-->

quarta-feira, 30 de março de 2016

Retiro de Esportes e alimentação Vegana Crua - Teoria, prática e culinária

 Retiro de Alimentaçào vegana crua e Esportes

Gostaria de aprender mais sobre alimentação vegana e crudívora para atletas? Aprender não só a parte nutricional, mas como ter aulas de educação física com um professor e atleta vegano, mais especificamente o Felipe Garcia do Carmo, famoso fisiculturista?  E com um chef de crudivorismo, com quase 10 anos de experiência em crudivorismo vegano e futuro nutricionista, ensinando receitas ricas em proteína, mas cruas, vegetais e in natura, sem nada industrializado, assim maximizando os nutrientes e evitando toxinas formadas pelo cozimento.

Se você tem dificuldades de ganhar peso em uma dieta crua ou vegana, tem incertezas ou insegurança sobre inúmeras questões, venha aprender com quem pratica e tem resultados!

Um retiro, aonde se aprende o que comer e quantidades, e como praticar esportes, com a comida mais nutritiva que existe à vontade e o resto do dia você só curte entre amigos e descansa numa deliciosa pousada vegana? O único local para aprender receitas hiper-proteicas, mas todas cruas, veganas, sem suplementos, sem alimentos refinados!

E na despedida, uma torta crua de banana com canela, geleia de amendoim e creme de coco! Sem açúcar, glúten, lactose ou refinados, 100% frutas, leguminosas e castanhas!



Palestras teóricas:

Nutrição esportiva vegana, como nutrientes influenciam seu rendimento (científica - Eduardo)

Melhorando sua performance esportiva com nutrição crua e vegana (Teórica/Científica/Prática - Eduardo)

* Bate papo sobre Fisiculturismo, hipertrofia e nutrição vegana para atletas (Felipe)

Aulas culinárias (Eduardo): 

* Utilizando os grãos, leguminosas e sementes cruas.
* Biscoitos, pães, barras de cereais e pastas
* Vitaminas, mingaus e lanches
* Sopas, risottos, "arroz com feijão" e pratos hiper-proteícos


Aulas de exercícios (Felipe):

* Treinamento funcional
* Massagem
* Ginástica laboral

Facilitadores:

* Eduardo Corassa: Eduardo Corassa é autor de cinco livros, chef crudivorista, youtuber, palestrante e consultor especialista no crudivorismo vegano. Formando em nutrição e especializado em Higiene Natural pela University of Natural Health, estudou com o mundialmente famoso Dr. Douglas Graham e foi entrevistado por diversos programas de Tv mais famosos do Brasil. Há quase uma década vive em uma dieta exclusivamente crua e frugívora (frutas, vegetais, sementes e nozes).




* Felipe Garcia do Carmo: Felipe Garcia do Carmo é Licenciado e Bacharelado em Educação Física, onde atua como Preparador de Atletas e Personal Trainer para adolescentes, adultos e idosos. Fisiculturista de paixão consagrou-se como o 1° Vegano a conquistar o 1°Lugar em um Campeonato de Fisiculturismo no Brasil, tornando-se referência nesse meio esportivo entre veganos e 
não veganos. Atualmente possui um canal no Youtube onde relata sobre 
sua experiência no meio esportivo assim como dicas para seus seguidores  onívoros e veganos.



Programação diária 


Sexta-feira 

08:00 - Aula de exercícios (Felipe)
09:00 - Desjejum 
10:00 - Palestra
11:00 - Confraternização / Conhecendo a pousada e os participantes
12:00 - Aula prática
13:00 - Almoço
13:30 - Descanso
14:30 - Documentário
15:30 - Aula Culinária com degustação
17:30 - Perguntas e respostas 
18:00 - Aula de exercícios (Felipe) 
19:00 - Ceia

Sábado 

08:00 - Exercícios (Felipe) 
09:00 - Desjejum
10:00 - Palestra 
11:00 - Perguntas e respostas
11:30 - Aula prática 
12:30 - Almoço
13:30 - Descanso
14:30 - Documentário 
15:30 - Aula Culinária 
17:30 - Perguntas e respostas 
18:00 - Exercícios (Felipe) 
19:00 - Ceia

Domingo 

08:00 - Aula de exercícios (Felipe)
09:00 - Desjejum 
10:00 - Palestra
11:00 - Aula culinária
13:00 - Almoço e torta viva
14:00 - Documentário
15:00 - Encerramento, confraternização e despedida

Data do próximo evento: 8, 9 e 10 de julho (sexta à domingo)

Valor Promocional: 500 reais até 1 mês antes do evento, 550 até o dia do evento.  

Incluso: Alimentação e aulas. Hospedagem é a parte, de acordo com o tipo de hospedagem escolhida. 
Fornecemos hospedagem, em forma de camping ou em quartos.  

Local:   Saquarema - Pousada Saúde Frugal - Rua Golfe Clube número 30, lote 7.

Valor da hospedagem com camping: 50 reais por dia.
Valor da hospedagem em quarto comunitario: 75 reais por dia 

Camping: Fornecemos espaço na grama e banheiros com chuveiro.



Pousadas que recomendamos próximas ao nosso espaço: 

Pousada Villa Itália - Avenida Barão de Saquarema 860 - Praia de Itaúna
Pousada Pedra de Itauna - Rua Nossa Senhora de Nazareth 866

Aproximadamente 10 minutos a pé do local do evento.  Preço a tratar diretamente com a pousada, não temos nenhum vínculo com as Pousadas, apenas as indicamos como possíveis locais de estadia, para nossos alunos.

Como chegar do Rio de Janeiro até o evento:


* Van contratada pelo Saúde Frugal para pegar os alunos no rio de Janeiro e levar até Saquarema, no dia anterior ao início do evento e no final do evento, levar de volta para o Rio. 

* Ônibus que sai da Rodoviária do Rio de Janeiro (NOVO RIO), a cada meia ou uma hora em média.

* Carro pessoal, leva em média 1 hora e meia do Rio de Janeiro

sexta-feira, 25 de março de 2016

Retiro Pindorama 15 e 16 de abril de 2016

Curso de Alimentos Vivos (Pratos Salgados, Sucos, Doces e Tortas)

15 e 16 de Abril de 2016
Eduardo Corassa ensina a fazer lindas tortas e doces vivos, sem uso de açúcar, farinhas ou produtos de origem animal. Aprenda também pratos salgados e sucos para sua saúde!É possível fazer uma festa e receber seus amigos com doces super saudáveis, sem uso de açúcar, farinhas e produtos industrializados!
Curta um final de semana de alimentação desintoxicante enquanto pratica Yoga e meditação e ainda aprende deliciosas receitas.

 edu 01

edu 04

Facilitadores do Curso


eduardoEduardo Corassa
 é autor, palestrante e consultor especialista do crudivorismo vegano. Estudante de nutrição e especializado em Higiene Natural pela University of Natural Health. Há sete anos e meio vive em uma dieta exclusivamente crua de frutas, vegetais, sementes e nozes.




nilson-228x300
Nilson Dias, Gerente de Projetos do Instituto Pindorama, Permacultor, graduado em Análise de Sistemas e com Pós-graduação em Gerenciamento de Projetos. Professor de Yoga Sivananda formado em Uttarkashi, Himalaias. Estudante de Vedanta e Astrologia Védica. Estuda e pratica Alimentação Viva desde 2003. Participou de vivências em locais de referência como Cal-Earth (Superdobe – Hesperia, Califórnia) e Navdanya (Localização X Globalização com Vandana Shiva e Satish Kumar – Dehradun, Índia) . Técnico em eletrônica com experiência em iluminação com LEDs e energia solar. Consultor e Professor de Vastu Shastra formado pelo Ancient Astrolgy de Nova Delhi. Dedica-se ao estudo de habitações sustentáveis com materiais ecológicos e técnicas de bioconstrução e de permacultura urbana e rural.
katiaKátia Erbiste (Abháyada)
Graduada em Artes Cênicas dedicou-se à profissão por pouco tempo, pois desde cedo já exercia a atividade voltada para terapias complementares.
O seu contato com Yoga teve início em 1995 e desde então vem se dedicando ao seu estudo e das escrituras védicas. Com formação em Hatha Yoga, se especializou em Yoga Integrativa no centro Montanha Encantada, em Garopaba, SC. Lá auxiliou os alunos do curso de formação em Yoga Integrativa.
Enriqueceu o seu trabalho em Yogaterapia Integrativa concluindo diversos cursos, como Yoga restaurativa, Educação Somática, meditação, técnicas de relaxamento, Yoga Nidrá, chakraterapia, yoga e ayurveda, yoga do som e ásanas.  Participou de várias vivências em Biopsicologia, Ashtanga Yoga, pilates, mudrás, cura prânica, ásanas e pranayamas. Atualmente também ministra o curso de Yoga Hormonal para a saúde da mulher.
Há quinze anos ministra aulas de yoga para diversas idades.
Atua como musicista no Grupo Mangalam,  músicas étnicas e devocionais.
Como Artesã, produz e ensina mandalas, através da arte têxtil huichol, mexicana. www.fb.com/kamomillamandalas
edu 02edu 03

Programação

Sábado – 15 de Abril
09:00 as 12:00 – Chegada dos participantes
12:30 – Almoço
14:30 – Palestra Introdutória e Roda de Apresentações
16:00 – Palestra com Eduardo Corassa Palestra com Eduardo Corassa: “Nutrição crudívora vegana simplificada. A química e a bioquímica nutricional”.
17:30 – Aula de Culinária Italiana (pratos salgados)
19:30 – Jantar
20:30 – Roda de cantos
22:00 – Hora de descanso
Domingo – 16 de Abril
06:30 – Prática Matinal* Meditação / Yoga/ Tai Chi Chuan / Kun Nyê
07:30 – Aula de leites e queijos vegetais
09:00 – Servido o Café da manhã
10:00 – Caminhada Permacultural com Nilson
11:00 – Palestra “O crudivorismo Frugal”
12:30 – Almoço
14:30 – Oficina de Doces e Tortas Vivos (Alunos levam para casa caixinha com 15 doces)
16:00 – Encerramento




(*) Pratica Matinal – Oferecemos no Instituto práticas como Yoga, Tai Chi Chuan, Kun Nyê, entre outras técnicas com o foco na qualidade de vida, autoconhecimento, paz e harmonização pessoal e grupal. A prática ocorre antes do desjejum. Esta atividade tem início no horário marcado, às 06:30, pedimos que quem desejar praticar, que siga o horário do despertar 6:00, para se juntar ao grupo. Quem desejar descansar, pedimos reservar um período de silêncio até o desjejum, auxiliando no relaxamento e meditação dos participantes.
doces e tortas vivas3

Inscrições

Efetue sua inscrição agora com valor promocional e GARANTA SUA VAGA, são apenas 18 vagas por curso. Alimentação e Hospedagem Inclusos.
Hospedagem em dormitório coletivo (4 camas de bambu por quarto, é possível fechar quartos para famílias ou casais porém todos adultos devem participar do curso ou pagar integralmente o valor ).
Pagamento no Cartão de Crédito em até 12 X  R$ 55,00
*pagamento por cartão de crédito (pagseguro) tem 6,4% de taxas. O valor de R$ 499,00 é apenas para depósitos em conta
Pagamento por Depósitos Bancários:
R$ 498,00* à vista por pessoa ou 2 vezes de R$ 249,00 (a última parcela deve estar quitadas antes da data do curso).
Caixa Econômica Federal ou Casas Lotéricas
Agência 0186
Conta Corrente 2091-2 Operação 003
Alguns bancos só aceitam a conta como 003002091-2
Instituto Pindorama Preservação Ambiental e Educação Ecológica e Védica
CNPJ: 06.135.496/0001-97
Banco Itaú
Agência 0222
Conta corrente 28244-4
Instituto Pindorama Preservação Ambiental e Educação Ecológica e Védica
CNPJ: 06.135.496/0001-97
Após ter feito seu depósito envie o comprovante para contato@pindorama.org.br e terá sua matrícula confirmada.

** Quem desejar chegar um dia antes ou sair um dia depois, é cobrado um pernoite de R$ 50,00 por pessoa.

Informações: contato@pindorama.org.br
Estamos a 12km do Centro de Nova Friburgo (2h do Rio de Janeiro), solicite mapa por email.

segunda-feira, 21 de março de 2016

Oficina de culinária vegana crua em Ribeirão Preto dia 09/04/2016 SP!

Venha aprender a verdadeira forma de nutrir seu organismo! Palestras didáticas e aulas culinárias gourmet de uma alimentação natural, crua, sem glutem, lactose, refinados e industrializados. Perca peso, ganhe saúde e desintoxique.

Com Eduardo Corassa, do canal Saúde Frugal, palestrante internacional, formando em nutrição, culinarista, escritor e especialista em crudivorismo vegano frugívoro.


quarta-feira, 2 de março de 2016

Ovo é saudavel? Nutritivo? Colina colesterol e gordura saturada

Workshop exclusivo de Brigadeiros e palestra a fonte da juventude - vivendo até os 100 anos Rio de Janeiro - RJ

https://www.facebook.com/events/1707953976108719/

Workshop exclusivo de Brigadeiros e palestra a fonte da juventude - vivendo até os 100 anos

Aprenda a fazer deliciosas trufas e brigadeirinhos, sem açúcar, sal, lactose, gordura animal saturada, glúten, óleos, adoçantes ou cozimento ou ingredientes industrializados. 100% cru, vegano que auxiliam no controle da glicemia, por serem saudáveis e feitos exclusivamente de frutas e nozes.

Receitas:

Trufa de cacau
Trufa de bananela
Cajuzinho
Beijinho
Olho de Sogra

Tempo de duração aprox: 2 horas

Todos os pratos serão degustados após a preparação.

Nada de açúcar, adoçantes, gordura animal ou até mesmo grandes quantidades de gordura vegetal.

100%, crudívoros, veganos, frugais, higienistas e de baixa gordura vegetal

Palestra científica: A fonte da Juventude - Vivendo até os 100 anos.

Porque uma dieta crua e o consumo de certos alimentos específicos e certos hábitos de estilo de vida nos levam a viver de forma longeva e sem doenças? Quais são os fatores nutricionais envolvidos na longevidade e sua correlação com nossa fisiologia?

2 horas de palestra e degustação de uma receita prática do dia a dia.

Facilitador: Eduardo Corassa autor, palestrante e consultor especialista do crudivorismo vegano. Estudante de nutrição e especializado em Higiene Natural pela University of Natural Health, estudou com o mundialmente famoso Dr. Douglas Graham. Há mais de 9 anos vive em uma dieta exclusivamente crua de frutas, vegetais, sementes e nozes.

Endereço: Rua Uruguai, apartamento. Endereço dado após a inscrição ou pelo telefone.

Horário: 16:00. Pedimos para que cheguem com 15 minutos de antecedência, entretanto, fornecemos 15 minutos de tolerância de atraso. Após 16:15, começamos mesmo sem o aluno.

Investimento só da aula culinária: 90 reais
Investimento só da palestra: 50 reais
Investimento de ambos: 120

Limite de participantes: 10. Portanto, as 10 primeiras pessoas confirmadas através do depósito bancário seguida por confirmação por email.

O pagamento pode ser feito na conta abaixo ou diretamente no restaurante. Por favor, logo após o depósito ser efetuado, enviar para o email eduardo@saudefrugal.com os dados da transação para que ela possa ser devidamente identificada e sua vaga garantida.

Eduardo Corassa

Bradesco

Bradesco
Conta Poupança 10002338
Agência 6518-8

Itau
Agência 7345
Conta 05723-1/500

CPF: 106.468.277-40

Banco do Brasil

Tel:
(21) 98192 8668 - Eduardo

www.saudefrugal.blogspot.com
saudefrugal@gmail.com