Aulas culinárias / palestras


Aulas culinárias Frugívoras gourmet 
(30 aulas disponíveis)

Todas as receitas são cruas, veganas, hipo-lipídicas sem nenhum alimento refinado, glúten, lactose.


Sobremesas 1 - Parfait, Mousse de MangaMaraCaju, Granola e salada de frutas, bolo de banana.





Salpicão Vegetal - Salpicão AmêndoCurry, Salpicão Asiático, Salpicão brasileiro com maionese de castanha de caju.






















Sopas - Sopa de tomate, sopa de abóboamêndocurry, sopa de yacon, Sopa de ervilha.







Tortas I - Torta de banana com geleia de morango e torta paraíso de manga com chantilly de coco seco.


















Sorvetes I - Sorvete de limão, Frutas Vermelhas, Milk-shake de banana com canela e crumble de amendoim, Picolé de morango.








Macarronada crua - Macarrão ao molho branco com queijo de castanhas e macarronada ao sugo di pomodoro com queijo de palmito.




Saladas - Tomate apimentado,Salada arco-íris em cubos com molho de ketchup, arroz de brócolis com creme de milho.








Festa crudívora I - Guacamole com tortilla e chips, entradas doces, entradas salgadas, drink bar, bolo de aniversário.




Manteigas cruas veganas caseiras - (Manteiga de coco, de castanha do pará, de amêndoas, de amendoim, Nutella e brigadeiro branco de colher).










Leites vegetais e queijos * - Leite de amêndoas,  chocovelã, de coco, leite de castanhas de caju, queijo roquefort de amêndoas, ricota de castanha.










Sorvetes  2 - Milk-Shake Mangolícia, Sácole de chocolate, Sorvete de napolitano com calda de caramelo, sorvete de cocomanga, Banana Split de Coco Manga.











Arroz e risotto - Risotto ao molho branco, Arroz oriental e Feijoada Frugal.










Wraps e sanduíches - Wrap de couve com pasta de cenoura, Ketchup, mostarda, Maionese, Sanduíches.




Brigadeiro 1 - Trufa de cacau, trufa de bananela, Cajuzinho, Beijinho, Olho de Sogra




 














  






Pastas, patê e geleias * - Patê de nozes com ervas finas, Patê de tomate seco, Geleia de morango, Geleia de Goiaba, Geleia de Peanut Butter, Babaganoush, Hummus, Tahini feito em casa.






Tortas 2 - Pudim de banana com doce de leite e Torta de chocolate.












Festa crua 2- Boneco de neve e árvore de natal crua










Sorvetes 3 - Sorvete de chocovelã, Milk-Shake de Ovomaltine, Vaca Preta, Banana Split de Chocovelã, Sundae de Bananilha com calda de morango e cobertura de crumble de nozes.








Italiana - Lasanha e Canelloni
























Oriental - Sushi, sashimi, temaki e frushi.


 
Cupcake - Cupcake de Chocolate, Cupcake de Bananela, Cupcake de Chocolate Branco com Chantilly de coco





Sobremesas II - Pudim de banana, Pudim de Prestígio, Quindim e Petit Gateau com sorvete.




Fondue - Fondue de chocolate, Fondue de doce de leite, fondue de bananela. Fondue de queijo, Fondue de molho Rosé, Fondue de molho de alcaparras.






Tortas 3 - Bolo de Prestígio e Bolo de Glacê Dourado com limão.







Crepes doces e salgados * - Crepe de chocolate com sorvete de banana e calda de leite condensando, crepe de bananaju com maça e canela e calda de figos, Crepe salgado mediterrâneo.





Italiana 2 * - Almôndegas, Lasanha individual ao molho de cogumelos, Rondelli, Vinho Branco e Vinho Tinto.









Brigadeiro 2 - Brigadeirinho e Prestígio em forma de coração, Bala de caramelo com coco, Trufaçaí, Camafeu, Trufa mista energética, Trufas recheadas com frutas.




Quiches e pratos salgados * - Quiche de tomate, mini quiche, Salada Caprese, Tomates recheados cruzidos.







Desidratação * - Temperos caseiros para saladas, Sais vegetais caseiros, Desidratando alimentos, Tomate seco, Café da manhã de frutas quentes, Biscoito doce, Cracker indiano, Cracker de tomate, canapé de abobrinha, canapé de beringela.








Hambúrgueres * - "Cheese Burguer" Frugal, Hambúrguer de cogumelos, Hambúrguer de grão de Bico, Hambúrguer de Lentilha.




Molhos para salada - Molho de algas, cream cheese de palmito, Hummus frugal, Sweet Onion (cebola doce), purê de abóbora.







Pizzas cruas * - Pizza de cogumelo, Pizza de banana, Mini Pizza








Sobremesas 3 - Cinnamon rolls, chocolate rolls, rocambole, tortinha de mangococo e tortinha de banana.







Brownies - Brownie de chocolate branco, caramelo e leite condensado, Brownie de chocolate com morango e brownie de caramelo feito a mão.



Italiano 3 - Lasanha de beterraba, Fettucine Arco-íris, Mini canelloni e Raviolli.


Receitas étnicas - Falafel, Muqueca de banana da terra, Gaspacho.


Desidratação Módulo 2 - Chips de couve, "Pipoca", "Chicken Wings apimentada", Mini Pizza.


Doces - Panquecas de banana, Torta 3 andares, Ovo de páscoa, Tartellete


Legenda: Todas aulas com * requisitam de desidratador com folha teflex, o que torna a execução da aula mais difícil, deve ser previamente combinada, caso o local não possua desidratador.

Cada aula leva em média de 2 horas e ou durante ou no término da aula, os alunos degustam o que foi preparado.

Para mais fotos das receitas, acesse: www.flickr.com/saudefrugal , o álbum Crulinária Gourmet.

Valor da aula em grupos de 5 ou mais pessoas: 100 reais (por pessoa)

Valor da aula individual: 220 + 80 de ingredientes.

Mais informações em: http://saudefrugal.blogspot.com.br/p/contato.html ou pelo email saudefrugal@gmail.com

Palestras educativas (17 palestras)





















Palestras de crudivorismo:

O crudivorismo Frugal (Teórica/Científica)
Nutrição Crua Vegana Simplificada (Teórica/Científica)
Adequando uma dieta frugívora a ciência nutricional ortodoxa (Científica)
As perdas nutricionais e as toxinas formadas pelo cozimento (Científica) 
Frutas e vegetais - O combustível ideal (Científica)
O frugivorismo na prática (Teórica/Prática)
O crudivorismo e a ciência médica (Científica) 
Grãos e legumes comida de animais granívoros (Científica)


Palestras sobre jejum:

O Jejum Higienista - A Cirurgia da Natureza (Teórica/Prática)
Os benefícios cientificamente comprovados do jejum em prol da saúde (Científica)
Mecanismos fisiológicos do jejum (científica)

Palestras sobre veganismo:

A ciência médica vegana (Científica)
O veganismo, o futuro sustentável (Teórica/Científica)
Nutrição vegetal - Mitos e verdades


Palestras sobre patologias específicas:

Revertendo a diabetes através de uma alimentação crua e vegana (Científica)
A etiologia nutricional do câncer e sua prevenção com uma dieta vegetal (científica)
A etiologia nutricional da doença cardiovascular e sua prevenção com uma dieta vegetal (científica)
Curando e evitando doenças neuro-degenerativas (Científica)
Obesidade: Perca Peso comendo muito (Teórica/Científica/Prática)



Palestras sobre o higienismo:

A Higiene Natural - A Ciência da Saúde (Teórica/Prática)
O Higienismo para mães, pais e bebês (Teórica/Científica/Prática)
O higienismo para mães, pais e bebês 2 (teórica/Científica)
Logística e frutas na dieta frugal (Prática)
Combinação Alimentar (Científica/Prática) 
A Fonte da Juventude - Vivendo até mais de 100 anos (Científica/Prática)
A importância da primatologia na dietética humana


Palestras sobre esportes:

Nutrição esportiva vegana, como nutrientes influenciam seu rendimento (científica)
Melhorando sua performance esportiva com nutrição crua e vegana (Teórica/Científica/Prática)





Ecologia, meio ambiente, palestras motivacionais:


Agrotóxicos como evitar e seus efeitos a saúde humana (científica)
Ecologia, nutrição e direitos animais (Teórica/Científica/Ética)
Recuperando minha saúde com uma dieta crua e frugal - Há 9 anos vivendo de frutas e vegetais crus (empirismo / minha história)
Crudivorismo, sustentabilidade e ecologia (Teórica / científica / ética)
A beleza é construída por uma bela vida (teórica / científica)
Alimentação saudável e inverno (Científica/Teórica)
Dietas veganas, qual adotar e porque (teórica)

Cada uma leva 2 horas, 1 hora de palestra, 20 minutos de perguntas e respostas e mais 40 minutos de uma demonstração de duas receitas do dia a dia junto com degustação.

Valor da palestra: Gratuita, apenas pago gastos de viagem e hospedagem e venda de livros após a palestra.

Valor de 4 horas de evento (1 palestra + 1 aula culinária Gourmet) = 140 reais.

Eventos fora do Rio de Janeiro, precisam ser organizados por alguém. Precisamos geralmente de uma cozinha ou salão espaçoso e uma mesa e várias cadeiras. Mínimo de 10 alunos e 2 dias com quatro horas de evento em cada dia (1 palestra e 1 aula culinária gourmet).

No caso das palestras gratuitas, são fornecidas para escolas, universidades ou eventos virados ao veganismo. Requisitamos apenas o custo da viagem de ida e volta e hospedagem.