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segunda-feira, 22 de abril de 2013

Encontro de alimentação crua

Olá a todos,

Gostaria de divulgar o próximo evento aonde palestrarei e farei uma demonstração culinária. O maior evento de alimentação crua do Brasil. Estarei lá e você?



http://www.lojavirtualecologica.com.br/d/111/Festival+Ecologico?partner_id=10009

sexta-feira, 19 de abril de 2013

Workshop de leites vegetais e wraps




Aprenda a preparar leites vegetais e um wrap, completamente crus e frugais, Tudo com alimentos frescos, não industrializados, crus e veganos e mais gostosos que os usuais.

Receitas:

Leite de nozes
Achocolatado
Nescau
Leite de banana
Wrap verde

No final, deguste das delícias produzidas, feitas sem açúcar, adoçantes, gordura animal ou até mesmo grandes quantidades de gordura vegetal.

Data: 19 de outubro de 2013

Horário: 16:00 às 17:30 (com 15 minutos de tolerância de atraso

100%, crudívoros, veganos, frugais, higienistas e de baixa gordura vegetal


Facilitador: Eduardo Corassa autor, palestrante e consultor especialista do crudivorismo vegano. Estudante de nutrição e especializado em Higiene Natural pela University of Natural Health, estudou com o mundialmente famoso Dr. Douglas Graham. Há mais de 6 anos vive em uma dieta exclusivamente crua de frutas, vegetais, sementes e nozes.

Endereço: Rua Uruguai, apartamento (informações detalhadas após a inscrição ou pelo telefone).

Data: 19 de outubro de 2013, sábado
Horário: 16:00 (peço que cheguem com 15 minutos de antecedência e forneço 15 minutos de tolerância de atraso

Investimento: 
r$ 55 reais 

Limite de participantes: 10. Portanto, as 10 primeiras pessoas confirmadas através do depósito bancário seguida por confirmação por email.

Inscrição: O pagamento pode ser feito na conta abaixo ou diretamente no endereço da rua uruguai, através de contato por telefone. Por favor, logo após o depósito ser efetuado, enviar para o email eduardo@saudefrugal.com os dados da transação para que ela possa ser devidamente identificada e sua vaga garantida e seus dados, nome completo e telefone.

Eduardo Corassa

Bradesco
Conta Poupança 1010292-8 
Agência 2766-9

Itau
Agência 7345
Conta 05723-1/500

CPF: 106.468.277-40

Tel:
(21) 8192 8668 - Eduardo

www.saudefrugal.blogspot.com

www.saudefrugal.com

quarta-feira, 17 de abril de 2013

Workshop de cupcakes - Dia 21 de setembro de 2013

Workshop exclusivo de cupcakes crudívoros/frugívoros



Aprenda a preparar cupcakes de diferentes cores, formas e tamanhos, seus recheios e suas coberturas. Tudo com alimentos frescos, não industrializados, mas tão ou mais gostosos que os usuais cupcakes cheios de produtos industrializados não saudáveis.

Receitas:

Cupcake de chocolate
Cupcake de chocolate branco
Cupcake de bananela 

No final, deguste de deliciosos cupcakes, feitos sem açúcar, adoçantes, gordura animal ou até mesmo grandes quantidades de gordura vegetal.

100%, crudívoros, veganos, frugais, higienistas e de baixa gordura vegetal

Facilitador: Eduardo Corassa autor, palestrante e consultor especialista do crudivorismo vegano. Estudante de nutrição e especializado em Higiene Natural pela University of Natural Health, estudou com o mundialmente famoso Dr. Douglas Graham. Há mais de 6 anos vive em uma dieta exclusivamente crua de frutas, vegetais, sementes e nozes.




Data: 21 de setembro de 2013, sábado
Horário: 16:00 (peço que cheguem com 15 minutos de antecedência e forneço 15 minutos de tolerância de atraso


Endereço: Rua Uruguai, apartamento (informações detalhadas após a inscrição ou pelo telefone).

Investimento: 
r$ 55 reais 

Limite de participantes: 10. Portanto, as 10 primeiras pessoas confirmadas através do depósito bancário seguida por confirmação por email.

Inscrição: O pagamento pode ser feito na conta abaixo ou diretamente no endereço da rua uruguai, através de contato por telefone. Por favor, logo após o depósito ser efetuado, enviar para o email eduardo@saudefrugal.com os dados da transação para que ela possa ser devidamente identificada e sua vaga garantida e seus dados, nome completo e telefone.

Eduardo Corassa

Bradesco
Conta Poupança 1010292-8 
Agência 2766-9

Itau
Agência 7345
Conta 05723-1/500

CPF: 106.468.277-40

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sexta-feira, 12 de abril de 2013

Prosperando em uma dieta frugívora a longo prazo - Frugivorismo x frutarianismo / Possíveis erros cometidos por frugívoros de longa data

Muitas pessoas me perguntam se é possível viver de frutas e vegetais ao longo prazo. Devido a falta de conhecimento, por "falta de modelos", ou seja, pessoas que levem uma dieta frugívora há anos ou décadas, elas ficam inseguras, achando que algum tipo de nutriente essencial não é encontrado nas frutas, vegetais, sementes e nozes e que ao curto prazo, uma dieta de frutas é o ideal para desintoxicação e regeneração do organismo, só que ao longo prazo ela é danosa e falta materiais de construção.

Eu discordo plenamente, por já viver há 6 anos e meio apenas destes 4 grupos alimentares, sendo que a maior parte da minha dieta é frutas. Entretanto, ela não é composta apenas de frutas e acho que uma dieta só de frutas, é sim insuficiente a longo prazo. Pode ser levada até por algumas semanas ou até mesmo meses, devido a capacidade do nosso organismo de armazenar diversos nutrientes, e até mesmo de reciclar alguns, como ele faz com aminoácidos (pequenos tijolos que formam as proteínas).

Temos o Dr. Douglas N. Graham e sua esposa que praticam o frugivorismo há mais de 30 anos. O líder crudívoro Aris La tham que alega viver basicamente de frutas e frutas vegetais e consumir pouquíssimos vegetais e nozes e sementes há mais de 36 anos, tendo vivido por dois anos apenas de frutas. O Dr. Dave Klein, entre muitos outros frugívoros. Estes são alguns dos diversos exemplos através do mundo. Infelizmente, brasileiros temos poucos. O Dr. Fernando Travi, que pratica o higienismo e o frugivorismo a longo prazo e eu, há 6 anos, entre diversos de meus leitores que já praticam em torno de 3 anos.

Os trechos em aspas abaixo são retirados de diversos subtópicos do meu livro Saúde Frugal - O guia ao crudivorismo. Os quatro pontos mais importantes para o sucesso em uma dieta frugívora a longo prazo.

* Variedade

"Primatas antropóides obtém em média 125 diferentes variedades de alimentos das plantas por ano, assim facilmente garantindo sua suficiência nutricional, da mesma forma que nossos antepassados, antes do período neolítico, comiam uma variedade muito maior do que a ingerida na atualidade. A única diferença é que na natureza, obteríamos inúmeras variedades de alimentos, entretanto, apenas através das estações, semanas e meses, assim que cada nova fruta ou vegetal entrasse em sua época, ao contrário de inúmeras variedades a cada refeição como é a norma atual."




* Diversidade não só nos alimentos, mas categorias

"Vegetais tenros – Alface, aipo, brotos verdes (como o de girassol), flores, funcho, espinafre (algumas variedades usualmente não comercializadas no Brasil) e tatsoi (quanto mais jovem melhor), entre outras folhas agradáveis ao paladar e levemente doces.
Frutas vegetais – Tomate, tamarilo, pepino, pimentões coloridos, quiabo, abobrinha, chuchu, berinjela.
Vegetais crucíferos – Aspargos, brócolis, bok choy, couve, couve de Bruxelas, repolho, couve-flor.
Frutas – Banana, caqui, jaca, fruta do conde, figos, abacaxi, laranja, tangerina, limão, kiwi, mamão, manga, uva, maçã, bagas (amoras, mirtilos, morangos etc).
Nozes – Amêndoa, avelã, noz juglan, macadâmia, castanha do Pará, pecan, pistache, pignoli etc.
Sementes – Abóbora, girassol, gergelim, cânhamo.
Frutas gordurosas – Abacate, durião, fruta pão, coco verde, azeitonas.
Alimentos diversos - Milho verde, leguminosas (ervilhas doces, diversos tipos de feijões, guandu, amendoim, todos apenas quando recém-colhidos e jovens), cenoura, beterraba, palmito (in natura), cogumelos comestíveis, rúcula, brotos de leguminosas e frutas desidratadas. "

* Consumo suficiente de vegetais em proporção a frutas


"Recomendo que algo em média de 500 gramas de folhas verdes (ou vegetais crucíferos) e 500g de frutas vegetais por dia são o mínimo diário. Isto seria algo em torno de duas cabeças de alface pequenas e três tomates médios. Entretanto, isto é só uma média, já que, obviamente, a quantidade deve ser baseada na ingestão calórica total do indivíduo, para que exista um equilíbrio na dieta desde um atleta, até uma pessoa sedentária. Como um atleta comerá muito mais frutas que uma pessoa sedentária, precisará comer também uma quantidade maior de vegetais, então o mínimo para um atleta, seria maior do que esta recomendação. E também, nossas necessidades variam de acordo com a estação e frugívoros tendem a relatar maiores desejos e consumo de vegetais nas épocas frias do ano e um menor  na época do verão.
Sendo mais objetivo e preciso, algo em torno de 5 a 6% de suas calorias vindo dos vegetais. E no total, incluindo todos os vegetais e alimentos gordurosos (frutas vegetais, folhas verdes, vegetais crucíferos, sementes e nozes) seria um mínimo de 10% de suas calorias. Entretanto, iniciantes podem não conseguir alcançar tais metas, o que não é um problema, durante o período de transição. Em pouco tempo, o indivíduo se acostuma a consumir maiores volumes e quantidade de vegetais, seguindo facilmente tais recomendações.

Em uma dieta frugívora, frutas predominam em termos de calorias e vegetais em termos de volume. A quantidade de vegetais é maior, entretanto, são tão baixos em calorias, que derivamos praticamente todo o nosso combustível (calorias) das fruta

Enfatizo a importância de comer as quantidades necessárias de vegetais, não só para a saúde, mas para conseguirmos manter uma dieta frugal a longo prazo. "
 
* Abuse dos três tipos de categorias de vegetais.

"Coma o suficiente de vegetais (folhas verdes, frutas vegetais e vegetais crucíferos)."

* Dieta hipo-lipídica não significa não consumir alimentos gordurosos e viver sem nozes e sementes comestíveis




"Não existe dúvida de que na natureza, seres humanos consumiam pequenas quantidades de nozes e sementes, apesar de não sermos capazes de abri-las com facilidade e até digeri-las em grandes quantidades. Diferente de esquilos que têm dentes apropriados e uma massiva força na mandíbula, seres humanos tem um trabalho laborioso para abri-las.

Por serem mais fáceis de digerir e mais leves ao corpo, assim como por questões éticas de que sementes e nozes são na verdade feitas como meios de reprodução das plantas, muitos frugívoros apesar de consumirem sementes e nozes, sempre que possível, dão preferência às frutas gordurosas como sua fonte de gorduras. Entretanto, não recomendo tal prática e acho que uma dieta variada com as três fontes é mais apropriada. Mas obviamente, prefiro dar prioridade a alimentos frescos, e infelizmente, em grandes cidades temos uma dificuldade de obtenção de nozes e sementes frescas, enquanto facilmente encontramos frutas gordurosas, as quais, tirando as azeitonas, sempre são frescas. "

A ideia é não consumir mais que 10% do seu total calórico vindo da gordura e é desnecessário consumir alimentos gordurosos todo dia do ano, ou a cada refeição ou até mesmo por uma semana. Mas a médio e longo prazo, eles são necessários. 

Assim como a ideia é consumir primariamente frutas, mas não obter praticamente todas suas calorias de frutas somente ao longo prazo. Como vegetais tem uma densidade calórica muito baixa, por mais que você consoma 500 gramas diárias dos mesmos, ainda assim praticamente a grande maioria das suas calorias virão das frutas. e isso pode enganar o indivíduo, a achar que ele está obtendo calorias o suficientes de outras fontes, ou principalmente, o mais importante, equilibrando sua proporção de macronutrientes em 80/10/10 no longo prazo.

Portanto, visamos consumir aproximadamente 90% do nosso total calórico de frutas. Dependendo da estação e do período de tempo, podemos chegar até mesmo a 95%. Entretanto, ao longo prazo e o grande foco, é manter se próximo a proporção de macronutrientes 80/10/10.

sábado, 6 de abril de 2013

Reportagem da record e promoção "Compartilhe e de um like no facebook"





Queridos comedores de frutas! Gostaria de compartilhar a entrevista cedida para o Câmera Record, em fevereiro.

http://www.youtube.com/watch?v=CaQa_B12kOA

Entrevista cedida para a record no programa "Alimentos que curam".

E divulgar a mais nova promoção do Saúde Frugal:

Quer ganhar 10% de desconto na compra de um dos livros do Saúde Frugal ou até na coletânea inteira?

Compartilhe esta mensagem na parede do seu facebook e de um like na página www.facebook.com/saudefrugal

https://www.sorteiefb.com.br/tab/promocao/172792



 


quinta-feira, 4 de abril de 2013

Workshop de "receitas italianas" frugívoras

Aprenda a preparar deliciosas receitas italianas como canellonis, lasanhas e rondellis, recheados com vegetais e cobertos com molho de tomate, molho branco e queijos crus e vegetais. No final, deguste dos pratos criados.




100%, crudívoros, veganos, frugais, higienistas e de baixa gordura vegetal.

Facilitador: Eduardo Corassa autor, palestrante e consultor especialista do crudivorismo vegano. Estudante de nutrição e especializado em Higiene Natural pela University of Natural Health, estudou com o mundialmente famoso Dr. Douglas Graham. Há mais de 6 anos vive em uma dieta exclusivamente crua de frutas, vegetais, sementes e nozes.

Endereço: Rua Uruguai, apartamento (informações detalhadas após a inscrição ou pelo telefone).
Data: 17 de agosto de 2013


Receitas:

Lasanha de 5 camadas com molho pesto e sugo

Canelloni recheado com pasta de guacamole especial coberto por molho sugo

Rondelli frugal


Investimento: 
r$ 56 reais 



Horário: 16:00 às 17:30 / Peço a todos que cheguem com 15 minutos de antecedência, para que possamos começar a aula no horário. Damos tolerância de 15 minutos, caso todo os alunos não chegarem a tempo. Após a tolerância, o curso é iniciado

Limite de participantes: 10. Portanto, as 10 primeiras pessoas confirmadas através do depósito bancário seguida por confirmação por email.

O pagamento pode ser feito na conta abaixo ou diretamente no restaurante. Por favor, logo após o depósito ser efetuado, enviar para o email eduardo@saudefrugal.com os dados da transação para que ela possa ser devidamente identificada e sua vaga garantida.

Eduardo Corassa

Bradesco
Conta Poupança 1010292-8 
Agência 2766-9

Itau
Agência 7345
Conta 05723-1/500

CPF: 106.468.277-40

Tel:
(21) 8192 8668 - Eduardo

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Workshop de fondue doce e salgado




Aprenda a preparar fondues doces e salgados de frutas, vegetais para espantar de vez a comida cozida neste inverno! Aprenda a 
preparar 2 tipos de fondue doce e fondue salgado.

No final, deguste dos deliciosos pratos criados, feitos exclusivamente de alimentos frescos, não refinados e saudáveis.

Nada de sal, açúcar, adoçantes, gordura animal ou até mesmo grandes quantidades de gordura vegetal.

100%, crudívoros, veganos, frugais, higienistas e de baixa gordura vegetal

Receitas:

Fondue de chocolate 

Fondue de caramelo 

Fondue de queijo de amêndoas 

 

Data: 20 de julho

Horário: 16:00 às 17:30 / Peço a todos que cheguem com 15 minutos de antecedência, para que possamos começar a aula no horário. Damos tolerância de 15 minutos, caso todo os alunos não chegarem a tempo. Após a tolerância, o curso é iniciado


Facilitador: Eduardo Corassa autor, palestrante e consultor especialista do crudivorismo vegano. Estudante de nutrição e especializado em Higiene Natural pela University of Natural Health, estudou com o mundialmente famoso Dr. Douglas Graham. Há mais de 6 anos vive em uma dieta exclusivamente crua de frutas, vegetais, sementes e nozes.

Endereço: Rua Uruguai, apartamento. Endereço dado após a inscrição ou pelo telefone.

Investimento: 
r$ 55 reais 

Limite de participantes: 10. Portanto, as 10 primeiras pessoas confirmadas através do depósito bancário seguida por confirmação por email.

O pagamento pode ser feito na conta abaixo ou diretamente no restaurante. Por favor, logo após o depósito ser efetuado, enviar para o email eduardo@saudefrugal.com os dados da transação para que ela possa ser devidamente identificada e sua vaga garantida.

Eduardo Corassa

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Conta Poupança 1010292-8 
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Workshop de Sushi, temaki e "sashimi" frugívoro

Workshop exclusivo de sushis, "sashimis" e temakis







Aprenda a preparar sushis, "sashimis" e temakis frugívoros. Ou seja, sushis usando apenas frutas, vegetais e nozes cruas. Aprenda a preparar o recheio dos sushis, a fazer molhos para eles e a enrolá-los devidamente. No final, deguste dos deliciosos pratos criados, feitos exclusivamente de alimentos frescos, não refinados e saudáveis.

Nada de açúcar, sal, adoçantes, gordura animal ou até mesmo grandes quantidades de gordura vegetal.

100%, crudívoros, veganos, frugais, higienistas e de baixa gordura vegetal

Receitas:

Sushi com "arroz vegetal" (sem grãos)
Sushi com patê de nozes
"Sashimi" de frutas 
Frushi 
Temaki

Facilitador: Eduardo Corassa autor, palestrante e consultor especialista do crudivorismo vegano. Estudante de nutrição e especializado em Higiene Natural pela University of Natural Health, estudou com o mundialmente famoso Dr. Douglas Graham. Há mais de 6 anos vive em uma dieta exclusivamente crua de frutas, vegetais, sementes e nozes.

Endereço: Rua Uruguai, apartamento. Endereço dado após a inscrição ou pelo telefone. 

Horário: 16:00 às 17:30 / Peço a todos que cheguem com 15 minutos de antecedência, para que possamos começar a aula no horário. Damos tolerância de 15 minutos, caso todo os alunos não chegarem a tempo. Após a tolerância, o curso é iniciado.

Investimento: 
r$ 50 reais 


Data:22 de junho

Limite de participantes: 10. Portanto, as 10 primeiras pessoas confirmadas através do depósito bancário seguida por confirmação por email, CONTENDO dados do depósito seu nome completo e telefone.

O pagamento pode ser feito na conta abaixo ou diretamente no restaurante. Por favor, logo após o depósito ser efetuado, enviar para o email eduardo@saudefrugal.com os dados da transação para que ela possa ser devidamente identificada e sua vaga garantida.

Eduardo Corassa

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Conta Poupança 1010292-8 
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Agência 7345
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