícios cientificamente comprovados do Jejum"
16:30 - Perguntas e respostas 
17:00 - Vídeos de cientistas internacionais
18:00 - Yoga, Meditação e mantras 
19:00 - Sucos e sopas crudívoras veganas e recolher

Sábado 

08:00 - Caminhada na praia 
09:00 - Sucos e vitaminas verdes
10:00 - Palestra "Sucos e vitaminas e monitoramento do jejum"
11:00 - Perguntas e respostas
11:30 - Aula prática "Vitaminas e sucos saudáveis e práticos"
12:30 - Sucos e vitaminas para o almoço
13:30 - Descanso
14:30 - Documentário 
15:30 - Lanche líquido e palestra - "Casos estudo"
16:30 - Perguntas e respostas 
17:00 - Vídeos de cientistas famosos
18:00 - Yoga, meditação e Mantras
19:00 - Sopas e sucos crudívoras veganas e recolher

Domingo 

08:00 - Yoga, meditação e mantras
09:00 - Desjejum com vitamina e suco verde
10:00 - Documentário
11:00 - Palestra: "Jejum intermitente, Restrição Calórica e Jejum, qual seguir?"
12:00 - Tempo livre
13:00 - Almoço de sucos e sopas crudívoras veganas / frugívoras
14:00 - Documentário
15:00 - Encerramento, confraternização e despedida

Data do próximo evento: 15 a 17 de julho (sexta à domingo)

Valor Promocional: 500 reais até 1 mês antes do evento, 550 até o dia do evento.  

Incluso: Alimentação e aulas. Hospedagem é a parte, de acordo com o tipo de hospedagem escolhida. Fornecemos hospedagem, em forma de camping ou em quartos.  

Local:   Saquarema - Pousada Saúde Frugal - Rua Golfe Clube número 30, lote 7.

Valor da hospedagem com camping: 50 reais por dia.
Valor da hospedagem em quarto comunitário (beliche): 75 reais por dia.

Camping: Fornecemos espaço na grama e banheiros com chuveiro.

Caso estejamos lotados ou não estejamos com quartos suficientes para todos os hóspedes até a data do evento.

Como chegar do Rio de Janeiro até o evento:

* Van contratada pelo Saúde Frugal para pegar os alunos no rio de Janeiro e levar até Saquarema, no dia anterior ao início do evento e no final do evento, levar de volta para o Rio. Ou também é possível ir de ônibus, que sai aproximadamente de meia em meia hora da rodoviária do Rio de Janeiro.
Não consegue atender o evento porque não está de férias do trabalho, ou você quer apenas vivenciar poucos dias?

Preço para 1 dia de evento: 250 reais. Preço para 2 dias de evento: 400 reais. Você escolherá os dias que comparecerá.

Para se registrar no preço promocional: 1/2 da taxa de inscrição até 1 mês antes da data do evento.

Parcelando: 2 vezes, a cada mês, 1/2 do valor total da inscrição.

Após o dia do término do preço promocional, apenas a taxa de inscrição completa (550) garante sua vaga. Portanto, caso você queira garantir sua vaga, sugerimos o sinal de 1/2 da taxa o quanto antes, já que os retiros costumam lotar rapidamente.

Observações: Os comprovantes precisam ser enviados por email a cada depósito. O depósito da última parcela precisa ser feito até duas semanas antes do início do evento.

Formas de pagamento:  Depósito, paypal ou pagseguro. Pagseguro parcela no cartão, mas tem a taxa de 5% cobrado pelo cartão e paypal não parcela, mas pode ser pago pelo cartão, mas também com a taxa de 5% no valor promocional. O botão de pagamento abaixo só serve até 1 mês antes do evento. Após isso, é necessário que seja depositada a diferença do valor integral do evento, até uma semana antes.

Para cancelamento da inscrição: Só pode ser cancelado até 45 dias da data do início do evento respectivo e a devolução é de 75% do valor da inscrição.


Por motivos de força maior comprovados, sendo informado com aviso prévio até uma semana antes do evento, o valor da inscrição pode ficar de crédito para outros eventos futuros ou ser trocado em forma de serviços como livros, aulas culinárias etc.





Baixe o formulário no link a seguir e envie o preenchido para o email saudefrugal@gmail.com, junto com o comprovante de pagamento da inscrição      

Caso o evento, até 20 dias antes ainda não tenha seu número mínimo de inscritos (10 alunos), a devolução das inscrições serão feitas a cada aluno inscrito. 

Depósito a ser realizado:

Eduardo Corassa

Bradesco
Conta Poupança 10002338  
Agência 6518-8

Itau
Agência 7345
Conta poupança 05723-1/500

Banco do Brasil
Agência 0288-7
Conta poupança 40.028-9
Variação 61

CPF: 106.468.277-40

IMPORTANTE: Enviar comprovantes por email digitalizados ou por foto a cada depósito e, caso possível, também entregar os comprovantes no primeiro dia de evento a organização.

Vagas limitadas, garanta a sua o quanto antes:

Quantidade mínima de participantes: 10

Quantidade máxima de participantes: 25

·     Nós organizamos o transporte, mas não somos responsáveis pelos mesmos.
   

 RETIRO VEGAN FITNESS 






Gostaria de aprender mais sobre alimentação vegana e crudívora para atletas? Aprender não só a parte nutricional, mas como ter aulas de educação física com um professor e atleta vegano, mais especificamente o Felipe Garcia do Carmo, famoso fisiculturista?  E com um chef de crudivorismo, com quase 10 anos de experiência em crudivorismo vegano e futuro nutricionista, ensinando receitas ricas em proteína cruas, vegetais e in natura, sem nada industrializado, assim maximizando os nutrientes e evitando toxinas formadas pelo cozimento.

Se você tem dificuldades de ganhar peso em uma dieta crua ou vegana, tem incertezas ou insegurança sobre inúmeras questões, venha aprender com quem pratica e tem resultados! E não se preocupe, você não precisa ser um atleta ou querer ser um para participar. O retiro visa abranger todas as pessoas, de diferentes idades e níveis de forma física, para motivá-los e capacitá-los a se alimentar melhor e praticar exercícios de forma mais correta e adequada. Nosso querido Felipe Garcia irá adequar a aula de exercícios para suas capacidades.

Um retiro, aonde se aprende o que comer e quantidades, e como praticar esportes, com a comida mais nutritiva que existe à vontade e o resto do dia você só curte entre amigos e descansa numa deliciosa pousada vegana? O único local para aprender receitas hiper-proteicas, mas todas cruas, veganas, sem suplementos, sem alimentos refinados!

E na despedida, uma torta crua de banana com canela, geleia de amendoim e creme de coco! Sem açúcar, glúten, lactose ou refinados, 100% frutas, leguminosas e castanhas!



Palestras teóricas:

Nutrição esportiva vegana, como nutrientes influenciam seu rendimento (científica - Eduardo)

Melhorando sua performance esportiva com nutrição crua e vegana (Teórica/Científica/Prática - Eduardo)

* Bate papo sobre Fisiculturismo, hipertrofia e nutrição vegana para atletas (Felipe)

Aulas culinárias: 

* Utilizando os grãos, leguminosas e sementes cruas.
* Biscoitos, pães, barras de cereais e pastas
* Vitaminas, mingaus e lanches
* Sopas, risottos, "arroz com feijão" e pratos hiper-proteícos


Aulas de exercícios:

* Treinamento funcional
* Massagem
* Ginástica laboral

Facilitadores:

* Eduardo Corassa: Eduardo Corassa é autor de cinco livros, chef crudivorista, youtuber, palestrante e consultor especialista no crudivorismo vegano. Formando em nutrição e especializado em Higiene Natural pela University of Natural Health, estudou com o mundialmente famoso Dr. Douglas Graham e foi entrevistado por diversos programas de Tv mais famosos do Brasil. Há quase uma década vive em uma dieta exclusivamente crua e frugívora (frutas, vegetais, sementes e nozes).





* Felipe Garcia do Carmo: Felipe Garcia do Carmo é Licenciado e Bacharelado em Educação Física, onde atua como Preparador de Atletas e Personal Trainer para adolescentes, adultos e idosos. Fisiculturista de paixão consagrou-se como o 1° Vegano a conquistar o 1°Lugar em um Campeonato de Fisiculturismo no Brasil, tornando-se referência nesse meio esportivo entre veganos e 
não veganos. Atualmente possui um canal no Youtube onde relata sobre 
sua experiência no meio esportivo assim como dicas para seus seguidores  onívoros e veganos.



Programação diária 


Sexta-feira 

08:00 - Aula de exercícios (Felipe)
09:00 - Desjejum 
10:00 - Palestra
11:00 - Confraternização / Conhecendo a pousada e os participantes
12:00 - Aula prática
13:00 - Almoço
13:30 - Descanso
14:30 - Documentário
15:30 - Aula Culinária com degustação
17:30 - Perguntas e respostas 
18:00 - Aula de exercícios (Felipe) 
19:00 - Ceia

Sábado 

08:00 - Exercícios (Felipe) 
09:00 - Desjejum
10:00 - Palestra 
11:00 - Perguntas e respostas
11:30 - Aula prática 
12:30 - Almoço
13:30 - Descanso
14:30 - Documentário 
15:30 - Aula Culinária 
17:30 - Perguntas e respostas 
18:00 - Exercícios (Felipe) 
19:00 - Ceia

Domingo 

08:00 - Aula de exercícios (Felipe)
09:00 - Desjejum 
10:00 - Palestra
11:00 - Aula culinária
13:00 - Almoço 
14:00 - Documentário
15:00 - Encerramento, confraternização e despedida

Data do próximo evento: 8, 9 e 10 de julho (sexta à domingo)

Valor Promocional: 500 reais até 1 mês antes do evento, 550 até o dia do evento.  

Incluso: Alimentação e aulas. Hospedagem é a parte, de acordo com o tipo de hospedagem escolhida. Fornecemos hospedagem, em forma de camping ou em quartos comunitários, ou indicamos pousadas próximas, no caso de o aluno desejar uma suite.

Local:   Saquarema - Pousada Saúde Frugal - Rua Golfe Clube número 30, lote 7.

Valor da hospedagem com camping: 50 reais por dia.
Valor da hospedagem em quarto comunitario: 75 reais por dia 

Camping: Fornecemos espaço na grama e banheiros com chuveiro.



Não consegue atender o evento porque não está de férias do trabalho, ou você quer apenas vivenciar poucos dias?

Preço para 1 dia de evento: 250 reais. Preço para 2 dias de evento: 400 reais. Você escolherá os dias que comparecerá.
Para se registrar no preço promocional: 1/2 da taxa de inscrição até 1 mês antes da data do evento.

Parcelando: 2 vezes, a cada mês, 1/2 do valor total da inscrição.

Após o dia do término do preço promocional, apenas a taxa de inscrição completa (550) garante sua vaga. Portanto, caso você queira garantir sua vaga, sugerimos o sinal de 1/2 da taxa o quanto antes, já que os retiros costumam lotar rapidamente.

Observações: Os comprovantes precisam ser enviados por email a cada depósito. O depósito da última parcela precisa ser feito até duas semanas antes do início do evento.

Formas de pagamento:  Depósito, paypal ou pagseguro. Pagseguro parcela no cartão, mas tem a taxa de 5% cobrado pelo cartão e paypal não parcela, mas pode ser pago pelo cartão, mas também com a taxa de 5% no valor promocional. O botão de pagamento abaixo só serve até 1 mês antes do evento. Após isso, é necessário que seja depositada a diferença do valor integral do evento, até uma semana antes.
Para cancelamento da inscrição: Só pode ser cancelado até 45 dias da data do início do evento respectivo e a devolução é de 75% do valor da inscrição.

Baixe o formulário no link a seguir e envie o preenchido para o email saudefrugal@gmail.com, junto com o comprovante de pagamento da inscrição      

Caso o evento, até 20 dias antes ainda não tenha seu número mínimo de inscritos (10 alunos), a devolução das inscrições serão feitas a cada aluno inscrito. 

Depósito a ser realizado:

Eduardo Corassa

Bradesco
Conta Poupança 10002338  
Agência 6518-8

Itau
Agência 7345
Conta poupança 05723-1/500

Banco do Brasil
Agência 0288-7
Conta poupança 40.028-9
Variação 61

CPF: 106.468.277-40

IMPORTANTE: Enviar comprovantes por email digitalizados ou por foto a cada depósito e, caso possível, também entregar os comprovantes no primeiro dia de evento a organização.

Vagas limitadas, garanta a sua o quanto antes:

Quantidade mínima de participantes: 10

Quantidade máxima de participantes: 25














Pousadas que recomendamos próximas ao nosso espaço: 

Pousada Villa Itália - Avenida Barão de Saquarema 860 - Praia de Itaúna

135 em quarto duplo com ventilador de teto e 160 com ar condicionado - Café da manhã incluso

Pousada Pedra de Itauna - Rua Nossa Senhora de Nazareth 866

Aproximadamente 10 minutos a pé do local do evento.  Preço a tratar diretamente com a pousada, não temos nenhum vínculo com as Pousadas, apenas as indicamos como possíveis locais de estadia, para nossos alunos.

Como chegar do Rio de Janeiro até o evento:



* Indicamos transporte executivo para o translado Rio - Saquarema (ida e volta): 021 976641061 por 225 reais e pode ser dividido até por 4 pessoas (56 reais por pessoa, no caso de 4 alunos) que venham ao evento e passem pelo rio.

* Ônibus que sai da Rodoviária do Rio de Janeiro (NOVO RIO), a cada meia ou uma hora em média.

* Carro pessoal, leva em média 1 hora e meia do Rio de Janeiro

·     Nós recomendamos o transporte, mas não somos responsáveis pelos mesmos.