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sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Portfolio Saúde Frugal palestras, aulas e festas de comida crua crudivorismo vegano

Tem interesse em contratar o Saúde Frugal para palestrar, dar uma aula culinária em sua cidade? Ou fazer o buffet de sua festa?

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Temos desde livros, até aulas culinárias, encomendas, buffet para festas e muito mais!

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Oficina de Doces, Tortas e Alimentos Vivos Pindorama 21 a 23 de novembro de 2014

Oficina de Doces, Tortas e Alimentos Vivos

21 à 23 de Novembro
Eduardo Corassa e Rafinha Schiavinatto ensinam a fazer lindas tortas e doces vivos, sem uso
de açúcar, farinhas ou produtos de origem animal. Volte para casa com uma caixinha com 15 docinhos
 para sua família!
É possível fazer uma festa e receber seus amigos com doces super saudáveis, sem uso de açúcar,
farinhas e produtos industrializados!
Curta um final de semana de alimentação desintoxicante enquanto pratica Yoga e meditação e ainda
aprende deliciosas receitas.
Doces e Tortas sem açúcar, sem farinha, sem glúten e sem lactose

Facilitadores do Curso


eduardoEduardo Corassa
 é autor, palestrante e consultor
 especialista do crudivorismo vegano. Estudante de 
nutrição e especializado em Higiene Natural pela University
 of Natural Health. Há sete anos e meio vive em uma
 dieta exclusivamente crua de frutas, vegetais, sementes
 e nozes.




rafinha2Rafaela Schiavinatto, é chefe de cozinha de alimentação 
viva e vegana do “Spa Maria Bonita” em parceria com 
“Alquimia Viva”. Acredita que seu trabalho faz sentido
 quando consegue ouvir o som de “Hmmmmm…..” 
quando seus clientes experimentam uma nova experiência gastronômica, viva, vegana, saudável e com um paladar magicamente delicioso! 
Neste momento, chega á conclusão de que faz a 
verdadeira alquimia viva na cozinha! E assim, consegue 
passar a mensagem de que é verdadeiramente possível e 
fácil mudar maus hábitos alimentares, transformando-os 
em novas e divertidas substituições no dia-a-dia.
nilson-228x300Nilson Dias, Gerente de Projetos do Instituto Pindorama,
 Permacultor, graduado em Análise de Sistemas e com
 Pós-graduação em Gerenciamento de Projetos. Professor
 de Yoga Sivananda formado em Uttarkashi, Himalaias.
 Estudante de Vedanta e Astrologia Védica. Estuda e pratica
Alimentação Viva desde 2003. Participou de vivências em
 locais de referência como Cal-Earth (Superdobe –
 Hesperia, Califórnia) e Navdanya (Localização X Globalização com Vandana Shiva e Satish Kumar – Dehradun, Índia) . Técnico em
 eletrônica com experiência em iluminação com LEDs e e
nergia solar. Consultor e Professor de Vastu Shastra
 formado pelo Ancient Astrolgy de Nova Delhi. Dedica-se
ao estudo de habitações sustentáveis com materiais
 ecológicos e técnicas de bioconstrução e de permacultura
 urbana e rural.
katiaKátia Erbiste (Abháyada)
Graduada em Artes Cênicas dedicou-se à profissão por
pouco tempo, pois desde cedo já exercia a atividade
voltada para terapias complementares.
O seu contato com Yoga teve início em 1995 e desde
 então vem se dedicando ao seu estudo e das escrituras
védicas. Com formação em Hatha Yoga, se especializou
 em Yoga Integrativa no centro Montanha Encantada, em
 Garopaba, SC. Lá auxiliou os alunos do curso de formação
 em Yoga Integrativa.
Enriqueceu o seu trabalho em Yogaterapia Integrativa
 concluindo diversos cursos, como Yoga restaurativa,
 Educação Somática, meditação, técnicas de relaxamento,
 Yoga Nidrá, chakraterapia, yoga e ayurveda, yoga do som
 e ásanas.  Participou de várias vivências em Biopsicologia, Ashtanga Yoga, pilates, mudrás, cura
 prânica, ásanas e pranayamas. Atualmente também ministra o curso de Yoga Hormonal para a
saúde da mulher.

Há quinze anos ministra aulas de yoga para diversas idades.
Atua como musicista no Grupo Mangalam,  músicas étnicas e devocionais.
Como Artesã, produz e ensina mandalas, através da arte têxtil huichol,
mexicana. www.fb.com/kamomillamandalas
Bolo de frutas sem açúcar, sem glúten, sem lactose

Programação

Sexta-feira  – 21 de Novembro
09:00 as 12:00 – Chegada dos participantes
12:30 – Almoço
14:30 – Palestra Introdutória e Roda de Apresentações
16:00 – Atividade em Grupo
17:00 – Documentário e bate papo sobre o mesmo
19:30 – Jantar
20:30 – Roda de cantos, dança circular
22:00 – Hora de descanço
Sábado – 22 de Novembro
06:30 – Prática Matinal* Meditação / Yoga/ Tai Chi Chuan / Kun Nyê
07:30 – Aula de café da manhã vivo
09:00 – Servido o Café da manhã
10:00 – Confraternização
11:00 – Palestra Veganismo, a solução para sua saúde, a dos animais e a do planeta
12:30 – Almoço
14:30 – Oficina de Doces Vivos (Alunos levam para casa caixinha com 15 doces)
16:00 – Atividade em Grupo
17:00 – Documentário e bate papo sobre o mesmo
19:30 – Jantar
20:30 – Roda de cantos, dança circular
22:00 – Hora de descanço
Domingo – 23 de Novembro
06:30 – Prática Matinal* Meditação / Yoga/ Tai Chi Chuan / Kun Nyê
07:30 – Oficina de suco verde
09:00 – Caminhada ou banho de rio
10:30 – Café da manhã
11:30 – Palestra – Vivendo até os 100 anos a fonte da juventude
13:00 – Almoço
14:30 – Oficina de torta viva
16:30 – Encerramento – Bastão da palavra e amigo secreto do desapego
(*) Pratica Matinal – Oferecemos no Instituto práticas como Yoga, Tai Chi Chuan, Kun Nyê, entre outras técnicas com o foco na qualidade de vida, autoconhecimento, paz e harmonização pessoal e grupal. A prática ocorre antes do desjejum. Esta atividade tem início no horário marcado, às 06:30, pedimos que quem desejar praticar, que siga o horário do despertar 6:00, para se juntar ao grupo. Quem desejar descansar, pedimos reservar um período de silêncio até o desjejum, auxiliando no relaxamento e meditação dos participantes.
doces e tortas vivas3

Inscrições

Efetue sua inscrição agora com valor promocional e GARANTA SUA VAGA, são apenas  
18 vagas por curso. Alimentação e Hospedagem Inclusos.
Hospedagem em dormitório coletivo (4 camas de bambu por quarto, é possível

 fechar quartos para famílias ou casais).
12 X no cartão de crédito ou R$ 499,00* à vista por pessoa
*pagamento por cartão de crédito (pagseguro) tem 6,4% de taxas. O valor de R$ 499,00 é 
apenas para depósitos em conta
** Quem desejar chegar na sexta-feira ou sair na segunda-feira, é cobrado um pernoite 
de R$ 50,00 por pessoa.
Para depósitos bancários:
Instituto Pindorama Preservação Ambiental e Educação Ecológica e Védica
Caixa Econômica Federal
Agência 0186
Conta Corrente 2091-2 Operação 003
Alguns bancos só aceitam a conta como 003002091-2
CNPJ 06.135.496/0001-97
Envie comprovante para o email contato@pindorama.org.br para confirmar sua vaga.
Informações: contato@pindorama.org.br
Estamos a 12km do Centro de Nova Friburgo (2h do Rio de Janeiro), solicite mapa por email.
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quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Frutas secas e crudivorismo quando comer e porque?



http://youtu.be/gTOP31ya7DI?list=UUYamjJAo9qHUIN1jLYEDN4w


Eduardo Corassa, do site Saúde Frugal, comenta sobre o uso das frutas secas em uma dieta crua, seus benefícios, malefícios e sugestões de quando devem ser consumidas.

quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Suco de clorofila wheat grass e suco verde da luz do sol não são naturais

http://youtu.be/AEHvT8JOtlk


Eduardo Corassa, do site Saúde Frugal, explica a visão higienista em relação ao consumo do suco de clorofila, ou em outras palavras suco da grama do trigo e o suco da luz do sol, ou suco verde.

terça-feira, 26 de agosto de 2014

Alimentação viva e frugal salvou minha vida a minha história e conceitos do crudivorismo

https://www.youtube.com/watch?v=0ehHoac0nhU&list=UUYamjJAo9qHUIN1jLYEDN4w



Eduardo Corassa, do site Saúde Frugal, conta um pouco de suas razões para adotar uma dieta crua, os conceitos do crudivorismo e como é por alto, a prática do frugivorismo.

segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Sal marinho Himalaia céltico rosa é saúdavel? Pressão alta e desidratação

Eduardo Corassa, do site Saúde Frugal, fala sobre o consumo de uma substância tóxica que supostamente melhora o gosto do alimento, enquanto claramente prejudica nossa saúde. Sal, seja o comum até os mais caros, continuam causando pressão alta e sendo maléficos e não naturais para seres humanos. Largue o sal, sua saúde agradece.

http://youtu.be/vZc5Xq4ScLM?list=UUYamjJAo9qHUIN1jLYEDN4w


sábado, 16 de agosto de 2014

Caldo de cana faz bem a saúde? E a diabetes?

http://youtu.be/hMwlh-rm-TE

Eduardo Corassa, do site Saúde Frugal, desmistifica o conceito que caldo de cana é algo prejudicial a saúde quando consumido moderadamente.


30 bananas ao dia e ilha de frutas

Eduardo Corassa, do site Saúde Frugal, explica sua visão sobre o 30 bananas ao dia e a Ilha de frutas. Assista, aproveite e compartilhe.





quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Aprenda a fazer tortas vivas cruas e cupcakes de frutas e nozes

        Workshop exclusivo de Tortas cruas frugais módulo 2, Módulo 3 e cupcakes

Aprenda a preparar tortas de forma mais requintada do que as usuais tortas cruas. Como decorá-las, fazendo a torta tão deliciosa e visualmente agradável, que ninguém vai notar que é 100% de alimentos integrais, frescos e saudáveis, basicamente frutas.

No final, deguste dos deliciosos pratos criados, feitos exclusivamente de alimentos frescos, não refinados e saudáveis. Nada de açúcar, adoçantes, gordura animal ou até mesmo grandes quantidades de gordura vegetal.

100%, crudívoros, veganos, frugais, higienistas e de baixa gordura vegetal

Receitas do Tortas 2:

Torta de chocolate com cobertura de chocolate cremoso

Torta de pudim banana com doce de leite

Bolo de chocolate de aniversário

Bolo Glacê Dourado com limão

Receitas da aula de Cupcakes

Cupcake de chocolate 

Cupcake de Bananela

Cupcake de chocolate branco com chantilly de coco

Facilitador: Eduardo Corassa autor, palestrante e consultor especialista do crudivorismo vegano. Estudante de nutrição e especializado em Higiene Natural pela University of Natural Health, estudou com o mundialmente famoso Dr. Douglas Graham. Há quase 8 anos vive em uma dieta exclusivamente crua de frutas, vegetais, sementes e nozes.

Endereço: Rua Uruguai, apartamento. Endereço dado após a inscrição ou pelo telefone.

Horário: 19:00. Pedimos para que cheguem com 15 minutos de antecedência, entretanto, fornecemos 15 minutos de tolerância de atraso. Após 19:15, começamos mesmo sem o aluno. Tempo médio de 2 horas por aula culinária.

Investimento: 
r$ 80 reais por módulo 

Limite de participantes: 10. Portanto, as 10 primeiras pessoas confirmadas através do depósito bancário seguida por confirmação por email.

Míinimo de 5 pessoas. Caso não tenha o mínimo a aula será cancelada, portanto pedimos que nos envie email e telefone para contato, porque a aula pode ser cancelada até um dia antes do evento.

O pagamento pode ser feito na conta abaixo ou diretamente no local. Por favor, logo após o depósito ser efetuado, enviar para o email eduardo@saudefrugal.com os dados da transação para que ela possa ser devidamente identificada e sua vaga garantida.

Data: 19, 20 e 21 de agosto de 2014, das 19:00 às 21:00. 

Dia 19 - Tortas 2 
Dia 20 - Tortas 3 
Dia 21 - Cupcakes

Eduardo Corassa

Bradesco

Bradesco
Conta Poupança 10002338 
Agência 6518-8

Itau
Agência 7345
Conta 05723-1/500

CPF: 106.468.277-40

Tel:
(21) 98192 8668 - Eduardo

www.saudefrugal.blogspot.com
www.saudefrugal.com




segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Retiro Vegano Cru crudívoro vivo natural frugívoro frutariano janeiro de 2015

Curso de especialização em CRUlinária higienista frugívora / Módulo 2 - Ensinado por Eduardo Corassa - 3 semana de janeiro, do dia 21 ao 25 de 2015.

 

Palestras: Melhorando sua performance com nutrição crua vegana, A Higiene Natural - A ciência da Saúde, O frugivorismo na prática,  Logística e frutas


Aulas Gourmet: Leites e queijos vegetais, Manteigas cruas veganas e artesanais, Sorvetes II, Arroz e risotto, Wraps e sanduíches, Tortas II Pastas, patê, e geleias, Festa crua II.

Manteigas cruas veganas caseiras - Manteiga de coco, de castanha do pará, de amêndoas, de amendoim, Nutella e brigadeiro branco de colher.










Leites vegetais e queijos - Leite de amêndoas,  chocovelã, de coco, leite de castanhas de caju, queijo roquefort de amêndoas, ricota de castanha.








Sorvetes  2 - Milk-Shake Mangolícia, Sácole de chocolate, Sorvete de napolitano com calda de caramelo, sorvete de cocomanga, Banana Split de Coco Manga.








Arroz e risotto - Risotto ao molho branco, Arroz oriental e Feijoada Frugal.






Wraps e sanduíches - Wrap de couve com pasta de cenoura, Ketchup, mostarda, Maionese, Sanduíches.





Pastas, patê e geleias - Patê de nozes com ervas finas, Geleia de abóbora, Geleia de banana, Geleia de Goiaba, Geleia de Peanut Butter, Purê de abóbora, Patê de cenoura com amêndoas, Pasta de azeitona, Hummus, Tahini feito em casa.






Tortas 2 - Pudim de banana com doce de leite e Torta de chocolate.











Festa crua 2- Boneco de neve e árvore de natal crua







Aulas do retiro: Temos sempre uma aula de receitas doces pela manhã, e uma aula de receitas salgadas à tarde.

Todos eles são dentro do crudivorismo vegano hipo-lipídico. Ou seja, utilizam primariamente frutas, vegetais, sementes e nozes, não utilizam óleos, sal, shoyu, grãos germinados etc. em nenhum momento durante o curso. Ou seja, a alimentação oferecida e os pratos ensinados serão todos naturais, dentro do modelo frugívoro higienista.

Facilitador: Eduardo Corassa é autor, palestrante e consultor especialista no crudivorismo vegano. Estudante de nutrição e especializado em Higiene Natural pela University of Natural Health, estudou com o mundialmente famoso Dr. Douglas Graham. Há 8 anos vive em uma dieta exclusivamente crua de frutas, vegetais, sementes e nozes.

Programação: Teremos uma agenda cheia, de duas aulas culinárias diárias, cada uma de 2 horas em média. Exercícios leves pela manhã, documentários e ainda por cima, o treinamento prático de nossos futuros chefs com refeições de três pratos, utilizando apenas poucos ingredientes.

Programação diária

08:00 - Exercício físico (aulas leves como Yoga, tai chi chuan etc.)

09:00 - Café da manhã

10:30 - Aula culinária doce

12:30 - Preparação do almoço

13:30 - Almoço baseado em frutas e vegetais

14:30 - Documentário relacionado

15:30 - Aula culinária Salgada

17:30 - Caminhada

18:00 - Bate papo, socialização e frutas para degustar

19:00 - Término das atividades do dia

17:30 - Caminhada

18:00 - Bate papo, socialização e frutas para degustar

19:00 - Término das atividades do dia

Preço promocional até 1 mês antes do evento: 1000 reais. Após fica em 1150.

Local: Região dos lagos, araruama, pousada ver a vista.

Módulo 3: Caso haja interesse de no mínimo 6 inscritos para o módulo 2, podemos rodar o módulo 3 na semana seguinte a deste evento. Ou seja, de 26 a 30.

quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Workshop crudivorismo em Alagoas Maceió

Queridos comedores de frutas,

ai vão algumas fotos e alguns dados do nosso último curso ensinado em Alagoas.

O próximo será provavelmente em outubro! Fiquem ligados se cadastrando em nossas malas diretas.
















terça-feira, 5 de agosto de 2014

Crudivorismo em maceió na TV gazeta

Queridos comedores de frutas,

Ai vão os links das entrevistas para a TV, feitas pelo Saúde Frugal durante suas palestras e aulas culinárias em Maceió em agosto! Não percam a entrevista para a globo, no link abaixo!





http://g1.globo.com/al/alagoas/bom-dia-alagoas/videos/t/edicoes/v/chef-de-cozinha-explica-como-manter-uma-alimentacao-saudavel-com-frutas-e-vegetais/3535480/




http://cadaminuto.com.br/noticia/252008/2014/07/18/carioca-que-vive-apenas-de-frutas-e-verduras-fara-palestra-em-maceio

Por Assessoria
Ninguém poderia imaginar que seria possível viver apenas de frutas e vegetais crus. Mas o estudante de nutrição Eduardo Corassa, 30, é a prova disso. Há sete anos ele abandonou o sedentarismo e os pratos que dão água na boca para viver de forma mais saudável.

Na casa de Corassa não há fogão nem forno de micro-ondas. Na despensa da cozinha os legumes e as frutas tomam o espaço. Ele abandonou todo tipo de alimento de origem animal como leite, mel, queijo e ovos e se tornou adepto do crudivorismo, a prática de viver de alimentos crus.

“Há sete anos como frutas, vegetais crus e nozes. Tudo isso sem preparo, sem conservantes. É o alimento em sua forma integral e como ele é fornecido pela natureza. Sempre fui gordinho e fora de forma. Aos 18 anos me tornei um jogador cibernético profissional e engordei muito por conta da má alimentação que era basicamente fast food”, afirma.

Corassa tinha vários problemas de saúde como sobrepeso, diabetes, alergias, hipertensão, fadiga crônica e lombalgia. Após aderir à alimentação saudável todas as doenças desapareceram em pouco tempo. Segundo ele, graças ao novo estilo de vida. “Me tornei uma pessoa mais ativa e pratico vários esportes. Não considero dieta e sim um estilo de vida natural. Hoje fico feliz porque não tenho nenhum problema de saúde e vivo bem melhor”, diz Eduardo.

Mas se engana quem pensa que comer frutas e verduras é todo o dia a mesma coisa. Para variar o cardápio e tornar a comida mais atraente, Eduardo Corassa inventa pratos que dão água na boca e nem parecem que são tão saudáveis. “Recrio todos os pratos cozidos em sua forma crua, desde cupcakes até bolos e lasanhas. São pratos exclusivamente crus, integrais, feitos de frutas, vegetais e nozes. Tudo isso sem lactose, sal, glúten, açúcar refinado e hipo-lipídicos (baixa gordura)”, afirma.

Eduardo Corassa estará em Maceió de 1º a 3 de agosto para palestrar sobre alimentação desintoxicante crua e vegana e ensinar a preparar deliciosos pratos crus. Além disso, haverá o lançamento de um livro com várias receitas com alimentos crus que dão água na boca e uma aula experimental de Yoga.

Serviço:
Data: 1º agosto- Palestra sobre alimentação desintoxicante e crua
Hora: 19h:30
Data: 2 de agosto- Palestra Crudivorismo Frugal e Aula de Culinária
Hora: 8h às 12h e 13h às 17h.
Data: 3 de agosto- Aula de Yoga, palestra e receitas italianas
Hora: 8h Yoga e 9h às 12h:30 - Palestra sobre esporte e receitas italianas
Local: Clínica IntergratSer, na Rua Prefeito Abdon, nº214, Ponta Verde, Maceió.
Investimento: R$ 200
Contatos: 3325-1040/3311-8232